Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная в духовке картошка со свининой в

Запеченная в духовке картошка со свининой в

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем .

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

Картошка запеченная со свининой в молоке в горшочках

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая картошка запеченная со свининой в молоке в горшочках

Среди всех блюд фаворитом остается картошка с мясом в духовке. У меня это блюдо ассоциируется с советским беззаботным и светлым детством. Сочетание этих ингредиентов довольно привычное и многим знакомое. Однако из этих продуктов можно приготовить совершено другое блюдо с новым вкусом, ведь таких рецептов существует множество. Например, запечь картошку со свининой в молоке. Это не совсем обычное яство, где продукты толи запекают, толи отваривают, толи томятся в молоке, от чего они становятся очень нежными и сочными. Приготовим сегодня картошку со свининой в молоке запеченные в духовке. Молочные энзимы сделают мясо мягче и нежнее. Под воздействием высокой температуры и мясного сока молоко свернётся, но так и должно быть. Оно немного закарамелизируется и превратится в пикантный соус. Такое блюдо получается тающее во рту, очень сытное и вкусное. Помимо этого, это великолепный вариант ленивого и быстрого ужина для всей семьи. Конечно, все движения не совершите за пять минут, но всё равно, это очень просто, т.к. ваше участие здесь минимальное. Кроме того, кушанье может стать главным блюдом праздничного меню.

Для рецепта не обязательно брать много мяса, его может быть совсем немного. Однако кусочки лучше брать жирные, тогда вытопившийся жир вместе с молоком пропитает овощи и придаст молочно-мясной аромат и аппетитный вкус. Кроме этого, не обязательно использовать свинину, с не меньшим успехом вы можете взять баранину или телятину. Также можно расширить набор овощей, добавив морковь, тыкву или сезонные летние овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 4 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Свинина — 600 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 400 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

Пошаговое приготовление картошки запеченной со свининой в молоке в горшочках, рецепт с фото:

Мясо нарезано и обжарено

1. Мясо зачистите от пленок и жил, срежьте лишний жир, помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в нее кусочки мяса, включите большой нагрев и обжарьте до образования легкой румяной корочки. Следите, чтобы оно не пригорело. Поэтому периодически его помешивайте. Большой жар быстро запечатает в мясо, чем сохранит в нем больше сока.

Репчатый лук нашинкован и пассирован

2. Уберите мясо со сковороды и отправьте в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук. Пассируйте его до легкой прозрачности и приобретения золотистого оттенка.

В горшочки разложен нарезаны кубиками картофель

3. Возьмите 4 горшочка и равномерно разложите по ним половину порции картофеля, который предварительно очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

В горшочки разложено жареное мясо

4. Разложите по горшочкам жареное мясо.

В горшочки разложен жареный лук

5. Добавьте репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок.

В горшочки добавлен картофель и продукты залиты молоком

6. Заполните горшочки оставшимся картофелем и залейте все молоком. Посолите и поперчите. Можете положить еще по лавровому листику и горошины душистого перца.

Горшочки отправлены в духовку

7. Поставьте горшочки в духовку и нагрейте печь до 180 градусов. Если керамические горшочки поставить в горячую духовку, то от резкого перепада температуры они могут треснуть. Готовьте картошку запеченную со свининой в молоке в горшочках 45 минут. Периодически посматривайте за блюдом, и по необходимости подливайте молоко, чтобы продукты не пригорели.

[media= ]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в духовке в молоке.

Запеченная картошка: рецепт в духовке с мясом и в мундире

Картошка, рецепт в духовке которой мы рассмотрим сегодня ниже, может запекаться и в мундире, и в очищенном виде, и вместе с мясом и т.д. Такое разнообразие вариантов связано с тем, что этот простой и доступный овощ сочетается со многими продуктами питания.

Запеченная картошка: рецепт в духовке с мясом

картошка рецепт в духовке

  • свинина (только мякоть без жира) – семьсот граммов;
  • луковицы большие – четыре штуки;
  • картофель молодой – шесть крупных клубней;
  • соль йодированная – по усмотрению;
  • морковь свежая – четыре мелкие штуки;
  • перец черный – три щепотки;
  • масло подсолнечное – для обмазывания посуды;
  • жирный майонез – сто граммов;
  • сыр плавленый – сто пятьдесят граммов.

Запеченная картошка: рецепт в духовке со свининой

Свежую мякоть свинины без костей требуется помыть, а затем нарезать на нетолстые пласты, которые при желании можно отбить молотком, а можно просто обмазать жирным майонезом, солью и перцем и оставить в стороне, пока обрабатываются другие ингредиенты.

Читайте так же:
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Четыре больших луковицы, столько же свежих морковок и шесть молодых клубней картофеля необходимо помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки. После этого овощи следует поперчить, посолить и также сдобрить небольшим количеством жирного майонеза.

Картошка в духовке со свининой: формирование блюда

картошка в духовке со свининой

Запеченная картошка: рецепт в духовке

Запекается картофель со свининой в духовом шкафу примерно пятьдесят минут. За это время должны стать мягкими и овощи, и нежное сдобренное майонезом мясо.

Картошка в мундире в духовке

  • подсолнечное масло – половина граненого стакана;
  • соль йодированная – неполная десертная ложечка;
  • картофель молодой – десять некрупных штук;
  • луковицы крупные сладкие – две штуки.

картошка в мундире в духовке

Стоит особо отметить, что картофель в мундире запекается в духовом шкафу крайне быстро (за тридцать минут). Кроме того, такое блюдо, хоть и готовится без мяса, однако получается очень вкусным и сытным. Таким образом, следует взять десять молодых и некрупных картофелин, которые требуется помыть в горячей воде с использованием щетки. Далее овощи необходимо выложить на сетку и поместить в духовку на полчаса.

Правильная подача к обеду

Подается запеченный в мундире картофель к столу вместе с подсолнечным маслом, которое необходимо сдобрить солью и выложить к нему порезанный кольцами репчатый лук.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Мясо с картофелем в горшочках – блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от количества членов семьи и вашего желания.

Полезные свойства и противопоказания мяса с картофелем в горшочках

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

При готовке в горшочках в духовой печи сохраняются все полезные свойства компонентов – мяса, картофеля, овощей. Поскольку содержимое не обжаривается, а томится, не происходит образования канцерогенных веществ.

Стенки горшочка длительное время остаются горячими, и сам процесс приготовления пищи сокращается. Керамическая посуда прогревается равномерно, что позволяет всем компонентам дойти до нужной кондиции без потери ценных элементов.

Мясо в таком блюде дает организму:

  • белки – для нормальной работы мышц;
  • железо – для поддержания гемоглобина;
  • цинк – для красивой и здоровой кожи.

Если выбирать курятину, индюшку, кролика, телятину или маложирную свинину, то и калорийность не будет чересчур высокой. Она составит чуть больше 110 ккал. Увеличивает этот показатель твердый сыр, майонез, жирные сорта мяса.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Картофель в составе блюда снабжает организм калием, витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой. Эти вещества улучшают обмен веществ, помогают вывести лишнюю жидкость, положительно влияют на сердце, сосуды и почки. А если добавить овощи и грибы, витаминов будет еще больше.

Читайте так же:
Рыба в духовке с картошкой с сыром

Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах.

Готовим в горшочках: секреты опытных кулинаров

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в керамической посуде нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Опытные кулинары советуют:

  1. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в горшочке в духовке, поместите глиняную посуду под холодную воду. Они должны впитать влагу, чтобы потом отдать ее блюду для дополнительной сочности.
  2. Не стоит холодные горшки ставить в раскаленную духовку – они могут треснуть. Лучше нагревать их постепенно.
  3. Чтобы содержимое не получилось сухим, можно время от времени подливать в него теплую воду.
  4. Выключать духовку нужно за 10 минут до окончания готовки. При желании, можно даже вынуть горшочки и накрыть их горячим полотенцем, чтобы компоненты «дошли» до готовности.

Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа.

И еще один момент: можно закрыть порционные горшки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом.

Традиционные рецепты русской кухни

Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах.

Классическое мясо в горшочках по-русски

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • пять картофельных клубней;
  • 450 граммов любого мяса;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 150 граммов сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

    Порезать мясо и очищенные клубни ровными брусочками. Подсолить, сдобрить специями и оставить на 30 минут пропитываться.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут.

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • восемь картофелин;
  • 550 граммов любого мяса;
  • столько же мелких шампиньонов;
  • две головки лука;
  • восемь больших ложек сметаны;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

    Порезать очищенные луковки колечками, а грибки – на четвертинки.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа.

Малокалорийное жаркое в горшочках

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру.

Читайте так же:
Рецепт капуста с картошкой и с фаршем

Ингредиенты:

  • 600 граммов телятины;
  • головка лука;
  • пара морковок;
  • семь картофельных клубней;
  • столько же ложек сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Очищенную луковку пошинковать полукольцами, измельчить морковку крупной теркой.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов.

Идеи приготовления мяса с картофелем в горшках из разных стран

Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов.

Мясо с овощами и картошкой по-армянски

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи – тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо.

Ингредиенты:

  • килограмм молодой баранины;
  • пять баклажанов;
  • столько же сладких зеленых перцев;
  • шесть картофелин;
  • четыре спелых томата;
  • пучок кинзы и базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать небольшими ломтиками и уложить на дно керамической посудины, сдобрить солью и перцем.
  2. Овощи, очищенные от шкурок, нарезать ломтиками. Помидоры и сладкие перцы предварительно ошпарить, чтобы кожица легко сошла.
  3. Выложить овощи слоями на мясо (помидоры сверху). Добавить воды и готовить под крышкой в духовом шкафу два часа при 180 градусах.

За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом.

Драники с грудинкой по-белорусски

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • 300 граммов грудинки;
  • пару головок лука;
  • яйцо;
  • стакан мясного бульона;
  • три больших ложки муки;
  • немного растительного масла, соли и перца.

Способ приготовления:

    Натереть чищеную картошку теркой с «рваными», зубчатыми отверстиями. Измельчить луковки.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • полкило маложирной свинины;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 220 граммов сыра;
  • головка лука;
  • 150 граммов майонеза;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

    Мясо нарезать некрупными ломтиками, предварительно отбив молоточком. Присыпать специями, например, прованскими травами. Подсолить и оставить мариноваться на полчаса.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу.

Жульен в горшочках со свининой, сыром и картофелем

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • девять картофелин;
  • морковка;
  • головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • 90 граммов пармезана;
  • три крупных шампиньона;
  • столько же больших ложек майонеза;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и порезанный кубиками картофель обжарить до румяной корочки. То же самое проделать и с мясом.
  2. Морковку нашинковать соломкой, лук – кольцами, шампиньоны – тоненькими ломтиками. Сделать обжарку из этих компонентов, начав с лука. Затем добавить морковь, через пять минут – грибы.
  3. Послойно выложить в горшочки мясо, шампиньоны с морковкой и луком, пластинки чеснока и картофельные кубики. Залить водой, положить майонез и присыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 40 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.
Читайте так же:
Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свинина с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовке

Даже не могу себе представить, сколько же существует рецептов запеченной свинины с картофелем в духовке. Я сама готовлю такое блюдо в разное время различными способами, но этот рецепт приготовления запеченного мяса в духовке с картошкой мне очень и очень нравится. Свинину я выбираю средней жирности, чтобы обязательно было присутствие не очень большого количества жира, это делает все блюдо очень сочным и вкусным. Сыра я использую совсем немного, только лишь для небольшого аромата. А вот лука я никогда не жалею, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и в итоге дает блюду неописуемый аппетитный аромат и вкус. На самом деле, приготовить свинину с картофелем в духовке это очень просто, это не займет у вас много времени и блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • картофель 4 шт
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • базилик
  • 2 ст ложки тертого сыра
  • оливковое масло для маринада 3 — 4 ст ложки

Способ приготовления

Свинина с картофелем в духовке1

Свинину порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в масле. Оставить так минут на 30 — 40 немного помариноваться.

Свинина с картофелем в духовке2

Выложить куски свинины в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 190 С минут на 20, затем перевернуть кусочки и еще запечь мясо минут 20.

Свинина с картофелем в духовке3

Картофель порезать на 2 части вдоль, сделать ножом неглубокие надсечки в виде сеточки с двух сторон и смазать оливковым маслом. Немного посолить и выложить в форму между кусками свинины. Добавить немного воды и поставить снова запекаться на 20 — 30 минут. За это время можно один раз перевернуть картофель, если вода выпарится быстро, добавьте еще.

Свинина с картофелем в духовке4

Затем порезать лук полукольцами и выложить на мясо с картошкой, посыпать тертым сыром, базиликом и поставить снова в духовку минут на 15.

Свинина с картофелем в духовке5

Как только сыр расплавится и начнет немного румяниться, наше мясо, запеченное с картофелем готово. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector