Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Как приготовить кальмары просто и вкусно

Предлагаю Вам простые и вкусные блюда из кальмаров. Итак, давайте разберемся, как приготовить кальмары вкусно и просто?

Рецепт № 1 «Кальмары в кляре»

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • один стакан кефира
  • два куриных яйца
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • один стакан пшеничной муки
  • подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • сто грамм майонеза
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка лимонного сока

Как приготовить кальмары просто и вкусно:

Кальмары тщательно промываем, очищаем от пленок. Нарезаем колечками. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы не были слишком влажными промачиваем. Немного присыпаем пшеничной мукой, чтобы лучше пристал кляр.

Готовим кляр: немного взбиваем куриные яйца, добавляем кефир, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, постепенно насыпаем пшеничную муку, до однородности перемешиваем.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреваем масло. Колечки кальмаров обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета в масле. Жарим порциями, чтобы не слиплись кальмары. Готовые кальмары выкладываем на тарелку, немного (по вкусу) посыпаем свежемолотым перцем и солью.

Готовим соус: перемешиваем майонез с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс. Горячие кальмары подаем с чесночным соусом.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 400 грамм кальмаров, нарезанных кольцами
  • по стакану муки и светлого пива
  • одно яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую миску наливаем светлое пиво, добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как достаточно жидкая сметана. Если на кальмарах есть пленка – удаляем ее. Кольца тщательно промываем и хорошо просушиваем, солим, по вкусу приправляем черным перцем и чуть посыпаем пшеничной мукой. Разогреваем масло для фритюра. Каждое кольцо кальмара окунаем в кляр и во фритюре обжариваем до золотистого цвета (готовим 1-2 минуты). Готовую закуску складываем на бумажное полотенце или пергамент, чтобы лишний жир стек.

Маринованные кальмары

Продукты:

  • 30 грамм кальмаров
  • по 2 столовые ложки растительного масла и 9% уксуса
  • два лавровых листа
  • перец по вкусу
  • 400 мл воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1.5 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Провариваем две минуты. В конце добавляем масло и уксус (9%). Кальмары подготавливаем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой. В кипящий маринад засыпаем кальмары. Провариваем их десять секунд. Оставляем до остывания в горячем маринаде. Замечательная закуска готова!

Кальмары в сметанном соусе

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • по 150 грамм сметаны и репчатого лука
  • 2 ст. ложки муки
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары моем и нарезаем кольцами или полосками. Репчатый лук полукольцами нарезаем. Затем на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук. Насыпаем пшеничную муку, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Прибавляем сметану и кальмары, тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Время от времени помешиваем. Кальмары в сметанном соусе сразу подаем к столу.

Кальмары с чесноком

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • три зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • четыре столовые ложки пшеничной муки
  • рафинированное подсолнечное масла для жарки

Способ приготовления:

Кальмары тщательно промываем. Нарезаем кольцами. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем кальмары в дуршлаг. Солим, по вкусу приправляем черным перцем. Добавляем чеснок. Посыпаем сверху пшеничной мукой. Тщательно встряхивая стараемся, чтобы кальмары были полностью покрыты пшеничной мукой. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем кальмары, так чтобы кольца друг друга не касались. Обжариваем около трех минут.

Запеченные кальмары с сыром

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • головка репчатого лука
  • один сладкий красный болгарский перец
  • две столовые ложки майонеза
  • 150 грамм сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • два столовые ложки масла сливочного

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезаем полосками. Головку лука мелко нарезаем и пассеруем на масле сливочном до прозрачности около пяти минут. Добавляем нарезанный перец и обжариваем еще несколько минут. Кальмары тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами.

Выкладываем кальмары в огнеупорную форму для запекания. Сверху выкладываем репчатый лук и сладкий перец. Солим и приправляем свежемолотым перцем.

Сыр перемешиваем с майонезом и покрываем кальмары сверху. Запекаем в духовке около пятнадцати-двадцати минут при температуре 220 градусов.

Как приготовить кальмары просто и вкусно с чесноком

Продукты:

  • две средние луковицы
  • три-четыре тушки кальмара среднего размера
  • подсолнечное масло для жарки
  • две-три столовые ложки сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец и свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары чистим от кожицы и хрящиков. Опускаем в крутой кипяток, провариваем две минуты и нарезаем тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и немного обжариваем до прозрачности на растительном масле. К обжаренному репчатому луку добавляем обваренные кальмары и прожариваем еще одну-две минуты. Добавляем сметану, перец и соль по вкусу, держим еще пару минут на слабом огне.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и яйцом и сыром

Выкладываем на тарелку кальмары со сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью.

Готовим кальмары вкусно и просто на сковороде

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • головка репчатого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • по две столовые ложки масла сливочного и рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Кальмары чистим от пленок, тщательно промываем и нарезаем полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Растапливаем масло сливочное в растительном. Обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем кальмары, нарезанные соломкой. Обжариваем около пяти минут. В самом конце солим и приправляем свежемолотым перцем.

Фаршированные кальмары — Простые и вкусные рецепты приготовления

Кальмар — это отряд десятируких головоногих моллюсков. Многие из этого вида съедобные и их используют в кулинарии. В пищу применяют тушку и щупальца, при этом отчищаются от шкуры. Самые распространенные виды приготовления: тушение, жарка, отваривание. Так же используются в салатах вместе с другими представителями морепродуктов, и как самостоятельная закуска.

Данный продукт имеют вполне приемлемые цены. Поэтому, хотя бы на несколько праздников в нашей семье появляются из него блюдо, например такое как салат из кальмаров.

Сегодня мы поговорим с вами о фаршированных кальмарах, я расскажу как просто, вкусно и быстро приготовить их в домашних условиях.

Самые распространенные места добычи морепродукта- это южные моря азиатских стран, таких как Китай, Вьетнам, Япония и многие другие. Так же их добывают в Охотском море, на шельфе Патагонии, в водах Перу и Эквадоре.

Фаршированные кальмары рисом и грибами. Просто и вкусно

В данном рецепте объединим дары моря и леса, а так же зерновку. Эти продукты хозяйки очень часто используют по отдельности. А мы немного пофантазируем и получим в результате достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 600 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем рис и ставим на огонь, варим до полуготовности. В это время очищаем лук и шампиньоны мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле минут 15 и не забываем посолить.

2. Промываем кальмары под проточной водой, внутри и снаружи, вынимаем хребет и очищаем от пленки.

3. Сыр натираем на мелкой терке, крошим петрушку. Затем соединяем все ингредиенты в одной миске, пробуем на соль.

4. Наполняем начинкой тушки, скрепляем их зубочисткой и укладываем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него кальмары на 20 минут.

По истечению время блюдо готово к подаче, приступаем к дегустации. Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары приготовленные в духовке в соусе

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-7 шт. и бульон – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем кальмары, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. После закипания варим в течении 2 минут, добавляем соль, лаврушку, перец горошком. Затем убираем пленку.

2. Фаршируем тушки, мелко рубленным, пожаренным репчатым луком, нарезанными черри, и тертым сыром, так же можно добавить зелень по вкусу. Закрепляем шпажками и перекладываем в противень.

3. Сливаем рассол в кружку, он нам понадобиться. В сотейнике растопим сливочное масло, всыпаем туда муку, соль, перец по вкусу, заливаем все молоком. Затем вливаем рассол, хорошо размешиваем.

4. Переливаем соус в противень с кальмарами, посыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусняшка готова. Приятного аппетита.

Простой рецепт кальмаров фаршированных крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем кальмар в горячей воде. Снимаем его как только закипит вода.

2. Перец нарезаем на мелкие кубики, отправляем на сковороду и обжариваем до полуготовности.

3. Крабовые палочки очищаем от пищевой пленки, натираем на терке и отправляем к перцу. Вареное яйцо так же нарезаем очень мелко.

4. Фаршируем кальмар на половину, закрепляем шпажками и опускаем в подсоленую воду, варим минут 15-20.

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и соевый соус. Кладем фаршированные морепродукты и обжариваем 3 минут.

Подавать такое кушанье можно как целыми кусочками, так и нарезанными. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Как приготовить фаршированные кальмары сыром и яйцом

Этот рецепт не совсем обычный, но в технологии приготовления простой. Для начинки мы используем сыр и яйца, само собой такое блюдо нужно кушать в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 20 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Тушки обмываем в холодной воде. Окунаем в кипящую воду на 15-20 секунд, очищаем внутренности, снимаем пленку, обрезаем выступающие части.

2. Обрезанные части порежем небольшими лентами, кубиком нарезаем отварные яйца и сыр, соединяем все в одной таре, всыпаем соль и тимьян.

3. Подготовленные кальмары фаршируем, посыпаем зеленью и ставим в разогретую заранее духовку до 220 градусов на 20 минут. За такое время сыр успеет расплавится, а тушки немного подрумянятся.

Подаем к столу сразу после запекания и радуем близких. Приятного аппетита.

Рецепт фаршированных кальмаров креветками на сковороде

Такой рецепт объединяет сразу два подарка от Посейдона. Уже просто этим блюдом легко представить, что ты находишься на берегу моря. Ну, а в качестве прилагающего напитка необходимо открыть бутылочку красного вина.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Креветки очищенные — 900 гр.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Вода — 100 мл.
  • Сухие травы — 2-3 щепотки (базилик, прованские травы)
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Размораживаем морепродукты и очищаем от внутренностей. Затем на минуту опускаем в кипяток.

2. Моем овощи, затем нарезаем их очень мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем продукты. Вливаем соевый соус, через 30 секунд воду и даем покипеть 2 минуты. После чего добавляем подготовленные креветки.

3. Мелко крошим зелень, добавляем в сковороду вместе с сухой травой, солью и молотым перцем. Готовим еще пару минут.

4. Начиняем получившейся начинкой тушки, кладем в кипящую воду на 20 минут, затем выкладываем на сковороду, обжариваем. Вливаем оставшийся соус.

Вкусные кальмары фаршированные овощами в домашних условиях.

Овощи и мякоть кальмара идеально сочетаются и в итоге мы получаем полноценное, низкокалорийное блюда. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Маслины (оливки) — 10 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем, нарезаем грибы не очень мелко. Так же крошим оливки кругляшком. 1 помидор и перец делаем кубиками.

2. Чистую зелень шинкуем, смешиваем со всеми ингредиентами, заливаем столовой ложкой масла и соевым соусом и все перешиваем.

3. Кальмары тщательно очистим от пленки. Заполняем их не до конца и скрепляем.

4. Заранее разогреваем сковороду с маслом и кладем порезанный репчатый лук, также отправляю туда чеснок и помидор разрезанный на крупный кубик.

5. Кладем кальмары в соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут

Совет: Если после 20 минут тушения морепродукты остаются жесткими, добавляем в соус немного столовой соды.

Фаршированные кальмары – рецепты на сковороде и в духовке

Нравятся кальмары и прочие морепродукты? Думаете, чего бы такого вкусного и эффектного приготовить из кальмаров, но чтобы это не оказалось очередным салатом? Хотите универсальную закуску, которая отлично подойдет как для праздника, так и для обычного будничного употребления? Тогда эта статья создана специально для вас! И здесь вы узнаете, как сделать фаршированные кальмары с разными вкусными начинками.

Прелесть этого блюда заключается в универсальности, простоте, великолепном вкусе и аппетитном внешнем виде. В зависимости от рецептуры, от желания, от личных предпочтений фаршированный кальмар может предстать как легкой праздничной закуской, как более сытной закуской, так и полноценным вторым блюдом (особенно, когда в начинке много сытных ингредиентов).

Фаршированные кальмары - рецепты на сковороде и в духовке

Ниже вам предложены популярные рецепты приготовления фаршированных кальмаров (с фото итогового блюда и очень подробными, наглядными видеорецептами). Тут вам варианты и с мясом, и с овощами, и с рыбой и многое-многое другое. Уверен, что-то вкусненькое здесь вы да присмотрите, тем более, близятся крупные праздники, а потому нужно заранее запастись хорошими рецептами.

Читайте так же:
Готовим салат с морковкой по-корейски за 10 минут

Но перед всем этим я вставлю небольшой блок, посвященный предварительной обработке кальмаров. Да-да, для многих это самый муторный, самый неприятный момент. Но если вы спешите, то можете сразу перейти к рецептам, кликнув по нужному пункту в содержании.

Пару слов о чистке кальмаров перед фаршированием

В принципе, в очистке тушек кальмаров ничего сложного нет, но опять же, многое здесь зависит от личных предпочтений. Кто-то вычищает прямо до блеска, а кто-то просто убирает внутренности, при этом, даже нередко оставляя внешнюю кожицу.

Если вы хотите как можно меньше «возни», то можете посмотреть в магазине уже очищенные тушки кальмаров. Их остается только разморозить, а дальше уже можно думать, что с ними делать: варить, фаршировать, запекать, резать, жарить и т.д. Конечно, такой «полуфабрикат» будет стоить ощутимо дороже.

Вот отличное видео, где буквально на раз-два объясняется, как быстро чистить кальмаров.

  1. Если по пунктам, то предварительная обработка кальмаров выглядит так:
  2. Сначала их размораживаем.
  3. Далее образовавшуюся воду сливаем, а на ее место вливаем кипяток. Кальмары должны побыть в кипятке 20-30 секунд (в зависимости от их размера, объема посуды и т.д.). Дольше держать не следует, так как мясо кальмаров начнет буквально вариться. Слили горячую воду, и тут же налили холодной (практически ледяную воду).
  4. Всё, теперь берем тушку, аккуратно поддеваем отслаивающуюся кожицу, снимаем ее. Потом всовываем руку внутрь и вытаскиваем оттуда кожицу и всё, что там имеется. Некоторые выворачивают тушку наружу, как носок.
  5. Прополаскиваем водой – всё, можно начинать что-то готовить.

Рецепты

Праздничные фаршированные кальмары в духовке

Считается, что такой рецепт придуман еще в советское время на Дальнем Востоке, и там такую закуску частенько делают на новый год (особенно, если ее как следует украсить). Получается отличная замена всяким куриным рулетам, такая «морская» альтернатива.

Фаршированные кальмары - рецепты на сковороде и в духовке

Начинка здесь очень необычная, состоит из множества ингредиентов, но все они отлично между собой сочетаются (попробуйте сами). Тут и курица, и картошка, и яйца, и разные пряности – в общем, полноценный салат.

По умолчанию эти начиненные кальмары выпекаются в духовке, но при желании рецепт можно адаптировать и под мультиварку (пароварку).

  • Кальмары – 500 г.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. ложка;
  • Молотая смесь перцев – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка, укроп – несколько веточек;
  1. Тушки кальмаров размораживаем, обрезаем по бокам «ушки», ошпариваем кипятком, чистим. Всё – на этом этапе у вас должны быть очищенные кальмары, ждущие дальнейшей фаршировки.
  2. Складываем в чашу блендера куриное филе, очищенный лук, затем всё это хорошенько измельчаем, но не до состояния каши. При желании можно и мелко-мелко нарубить ножом.
  3. Выкладываем в миску куриную массу с луком, добавляем тертый на крупной терке картофель, затем рубленую петрушку (или другую свежую зелень), потом сюда же вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, перец и любые другие любимые специи. Хорошенько перемешиваем.
  4. А теперь подсыпаем к этому «фаршу» манную крупу, перемешиваем и оставляем минут на 10 до разбухания манки.
  5. Полученной начинкой набиваем тушки кальмаров, но не слишком плотно. Затем аккуратно скрепляем отверстие (через которое фаршировали) 1-2 зубочистками (будто иголкой продеваем ткань).
  6. Всё, разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем кальмаров на смазанный маслом противень, сами тушки со всех сторон обильно промазываем сметаной (майонезом). Отправляем нашу закуску в духовку на 30 минут.

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматные кальмары, фаршированные грибами, яйцами и морковью

Если вы любите всякие овощные поджарочки и душистые грибные начинки, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы нафаршируем кальмары вкусной и душистой начинкой на основе жареного лука, моркови, грибов и вареных яиц.

Фаршированные кальмары - рецепты на сковороде и в духовке

Кстати, сюда так и просится сыр! С сыром начинка получится более сочной и нежной. Твердый сыр, полутвердый, мягкий, плавленый – это уже зависит от личного вкуса.

  • Тушки кальмара (очищенные) – 2 большие;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г. (по желанию);
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль, черный перец – по 3 щепотки;
  • Масло для жарки;
Начинаем готовить фаршированные кальмары
  1. Яйца отправляем вариться, потом их остужаем, чистим и мелко крошим ножом.
  2. Чистим луковицу и морковку, затем лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной или средней терке. Обжариваем их в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови и легкой золотистости лука. Откладываем их в какую-нибудь чашку.
  3. Шампиньоны промыть, затем нарезать на мелкие кубики. Их тоже отправляем в сковороду. Добавляем пару ложек масла, жарим до мягкости на слабом огне, время от времени помешивая. Не больше 10 минут.
  4. Смешиваем между собой овощную смесь и грибы. Солим, перчим. Выкладываем сюда же измельченные вареные яйца. При желании на этом этапе можно добавить тертый сыр. Добавляем 1-2 ложки майонеза (не обязательно) и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Всё, теперь нужно просто нафаршировать кальмаров начинкой из грибов и овощей. С обоих концов скрепляем тушки зубочистками или чем-то подобным для того, чтобы в процессе выпечки начинка не выпала.
  6. На противень постелить фольгу, фольгу промазать маслом. Выкладываем нафаршированные тушки, сверху посыпаем солью, перцем, затем промазываем майонезом. Закрываем в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно обсыпать сыром – он расплавится и образует аппетитную шапочку на кальмарах.

Кстати, если вы хотите сделать из грибов что-то простенькое и вкусненькое, то обязательно ознакомьтесь с фаршированными шампиньонами в духовке . Там прям с пошаговыми фотографиями идет рецепт.

Жареные кальмары, начиненные сыром и зеленью

Нет желания или возможности готовить в духовке, но безумно хочется попробовать таких кальмарчиков? Не беда – в этом рецепте мы их обжарим на сковороде!

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами и сыром

Фаршированные кальмары - рецепты на сковороде и в духовке

Начинка в этот раз предельно простая. Она состоит из зелени, специй и мягкого сыра (фета, брынза и т.п.). Получается легкая, но при этом достаточно питательная закуска, которая понравится всем любителям сыра, морепродуктов и оригинальных жареных блюд.

  • Кальмары – 4 маленькие тушки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фета (или брынза) – 100 г.
  • Свежая мята, кинза, укроп – 1 маленький пучок;
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • Соль – по желанию;
Как это готовится
  1. Кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком, затем снимаем кожицу снаружи и внутри (плюс вытягиваем хрящик, если он там имеется). Тушки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было комфортно жарить в сковородке.
  2. В чашке разминаем сыр, вбиваем одно яйцо, добавляем кориандр, можно соль, перец, паприку и другие приправки на выбор.
  3. Зелень промыть, мелко нарубить, затем добавить к сырной массе и хорошенько перемешать.
  4. Наполняем тушки кальмаров начинкой, но не слишком плотно, так как мясо кальмаров при термической обработке ужимается.
  5. Всё, теперь по 3-4 минуты жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Кстати, получится намного вкуснее, если жарить на гриле, тогда кальмары будут «с дымком».

Хочу вам также порекомендовать очень простые, но при этом безумно вкусные морковные котлеты . Мяса в них нет, но так вкусно – пальчики оближешь!

Фаршированные кальмары с рисом, яйцом и крабовыми палочками

А это одно из самых популярных сочетаний. Берут вареный рис, вареные яйца, по желанию добавляют сыр или крабовые палочки, как в этом случае. В итоге получается блюдо с незатейливой, но очень вкусной начинкой.

Фаршированные кальмары - рецепты на сковороде и в духовке

Рис можно использовать как обычный, так и дикий, темный, необработанный. Тут уже от личных вкусов зависит. На фото выше, кстати, начинка как раз с диким рисом.

Кальмары с плавленым сыром – кулинарный рецепт

Это рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Блюдо довольно просто в приготовлении, но при этом не уступает по вкусу любому ресторанному блюду! Попробуйте!

Ингредиенты

Кальмары – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 3 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Укроп – по вкусу

  • 219 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.3 ккал
белки
93.7 г
жиры
73 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
13 г
углеводы
2.4 г

Приготовление запеченных кальмаров с сыром:

1 подготавливаем и жарим овощи.

перец на доске

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, а у болгарского сладкого перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

лук на доске

Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной

от 2 до 4 миллиметров

лук и перец на сковороде

Дальше ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее пару столовых ложек сливочного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности в течение

4 – 5 минут

После этого добавляем к нему сладкий перец и готовим их вместе еще несколько минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой. Затем переставляем сковороду на столешницу и приступаем к следующему шагу.

2 подготавливаем кальмаров и сыр.

кальмар на доске

Берем нужное количество очищенных свежих кальмаров и промываем под струей холодной воды. Затем сушим их бумажными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо оставляем целыми, либо нарезаем кольцами толщиной

Читайте так же:
Салат из корейской моркови и куриной грудки

от 1,5 до 2 сантиметров

. Если вы выбрали второй вариант, тогда для этого процесса понадобится чистая разделочная доска и кухонный нож.

После того как вопрос с морепродуктами был решен, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку.

3 запекаем кальмаров с сыром.

форма с овощами и кальмарами

Продукты подготовлены, можно приступать к заключительному этапу, выкладываем кальмаров в жаростойкую форму для выпечки. Сверху на них кладем лук и жареный перец. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Затем ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем наше блюдо

15 – 20 минут

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем кальмаров с сыром в течение 3 – 5 минут. Дальше раскладываем аппетитные морепродукты порциями по тарелкам и подаем к столу.

4 подаем запеченных кальмаров с сыром.

запеченные кальмары с сыром

Запеченные кальмары с сыром подают в горячем или теплом виде. Это кушанье можно считать основным, а также сервировать его в качестве закуски перед мясными блюдами или супами. В каких – либо дополнениях оно не нуждается, но иногда рядом с морепродуктами ставят тарелочку с нарезанным лаймом или лимоном, соусы на основе томатов, сливок или сметаны. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как майоран, укроп, белый молотый перец, кардамон, чесночные гранулы или имбирь;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– очень часто вместе с луком пассеруют тонко нарезанные шампиньоны;

– иногда измельченный сыр перемешивают с майонезом, выкладывают получившуюся смесь на овощи и после запекают блюдо до готовности.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Набор продуктов. Сыр можете взять любой твердый на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для этого салата понадобится килограмм сырых кальмаров. Имейте в виду, что они сильно увариваются! Кальмаров разделываем, чистим от пленки, хорошо промываем и опускаем в кипящую воду. Варим три минуты и остужаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца варим вкрутую, остужаем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок кладем в огнеупорную пиалку, смазываем растительным маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накрываем пленкой, прокалываем в ней отверстие. Готовим в СВЧ три минуты при мощности 600 вт. Затем аккуратно освобождаем от шелухи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кальмар шинкуем лапшой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйца нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натираем на крупной терке длинными полосками. Все смешиваем в салатнике.

Шаг 9:

Шаг 9.

Делаем соус. Чеснок измельчаем, растираем с солью и перцем, добавляем сметану, майонез и зелень. Все взбиваем. Количество соли варьируйте в зависимости от солености сыра.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и даем ему пропитаться часок в холодильнике.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем сервируем, украшаем и подаем.Приятного аппетита!

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

  • 2 шт кальмаров
  • 1 шт красного болгарского перца “Капи”
  • 1 шт репчатого лука
  • 5 шт помидор черри
  • 35 шт маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока листья салата

Для заливки:

  • 30 мл оливкового масла
  • 35 мл сока лимона
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки, небольшой

1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку – порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона, хорошо перемешать.

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector