Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Тонкий армянский лаваш давно стал для многих верным помощником на кухне. Его чаще всего используют для приготовления роллов с лососем, курицей, творожным сыром, зеленью, овощами или ветчиной. Но это холодные закуски, а ведь лаваш может заменить и тонкое тесто. Это очень удобно, ведь его не нужно выпекать.

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра

Пожалуй один из самых быстрых пирогов, который можно себе представить. Готовится за 10 минут, не считая время выпечки. Конечно, для него можно использовать и доступные всегда шампиньоны. Но вешенки в данном случае более уместны, ведь они гораздо ароматнее и фактурнее. Рецепт пирога от нашего пользователя Дневник плохой хозяйки.

Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 500 г грибов, лучше вешенок
  • 1 луковица
  • 3 средних тонких армянских лавашей
  • 200 г сыра, лучше российского
  • 150 мл кефира
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части.
  3. Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой.
  4. Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка».
  5. Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.

Пицца из лаваша на сковороде за 20 минут

Эта пицца совсем тонкая, с большим количеством сыра и хрустящим тестом. Интересный вкус получится, если использовать несколько видов сыра, например, моцареллу и российский или моцареллу и голубой. Пробуйте и сообщайте о своих экспериментах. Рецепт пиццы от нашего пользователя Дневник плохой хозяйки.

Пицца из лаваша на сковородке за 20 мин.

Для приготолвения 1 пиццы нужно:

  • 2 средних тонких армянских лавашей
  • 2-3 соленых огурчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. жирной сметаны.
  • 8-10 крупных креветок
  • 6 крабовых палочек
  • 12-16 маслин
  • 6 крупных помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • растительное масло
  • соль
  1. Измерьте диаметр свой любимой сковороды. Вырежьте из лаваша 2 круга такого же диаметра.
  2. Для соуса натрите на мелкой терке соленые огурцы. Чеснок или мелко нарежьте, или пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной.
  3. Креветки и крабовые палочки нарежьте произвольно. Маслины и помидоры – кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Сковородку смажьте маслом. Выложите на сковородку один круг из лаваша. Распределите по нему равномерно примерно половину сыра и накройте вторым кругом, прижмите.
  5. Смажьте лаваш соусом и распределите начинку. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Готовьте на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, около 15 мин. Сыр должен расплавиться . Подавайте горячей, по желанию украсив листиками базилика.
Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

Яблочный «почти штрудель» из лаваша

Чтобы приготовить настоящий венский штрудель нужно уметь готовить вытяжное тесто. И тут без опыта и сноровки не обойтись. А чтобы приготовить этот рулет, который после выпечки почти нельзя отличить от оригинала, достаточно лишь желания. Рецепт рулета от нашей пользователя Ольги из Кемерово.

Яблочный «почти штрудель» из лаваша

Для приготовления рулета на 6-8 порций нужно:

  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 50-60 г чернослива
  • 20-25 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. коричневого сахара
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • 20 г сливочного масла
  • 50-60 г крупного изюма без косточек
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 50 г жареного фундука
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 яйца
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 2 больших тонких армянский лаваш (упаковка 300 гр)
  1. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Чернослив нарежьте соломкой. Фундук порубите.
  2. На сковороде растопите масло и на среднем огне потушите яблоки, сбрызнув их лимонным соком. Если они не очень сочные, подлейте немного воды. Готовьте, пока яблоки не станут чуть мягче, сохраняя форму нарезки, 5 мин. Добавьте чернослив, сахар и корицу. Помешивая, готовьте ещё 5 мин., пока сахар полностью не раствориться. Добавьте изюм, прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки должны быть «аль денте».
  3. Снимите сковородку с огня. Добавьте лимонную цедру и орехи, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Если будет много сока, слейте его. Смешайте в небольшой миске сметану, яйца и ваниль. Взбейте вилкой до однородности.
  4. Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. При помощи кулинарной кисти смажьте лаваш сметаной смесью, не допуская «луж». Положите второй лист сверху, наложив его внахлёст на первый (примерно 3-4 см). Тоже смажьте его сметаной смесью. Всю не тратьте, у вас должна остаться примерно треть её.
  5. Отступив от нижнего длинного края 5-6 см см., выложите половину начинки. Накройте свободной частью и сверните рулет, промазывая «обратную» (сухую) сторону лаваша сметаной смесью.
  6. Когда пройдёте место соединение листов теста, выложите оставшуюся начинку и продолжайте сворачивать рулет, смазывая лаваш.
  7. Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно смажьте его оставшейся сметаной смесью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Сметанная смесь должна стать золотистой и «схватится».
  8. Противень выньте из духовки. Рулет немного остудите и нарежьте острым ножом на порционные куски. Подавайте с мороженым.

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Рецепты самых вкусных пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Рецепты блинных пирогов и тортов

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива .

Здорово! Надо попробовать приготовить. Спасибо за идею!

Читайте так же:
Макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками

хорошая подборка!готовила только закуски и пирог с творогом «улитка» а вот пиццу ни разу,даже не задумывалась!спасибо за идею!

Из лаваша обычно готовлю только закуски, мимоза в лаваше очень вкусно получается. Спасибо за предложенные рецепты!

Готовила из тонкого лаваша и закуски, и пироги, и пиццу, и штрудели. Быстро и вкусно!

Рулеты из лаваша с фаршем в сметанной заливке

Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке!

Почти лазанья

Почти лазанья

Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3-4 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Лук и морковь измельчаем.

Измельчаем овощи

Измельчаем овощи

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Обжариваем овощи

Обжариваем овощи

Добавляем фарш, перемешиваем.

Добавляем фарш к овощам

Добавляем фарш к овощам

Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.

Готовим начинку

Готовим начинку

Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.

Смазываем лаваш

Смазываем лаваш

Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.

Сворачиваем лаваш

Сворачиваем лаваш

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.

Выкладываем рулеты в форму для запекания

Выкладываем рулеты в форму для запекания

Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.

Готовим заливку

Готовим заливку

Заливаем рулеты сметанной заливкой.

Заливаем рулеты

Заливаем рулеты

Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.

Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).

Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).

И как только сыр расплавился — готово!

Рулеты готовы

Рулеты готовы

Приглашаю к столу!

Приглашаю к столу!

Рулеты готовы!

Запеканка на завтрак из лаваша с ветчиной и сыром

Запеканка на завтрак из лаваша с ветчиной и сыром

Как приготовить запеканку из лаваша с ветчиной и сыром:

Как приготовить запеканку из лаваша 1

1. Весь тонкий армянский лаваш я нарезаю на небольшие квадратики, примерного размера 3 на 3 сантиметра. Складываю нарезанный лаваш в глубокую миску.

Как приготовить запеканку из лаваша 2

2. В другую миску разбиваю куриные яйца и добавляю сметану. Солим и перчим эту массу по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

Как приготовить запеканку из лаваша 3

3. Высыпаем в яичную массу наш нарезанный лаваш и хорошо перемешаем все продукты в миске.

Как приготовить запеканку из лаваша 4

4. Ветчину нарезаем мелким кубиком, а сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Отправляем эти продукты в миску к лавашу.

Как приготовить запеканку из лаваша 4-1

Опять все хорошо перемешаем и оставим постоять минут 10-15, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Как приготовить запеканку из лаваша 5

5. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нашу массу из лаваша в сковороду и разровняем ее по сковороде. Сковороду накрываем крышкой и готовим запеканку на огне чуть меньше среднего (так чтобы низ запеканке не пригорел!) примерно 7-8 минут. Затем обжариваем запеканку еще пару минут при этом убрав крышку со сковороды ( после этого запеканка должна будет сохранить свою форму при переворачивание ее).

Как приготовить запеканку из лаваша 5-1

Теперь аккуратно переворачиваем запеканку на другую сторону, закрываем сковороду крышкой и дожариваем запеканку минут 5.

Читайте так же:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из лаваша с ветчиной и сыром

Вот такая запеканка на завтрак из лаваша с ветчиной и сыром у меня получилась.

Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Готовим вкусный завтрак из лаваша

Завтрак из лаваша

Народная примета гласит: если у вас есть в холодильнике лаваш, будет и отличный завтрак. Блюда из тонких хлебных лепешек готовятся просто, недолго и «улетают» с тарелок. А это очень важно для утреннего приема пищи. Съев сытную порцию, вы обеспечите свой организм энергией, как минимум, на полдня.

Идеи завтрака из лаваша для занятых — готовим на скорую руку

Здесь я собрала блюда, приготовление которых отнимет у вас не более 5-10 минут драгоценного утреннего времени. Вам не понадобится ни сковорода, ни тем более духовка.

Рулеты без термообработки «Скрутил и съел»

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из лаваша к завтраку – это всевозможные рулеты. Здесь все предельно просто. Взял продукты, имеющиеся в холодильнике и сочетающиеся между собой по вкусу, нарезал, завернул – и можно есть! Это отличная замена бутербродов, в которой много начинки по отношению к хлебу. Вариантов наполнения можно придумать сотни, если не тысячи. Делюсь своими любимыми рецептами, с которыми вы справитесь примерно за 5 минут.

Рулет с сыром

На 2 лавашных листа взять 250 г плавленого сыра и натереть его на крупной терке. Добавить к сырной массе 3-5 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и мелко порезанный пучок укропа. Заправить майонезом и по вкусу посолить. Перемешать. Распределить по лавашу, свернуть, нарезать на порции. Все, можно подавать на завтрак.

Рецепт с консервированной рыбой

На 1 лаваш потребуется банка рыбных консервов (в масле или собственном соку). Вкусно получается с сардиной, сайрой, скумбрией. Можно брать горбушу, сельдь, тунец и пр. Слить с банки жидкость, размять рыбу вилкой, попутно удаляя крупные косточки (если есть). 50 г холодного сливочного масла потереть на крупной терке и добавить к рыбе. Еще понадобится пучок зелени. Вкусно будет с петрушкой, зеленым луком. Порубить зелень мелко и высыпать в начинку. Перемешать, досолить при необходимости. Намазать на лаваш, завернуть в неплотный рулет и порезать на поперечные кусочки. Блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу сервировать к завтраку.

Рулет с красной рыбой

Идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные завтраки. Разложить армянский лаваш на столе, смазать его сливочно-творожным сыром. Пустой (без добавок) желательно смешать с мелко порезанной зеленью. Можно сразу взять сыр с добавками — с укропом или солеными огурцами. Сверху разложить тонко нарезанную слабосоленую рыбу – семгу, форель, горбушу или другие виды. Завернуть, порезать, и можно звать всех к столу.

Крабовый рулет

Приготовить такой завтрак очень легко. Вариаций начинки – множество. Сейчас я дам вам базу и подскажу, что можно еще добавить. Упаковку крабовых палочек (200 г) натереть или порезать тонкими полосками. Обложить лаваш салатными листьями (помыть, просушить). Сверху посыпать крабовыми палочками и тертым плавленым сыром (200 г). Сделать сеточку из майонеза. Закрутить в рулет, разделить на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть.

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Также можно дополнить начинку:

  • консервированной кукурузой;
  • вареными яйцами;
  • свежим огурцом;
  • корейской морковью.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Такую шаурму достаточно легко скрутить на завтрак. Особенный вкус блюду придает свежеобжаренное куриное филе со специями.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 150 г;
  • куриная грудка – 1 филе весом 200 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • набор сухих специй (соль, базилик, перец, паприка).

Способ приготовления:

  1. Филе порезать мелкими брусочками, пожарить на масле до румяности, посыпать солью и сухими специями.
  2. Капусту нашинковать потоньше, белокочанную – дополнительно перетереть руками для мягкости. Томат и огурец порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать томатный соус и майонез. Промазать этой смесью пласт лаваша, отступая от краев на 3-4 см. Сверху разместить начинку – капусту, куриное филе, томат, огурец.
  4. Загнуть вверх и к центру боковые стороны, а затем свернуть рулет по длине. Немного приплюснуть рукой.

Быстрые блюда из лаваша в микроволновке

Когда хочется приготовить горячий завтрак из лаваша, но времени разогревать духовку нет, выручат эти простые рецепты.

Рулет с вареной колбасой, помидорами и майонезом

Микроволновая печь всего за пару минут подогреет начинку и расплавит сыр. Не успеете оглянуться, и ваш завтрак будет готов!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 большой пласт;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • вареная колбаса (сосиски) – 200 г;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • салат – 5-6 листочков;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Колбасу (сосиски) мелко порезать. Сыр крупно потереть. Помидор нарезать тонкими кружками.
  2. Смешать майонез с соевым соусом и измельченным в прессе чесноком. Смазать полученной массой лаваш. Разложить в один ряд салатные листья.
  3. Сверху выложить рядами колбасу, сыр, томат. Свернуть рулет, уплотняя начинку. Переместить рулет на блюдо для СВЧ.
  4. Установить режим 800 Вт, время приготовления – 5 минут. Если позволяет техника, поместить рулет на пару минут на гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

Вкусные варианты начинки:

  • твердый/полутвердый сыр (можно несколько сортов) + много зелени + чеснок;
  • остаток запеченной курицы, свинины, шашлыка + корейская морковь + сыр;
  • копченая колбаса + соленые огурцы + сыр.
Вкусная пицца за 5 минут

Для основы подобной пиццы традиционно берут тонкий лаваш, сложенный вдвое, или разрезанный вдоль пополам толстый (грузинский). Затем смазывают «корж» кетчупом, чесночным или другим соусом, посыпают тертым сыром. Сверху раскладывают начинку. Это может быть:

  • колбаса, помидоры, салатный лук;
  • копченое мясо, маринованные грибы, зелень;
  • крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза.

В начинку можно класть и другие продукты. Главное, чтобы они успели дойти до кондиции за отведенное время.

Сверху присыпают слоем легкоплавкого сыра и ставят пиццу в микроволновку. Готовить нужно 2-3 минуты при максимальной мощности.

Варианты приготовления завтрака из лаваша на сковороде

Жареный лаваш с начинкой — еще одна интересная идея для завтрака. На сковороде можно приготовить много отличных блюд. Это и ленивые пирожки с самыми разными начинками, и пицца, и даже оладьи.

Румяные рулетики с ветчиной и сыром

Одна из самых популярных начинок в холодных рулетах станет отличным дополнением и в горячем варианте закуски.

Понадобится:

  • тонкий лаваш (среднего размера) – 2 шт.;
  • тертая ветчина — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Лаваш расстелить на столе, смазать тонким слоем майонеза. Распределить половину ветчины, измельченной петрушки и сыра. Скрутить в тугой рулет, нарезать на кусочки толщиной по 1,5-2 см. Погрузить во взбитое яйцо, обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Такую закуску моно есть не только на завтрак, но и на ужин, брать с собой на работу.

Сладкие трубочки с творогом

Часто готовлю такую «штуку» вместо сырников. Не нужно пачкать руки, да и дети готовят с большим удвольствием.

Ингредиенты:

  • большой лист армянского лаваша – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (5-9%) – 150 г.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

Творог соединить с сахаром и яйцом, перемешать. Смазать лаваш получившейся начинкой, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половину свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на сковороде под крышкой с двух сторон до хруста. Полезный и вкусный завтрак готов!

Пирог с нарезанным соломкой лавашем и яйцом

Оригинальный вариант омлета. Он получается более сытным и пышным, чем классическая версия блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 150 г (упаковка);
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • колбаса вареная или варено-копченая – 150 г;
  • петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок – по желанию и вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр и колбасу натереть на терке с крупными ячейками. Зелень и чеснок почистить, промыть, измельчить.
  2. Лаваш сложить в несколько раз, порезать на полоски, а затем – на мелкие квадраты.
  3. Приготовить молочно-яичную смесь с солью. Засыпать в нее все измельченные ингредиенты и перемешать.
  4. Разогреть масло на сковороде, выложить подготовленную массу, разровнять. Готовить на среднем огне под крышкой 5-7 минут, чтобы яйцо «схватилось». Перевернуть широкой лопаткой на другую сторону и доготовить еще 3-5 минут.

Подавать в горячем виде. Если после завтрака останется немного пирога, его можно съесть на перекус.

Конвертики (ленивые пирожки) с начинкой

Экспресс-рецепт жареных пирожков с сырной начинкой. Идеально подойдут к чаю и кофе на завтрак, а также в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа по 100 г;
  • сыр полутвердый – 150-200 г;
  • соль – немного, по желанию;
  • сливочное масло – 50 + 50 г.

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша разрезать на квадраты со стороной 15 см.
  2. Сыр и 50 г масла порезать пластинами, их количество должно быть равно числу квадратных заготовок.
  3. На каждый квадрат положить по пластине масла и сыра. Чуть посолить.
  4. Свернуть пирожки в виде конвертиков, загибая края к середине и плотно закрывая начинку, чтобы сыр не вытек во время приготовления.
  5. Растопить на сковороде оставшиеся 50 г масла. Пожарить конвертики с двух сторон до румяности, прикрыв крышкой. Огонь – средний. Подавать горячими.

Как завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась? Смотрите видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector