Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке
Творожная запеканка со сгущёнкой в мультиварке
Приготовив однажды творожную запеканку со сгущёнкой в мультиварке, я была настолько довольна результатом, что она прочно вошла в моё семейное меню. Этот рецепт состоит из одних достоинств. Во-первых, доступный состав. Во-вторых, минимальные затраты времени — от меня требуется только смешать ингредиенты и вылить в чашу мультиварки. В-третьих, запеканку с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Берите на заметку рецепт и радуйте своих близких нежным, вкусным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала возьмите глубокую миску, разбейте в неё яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте с помощью миксера (или венчика) в однородную, белую массу.
Во взбитые яйца с сахаром добавьте творог, сгущённое молоко и пробейте погружным блендером в течение 2-3 минут.
В получившуюся однородную творожную массу добавьте манку, разрыхлитель и перемешайте ложкой. Масса получится жидкой.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте творожную массу. Чашу поставьте в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 45 минут, крышку закройте. По истечении времени включите повторно режим «Выпечка» на 30 минут. По завершении, отключите мультиварку, оставьте с открытой крышкой на 30 минут.
По истечении 30 минут творожная запеканка заметно осядет и её легко можно будет извлечь из чаши мультиварки.
Переложите творожную запеканку, приготовленную со сгущёнкой, из чаши мультиварки на блюдо и подавайте на стол.
Сочная, ароматная, нежная структура запеканки очень похожа на суфле. От такого лакомства мало кто откажется. Обязательно приготовьте творожную запеканку со сгущёнкой в мультиварке и насладитесь её восхитительным вкусом!
Творожная запеканка с изюмом в духовке — 7 рецептов приготовления
Творожную запеканку любят и малыши, и взрослые. Пышная, нежная запеканка со сметаной, фруктовым сиропом или сгущенкой никого не оставит равнодушным. Самые простые и интересные рецепты представлены в данной статье.
Приготовить любимое творожное лакомство с изюмом очень просто. Если использовать качественные продукты и соблюсти верные пропорции, с задачей справится и неопытная хозяйка. Калорийность данного блюда не такая уж и высокая.
В среднем в 100 граммах запеканки из творога с изюмом содержится 210 ккал.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки — 13 г;
- жиры — 10,4 г;
- углеводы — 16 г.
Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке, как в детском саду: классический рецепт
Такую творожную запеканку с изюмом, которую готовят в детских садах, приготовить вовсе не сложно в домашних условиях. Многие помнят пышную запеканку с изюмом с подливкой, дополняющей вкус творожного блюда и придающей сладость.
- 5-9%-ный творог – полкило;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- масло сливочное – 40 г.
- Изюм промыть и залить кипятком на 5-7 минут.
- Творог выложить в чашу блендера, добавить соль, сахар и взбить в кремообразную массу. Если творог очень плотный, положить ложку сметаны.
- В мягкий творог добавить манную крупу, ванилин, растопленное масло, желток.
- Белок взбить в устойчивую пену, а затем вмешать в творог и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- В творожную массу добавить распаренный изюм.
- Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее творожную массу, разровнять верх и промазать сметаной.
- В разогретую до +200 °С духовку отправить форму с содержимым на полчаса.
- Подавать немного остывшей, полив сладкий молочным соусом.
Ингредиенты для молочного соуса:
- 2-3%-ное молоко – стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванили – 1 г;
- мука – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 10 г.
Масло нужно растопить в сотейнике на слабом огне. Добавить муку, перемешать и обжарить около минуты. Подогретое молоком вливать тонкой струйкой и непрерывно помешивать. Довести смесь до загустения. Уйдет на это ориентировочно 8-10 минут.
Останется лишь полить сладким соусом запеканку и наслаждаться любимым вкусом!
Воздушная творожная запеканка в духовке с изюмом без манки
Очень вкусную и полезную творожную запеканку можно приготовить и без традиционной манки. Это блюдо неплохо подходит для завтрака, полдника либо в качестве десерта. Готовую запеканку можно разнообразить фруктовым, молочным или шоколадным соусом. Кроме того, творожное лакомство всегда идеально со свежей сметаной.
- домашний творог – полкило;
- изюм – полстакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
- В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Воспользоваться можно венчиком.
- Добавить творог и хорошо перемешать массу.
- Промыть изюм, обсушить бумажными салфетками, после чего переложить его в творожную массу. Ингредиенты еще раз перемешать.
- Небольшую жаропрочную форму необходимо смазать сливочным маслом (дно и стенки).
- В форму выложить творожную массу, аккуратно разровнять.
- В разогретую до +200 °С отправить форму с содержимым. Готовить запеканку в течение 35-40 минут до румяной корочки. Каждая духовка имеет свои особенности: стоит об этом помнить.
- Немного остудить творожную запеканку с изюмом, после чего можно аккуратно доставать из формы и подавать к чаю.
Диетическая творожная запеканка с изюмом в духовке с бананом без сахара: ПП рецепт
Всем, кто боится поправиться или находится на диете, не стоит отказываться от любимой творожной запеканки с изюмом. Данный рецепт непременно понравится сторонникам здорового образа жизни и правильного питания. Несмотря на отсутствие сахара, благодаря бананам блюдо приобретает сладость и невероятный вкус. Такую запеканку оценят и взрослые, и маленькие гурманы.
- нежирный творог – 2 пачки;
- изюм – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяная мука – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 г;
- масло сливочное – 10 г;
- манна крупа – 2 ч. л.;
- банан – 3 шт.
- В творог жирность 0% или 1% добавить яйцо (куриные яйца можно заменить 4 перепелиными), ванилин и овсяную муку. Если последней нет, можно овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
- Ингредиенты тщательно перемешать. По желанию можно использовать блендер.
- Очищенные бананы размять в пюреобразную массу вилкой и отправить к творогу.
- Сухофрукты хорошенько промыть, после чего обсушить. Добавить их к основным ингредиентам и снова перемешать.
- Небольшую емкость для запекания смазать маслом и присыпать манной крупой.
- В форму выложить творожно-банановую массу, разровнять и отправить разогретую до +180 °С духовку на 40 минут. Выпекать до румяной корочки.
Примечание. Исходя из особенностей духовки, время способно отличаться в большую или меньшую сторону.
- Готовую запеканку подержать в выключенной духовке около 15 минут, после чего можно аккуратно извлекать из формы и подавать к чаю.
Нежная творожная запеканка с изюмом и сметаной в духовке
Нежную запеканку с изюмом, в которой ощущается творожный вкус, любима и детьми, и взрослыми. Особенно вкусное блюдо получается из домашнего творога. Полезную и аппетитную запеканку приготовить может каждая хозяйка и порадовать своих близких.
- 5-10%-ный творог – полкило;
- ванилин – 2 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюма – полстакана;
- масло сливочное – 50 г;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- 20-30%-ная сметана – 100 г;
- соль – щепотка.
- Протереть сквозь сито творог либо пробить блендером. Творог должен получиться однородным и очень нежным.
- Добавить в творог сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновке, ванилин, манную крупу и сахар. Хорошенько все перемешать.
- Яйцо с солью взбить венчиком и ввести в творожную массу.
- Промытый и обсушенный изюм необходимо добавить в творожную смесь и перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
- Небольшую форму смазать кусочком сливочного масла. Выложить творожное тесто и осторожно разровнять.
- С помощью кондитерской кисточки смазать верх творожной массы свежей густой сметаной.
- В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым. Выпекать в течение 35-40 минут.
- Творожную запеканку немного остудить в форме, после чего аккуратно лопаткой пройтись по краям, отделяя выпечку от стенок. Нарезать запеканку на кусочки и подать со свежей сметаной.
Вкусная творожная запеканка с яблоками и изюмом в духовке
Нежный вкус творожной запеканки с изюмом вызывает улыбку на лице многих, отправляя в беззаботное детство. Несмотря на то, что по данному рецепту не получается суперпышная запеканка, вкус блюда просто невероятный. Особую изюминку творожной запеканке придают яблоки. Выпечка придется по вкусу всем – от мала до велика.
- домашний творог – полкило;
- жирная сметана – 3 ст. л.;
- яблоко – 3-4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- желток – 2 шт.;
- манная крупа – полстакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- изюм – полстакана;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 20 минут, после чего слить воду и обсушить.
- Смешать муку, манную крупу, крахмал, соль и разрыхлитель.
- Взбить яйца с желтками, сахаром и сметаной в однородную смесь.
- Не прекращая взбивать (миксером или погружным блендером), в яичную смесь по чуть-чуть добавлять творог. В творожно-яичную смесь всыпать сыпучие перемешанные ингредиенты. Оставить массу на 20 минут.
- Вымытые яблоки очистить от кожуры, хвостиков, сердцевины. Нарезать фрукты тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
- Добавить в тесто распаренный изюм, цедру половины лимона и перемешать.
- Форму хорошенько смазать кусочком сливочным маслом и немного присыпать манной крупой. На дно выложить внахлест яблочные дольки, на которые аккуратно вылить тесто.
- В разогретую до +170 °С духовку отправить форму с содержимым на 50-55 минут. На предмет готовности творожную запеканку стоит проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна оказаться сухой.
- В течение четверти часа остудить запеканку и перевернуть аккуратно на блюдо. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подавать творожную запеканку с яблоками и изюмом теплой со свежей сметаной или любым сладким сиропом.
Запеканка творожная с рисом и изюмом в духовке: простой рецепт
Творожная запеканка с рисом и изюмом хороша и в горячем, и холодном виде. Это блюдо многие помнят с детства. Универсальное лакомство для завтрака или полдника можно найти в меню детсадов, школ, столовых. Но что мешает приготовить творожную запеканку дома?! Главное – небольшой набор продуктов, около часа времени и желание. Подавать блюдо можно со сметаной или сгущенным молоком.
- 5-19%-ный творог – 2 пачки;
- рис – стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- соль – щепотка.
- Рис промыть несколько раз. Лучше брать пропаренный злак, которые сохраняет форму, не разваривается.
- В сотейник выложить рис и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15-20 минут, пока не испарится жидкость. Готовый рис охладить.
- Промыть изюм и обсушить.
- В глубокую емкость выложить творог, сахар, ванилин, соль, 2 яйца и белок (желток пойдет для смазывания верха запеканки). Погружным блендером взбить указанные ингредиенты до однородности.
- Выложить в миску остывший рис, добавить творожно-яичную смесь и изюм. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее творожно-рисовое тесто и равномерно распределить.
- Желтком смазать верх запеканки.
- В разогретую до +180 °С духовку отправить форму с содержимым на 35 минут. Запеканка за указанное время приобретет румяный оттенок.
- Готовую запеканку с рисом и изюмом немного остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю.
Творожная запеканка с изюмом и курагой в духовке
Творожную запеканку любят в каждой семье. Это полезное и вкусное лакомство можно приготовить с изюмом и курагой в духовке без особых усилий. Нежное лакомство очарует абсолютно всех.
- творог – 3 пачки;
- масло сливочное – 60 г;
- манная крупа – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – 2 г;
- курага – 5 шт.;
- изюм – 2 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
- Промыть изюм и курагу. Последнюю нарезать небольшими кусочками. Сухофрукты выложить в миску и залить кипятком, оставив на четверть часа. Затем с них слить воду и обсушить.
- Манную крупу перемешать со сметаной, после чего оставить набухать в течение 10-12 минут.
- В манку со сметаной добавить яйца, ванилин, творог и растопленное масло. Перебить блендером до однородности.
- Добавить в творожную массу сухофрукты и перемешать.
- Форму щедро смазать сливочным маслом и выложить в нее творожное тесто.
- Отправить форму с содержимым в разогретую до +180 °С духовку на 40-45 минут.
- Готовую запеканку немного остудить в форме. Аккуратно переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки. По желанию можно полить любым сладким соусом, сметаной или натуральным медом.
Несколько советов по приготовлению
- Чтобы изюм в запеканке не оказался жестковатым, его нужно вымочить предварительно в горячей воде.
- Перед отправкой свежих фруктов в творог их стоит обжарить на сковородке. Благодаря этой хитрости уйдет лишний сок, а запеканка выйдет оптимальной консистенции.
- Если яйца добавлять по отдельности, блюдо будет пышнее. Белки необходимо взбивать с солью в отдельной емкости в устойчивую пену, в то время как желтки перетирать с творогом. Только после этого следует обе смеси соединять.
- Нельзя делать чересчур толстый творожный слой, в противном случае он пропечется плохо.
- Форму следует обязательно смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями или же манной крупой.
- Если творог жидковат, стоит добавить в него чуть крахмала. Однако очень осторожно во избежание пересушивания продукта.
- Манную крупу пере добавлением в тесто желательно замочить в теплой воде или оставить тесто для набухания на 15-20 минут.
Такое лакомство, как творожная запеканка с изюмом, не только отличается отменным вкусом, а еще полезными свойствами. Творог содержит кладезь необходимых микроэлементов: белок, кальций, железо, магний, фосфор, фолиевую кислоту. Этот продукт вводят в рацион и худеющие, и спортсмены, и пожилые, и сторонники правильного питания. Даже если дети не любят творог, то от нежной аппетитной запеканки не станут отказываться. В нее неплохо добавить свежие фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты.
Запеканка творожная со сгущенкой
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 35.
- Творог — 0.5 кг.
- Сгущенка (по вкусу) — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная со сгущенкой» (на 100 грамм ):
Калории: 186.4 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная со сгущенкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 0.5 кг | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
| 100 гр | 100 | 7.2 | 8.5 | 56 | 320 |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
| 2 гр | 2 | ||||
| 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 719 | 104.7 | 71.3 | 66.8 | 1340.1 | |
1 порция | 144 | 20.9 | 14.3 | 13.4 | 268 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 9.9 | 9.3 | 186.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейшую творожную запеканку со сгущенкой. Она готовится в течение часа, а подавать к столу рекомендуется в теплом виде. Блюдо довольно нежное, хорошо подходит к завтраку или полднику. А при желании можно приготовить и к вечернему приему пищи.
Для приготовления понадобится творог. Его необходимо соединять с яичными желтками. А белки следует взбивать с солью до получения пышной массы. В общую массу сахарный песок не добавляется, так как вводится сгущенное молоко. При желании можно насыпать еще манную крупу, либо пшеничную муку. В некоторых рецептах присутствует даже картофельный крахмал.
Взбитые белки вводятся в самом конце. При желании в общую массу можно добавить сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Массу следует класть в смазанную маслом чашу. Готовится творожная запеканка ориентировочно 60 минут в опции «Выпечка». А подавать ее следует в теплом виде.
Запеканка из творога со сгущенным молоком довольно вкусная и нежная. Она отлично нарезается на кусочки, а подавать можно с чашкой чая или компотом. Еще такая запеканка вкусная со сметаной. Можно дополнить так же ягодным джемом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – ¼ бан.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке
Творог выложить в глубокую тарелку, добавить яичные желтки. Перемешать до получения однородности.
Теперь налить в общую массу сгущенное молоко. Размешать ложкой или миксером. Если размешивать венчиками, то масса станет более однородной.
Яичные белки взбить миксером до получения крепкой пены. Чтобы белки лучше взбивались, необходимо насыпать щепотку поваренной соли.
Насыпать в творожную массу манную крупу. Перемешать ложкой до получения однородности.
Теперь в общую массу выложить взбитые белки. Хорошо перемешать ложкой.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять ложкой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». Затем открыть крышку, чтобы вышел пар. Примерно через 10-15 минут можно извлекать запеканку.
Творожную запеканку со сгущенкой извлечь на тарелку, подать к столу в теплом виде. Получается нежное и полезное блюдо, можно кушать утром или вечером. Запеканка хорошо сочетается с яблочным повидлом. Приятного аппетита!