Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!
- Макароны 400 гр
- Фарш 400 гр
- Лук 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Помидоры 250 гр
- Сливки 10% 150 мл
- Сыр 200 гр
Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Спасибо, всё получилось), вкусно)
Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.
и я на молоко заменил ! это ж не соус даже .. скорее омлет))
Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.
Сливки можно заменить молоком.
Спасибо. На ужин приготовлю.
Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))
А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.
Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.
все получилось вкусно и сочно
Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.
Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
Даже мужу понравилось!
Запеканка из макарон с мясом, морковью и луком под майонезом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Остались отваренные макароны. Что с ними делать? Можно приготовить любой гарнир (котлеты, подливы). А можно приготовить запеканку из макарон. Кстати, детки ее очень любят, поскольку запеканка из макарон одно из блюд меню детского сада. В рецепте с фото мы покажем, как приготовить полезную и вкусную запеканку из макарон с кроликом.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 700-1000 грамм
- Мясо белое (кролик, курица) — 700 грамм
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 100 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи: соль, перец черный молотый.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
1. Макароны отварить, если они у вас еще не отваренные. Можно использовать макароны. которые уже полежали в холодильнике 1 день.
2. Мясо кролика или курочку (что у вас есть в наличии) отвариваем до той степени, пока оно не начнет легко отставать от кости. Курица варится около 40 минут. А готовность кролика зависит от того, насколько взрослой была особь 1 — 1,5 часа.
3. Мясо отделить от кости и нарезать (разорвать) вдоль волокон.
4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
5. Лук с морковью пассировать на сковороде.
6. На противень выложить макароны. Сверху кролика или курица. Затем лук с морковью.
7. Теперь самое интересное. Секрет, который сделает вашу запеканку сочной и пышной. Яйца взбиваем с майонезом и заливаем запеканку из макарон. Запекаем 20-25 минут. Проверяем по готовности майонезной заливки (чтобы не была жидкой).
Вкусная запеканка из макарон в духовке готова
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон варианты приготовления
Запеканки – отличное блюдо, сытное и полноценное, которое можно подать как на завтрак, так и на обед. А если уж совсем хочется себя побаловать, то и на ужин. Запеканку можно приготовить мясную или с овощами, грибами и рыбой, сыром, яйцами, соусами. Так же есть возможность побаловать домашних и сладкими запеканками, с творогом, шоколадом и сухофруктами, сметаной и прочим. Но как ни крути, а основные, базовые принципы приготовления этого блюда, являются залогом вкусного и ароматного конечного результата кухонных стараний.
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке рецепт фото
апеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.
- Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
- Вермишель – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.
Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.
Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.
Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте сметанную заливку.
Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.
Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.
Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.
Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.
Лучшие рецепты запеканки из макарон с фаршем в духовке, мультиварке, микроволновке. Как приготовить запеканку из макарон с фаршем для детей?
Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке
Вам потребуется:
- Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
- Фарш мясной (любой: свиной, куриный или говяжий) – 500-600 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
- Луковица – 1 шт. (крупная, либо 2 шт. небольшие)
- Специи
- Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности заранее
- Фарш прожарьте в масле вместе с луковицей, тщательно перемешивайте его лопаткой во время жарки, чтобы он был рыхлым.
- В фарш добавляйте специи по вкусу, добавьте в него соль и смесь перцев.
- Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы это была тефлоновая или высокая дека с высокими бортиками).
- В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
- Поверх макарон выкладывается слой жареного фарша и снова покрывается второй частью макарон.
- Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
- Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
- Запекайте блюдо до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут, не более.
- Готовую запеканку желательно немного остудить и разрезать порционно.
Готовое блюдо
Описание приготовления:
Простой рецепт макарон с фаршем в духовке в нашей семье пользуется неизменным успехом — сытно, вкусно и не очень замороченно. Для приготовления этого блюда спагетти не подойдут — нужны мелкие или средние макароны типа рожков или спиралек. Ну а фарш на ваш выбор — мне так больше всего нравится свино-говяжий, но и с чисто свиным получится отменно. А вот куриный не советую — слишком сухой. Итак, рецепт: 1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок» alt=»;)» height=»» />2. Откидываем их на дуршлаг, после чего возвращаем в кастрюлю и добавляем в макароны пару ложек растительного масла. Встряхиваем кастрюлю несколько раз, вращая по часовой стрелке и против. Ложкой мешать можно только в том случае, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, и сварили вы их по всем правилам. 3. Чистим лук и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. 4. Добавляем в фарш чеснок, соль, специи, хорошенько его вымешиваем и отбиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а потом подливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут. 5. Пока фарш готовится, делаем заливку — томатную пасту смешиваем с соевым соусом, специями, сахаром и водой. Взбиваем до растворения сахара. 6. В смазанную маслом посуду для выпекания укладываем половину макарон, затем слой фарша, лук, еще один слой фарша и оставшиеся макароны. Заливаем томатной смесью — она должна чуть-чуть проглядывать через верхний слой макарон. 7. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Пока суть да дело, трем сыр. 8. Достаем противень и посыпаем макароны тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут — температуру лучше увеличить, чтобы сыр не просто расплавился, но и поджарился. 9. Противень с готовыми макаронами на 5 минут накрываем влажным полотенцем, а затем подаем наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — белый чесночный соус и свежие овощи. Ну и кто сказал, что макароны с фаршем — это скучно? alt=»;)» height=»» />
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Вкусная запеканка из макарон с куриным фаршем: рецепт в духовке и мультиварке
Вам потребуется:
- Макароны (сваренные) – 200-250 г. (любой формы и размера).
- Фарш куриный (можно заменить любым другим) – 400-500 г.
- Лук – 1-2 шт. (среднего размера, для сочности фарша).
- Сыр (любой жирный) – 200 г.
- Яйцо – 2 шт. крупных
- Смесь перцев и трав по вкусу
Приготовление:
- Макароны заранее отварите
- Фарш следует прожарить с луком до тех пор ,пока лук не позолотеет.
- Макароны тщательно перемешайте с обжаренным фаршем, чтобы тот распределился равномерно.
- Сыр натрите мелко и добавьте в макароны, тщательно перемешайте.
- Ссыпьте массу в чашу, залейте массу взбитым яйцом
- Закройте мультиварку и включите режим «запекание» на 40 минут.
- После этого не вынимайте запеканку, дайте ей постоять 15-20 минут.
- После этого переверните чашу мультиварки, чтобы запеканка оказалась на блюде корочкой кверху.
Пример сервировки
Очень вкусная запеканка из макарон и фарша без сыра аля карбонара
Вкусное, очень простое горячее блюдо без заморочек. Приготовить красивую и ароматную запеканку легко использую продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Нам потребуется:
- Фарш – 300-350 гр.
- Макароны – 150 гр.
- Грудинка – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Горячая вода – 250 мл.
- Чеснок – 2 зубка
- Орегано, паприка, соль, сушёный чеснок – по вкусу
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, орегано, мелко порубленный чеснок и измельчённую грудинку, она придаст нашей заливке неповторимый вкус и аромат. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, затем вливаем кипячёную воду, ещё раз перемешиваем при помощи венчика.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы выкладываем в жаропрочную форму.
Заливаем их ароматной заливкой, перемешиваем.
Фарш смешиваем с любимыми специями и солью, формируем из мяса небольшие шарики, выкладываем их в соус к макаронам и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Сверху присыпаем мелко порубленным зелёным луком, режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Макароны (отваренные) – 250 г. (любой формы, крупные или среднего размера).
- Фарш (желательно куриный, так как он сочнее) – 300 г. (можно использовать любой другой фарш или перекрученное на мясорубке вареное мясо).
- Грибы шампиньоны – 300 г. (либо любые другие)
- Лук – 1-2 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый легкоплавкий – 200 г. (любой жирный)
- Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Мука – несколько ст.л.
- Сметана – несколько ст.л.
- Специи (любые)
Готовка:
- Макароны отварите заранее до полуготовности
- Грибочки очень мелко нарубите и поджарьте вместе с луком до золотого цвета.
- Добавьте в жареные грибы фарш или перекрученное мясо, прожарьте до готовности. Все время мешайте массу, чтобы она была рыхлой, можно подбавить масла, чтобы масса не пригорала.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и добавьте в массу сметану, тщательно перемешайте с несколькими ст.л. муки, можно всыпать специи.
- Выложите макароны в форму. Массу можно перемешать, а можно выложить слоями.
- После этого массу следует посыпать крупно натертым сыром и отправить в духовой шкаф. Температура не должна быть слишком большой, чтобы масса не пригорела и пропеклась в середине. Градусов 160-170 будет вполне достаточно на 20-25 минут.
В духовке