Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка из Детского садика с подливой

Картофельная запеканка из Детского садика с подливой

По просьбе девочек выставляю рецепт запеканочки как в Детском саду. Такого рецепта на форуме не нашла. Главное отличие этой запеканки в том, что она делается с отварным, провернутым мясом. Ни в коем случае не с фаршем. Запеканочка получается очень нежная и ее хорошо едят не только дети, но и взрослые.
Итак :

Картофельная запеканка из Детского садика

Фото

Фото

Ингредиенты брала приблизительно,т.к не принципиально.

Картофель — 1 кг
Яйцо сырое — 1
Молока немножко — грамм 100
Отварное прокрученное мясо ( у меня свинина) — грамм 400-500
Лук репчатый — 1шт

Фото

0.5 л бульона
2 ч.л том. пасты (можно без нее, тогда подлива будет молочного цвета)
1-2 ст. л сметаны (можно и сливки, можно и без сметаны и сливок)
2-3 ст л. муки (у меня 2, получилось не очень густая)

Отварить картофель до готовности.

Фото

Пока варится картофель сделать мясную начинку.
Лучок спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета (для малышей не пассеровать, а прокрутить лук вместе с мясом, как делали в Д.саду, либо притушить лук в масле с добавлением ст.л воды).

Фото

Выложить прокрученное вареное мясо (можно куриное, любое). Перемешать. Добавить соль по вкусу и немного воды , чтобы фарш был не рассыпчатым, а вязким . Накрыть крышкой и дать потомиться, чтобы лук стал совершенно мягким. Можно после, по желанию, потереть в мясо вареное яичко.

Фото

Слить не до конца воду с готового картофеля, оставив немного жидкости (грамм 100) и хорошо размять, посолив по вкусу. Добавить горячего молока (100 гр). Помять. Разбить туда яйцо, все хорошо размять.

Фото

Емкость для запекания (у меня 30*23*4) смазать растительным маслом. Посыпать панировкой (можно не посыпать)и выложить половину пюре. Разровнять ложкой.
Панировку делаю сама
http://forum.say7.info/post2192773.html#2192773

Фото

Затем выложить все мясо. Разровнять. Слегка притоптать ложкой для лучшего контакта с картофелем.

Фото

Выложить оставшееся пюре. Разровнять. Смазать сметаной. Посыпать панировочными сухарями.
Верх запеканки можно смазывать по желанию и по вкусу. Можно сыром и майонезом. Можно просто взбитым яйцом.
Моим нравится панировка, т. к корочка получается слегка хрустящая.

Фото

Запекать в духовом шкафу при Т — 180 град до румяного цвета. Запеканочка немного поднимется. На это уходит минут 45. Вытащить запеканку, дать остыть хотя бы наполовину, не накрывая и порезать на порции. При остывании запеканочка становится крепче и лучше выкладывается из формы.

Фото

Положить в тарелочку и полить подливкой (можно и без нее). Мои просто едят, смазав верх майонезом

В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.

Фото

В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты.

Фото

Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

Точная рецептура из Д.сада

Способ приготовления картофельной запеканки с отварным мясом

Масса отварного картофеля — 58,0 г
Масса отварного мяса — 23,0 г
Лук репчатый (х/о-16%) — 5,0 г
Яйцо куриное диетическое — 5,0 г
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное — 22,0 г
Масло подсолнечное рафинир
для смазывания противня — 1,0 г
Масло сливочное несоленое — 2,0 г
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия — 0,5 г
Выход — 100 г

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из фарша

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) ввести сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 С слоем не более 4-5 см.

Требования. Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. М., 2007. Методические указания г. Москвы разработаны коллективом авторов: Конь И.Я. (ГУ НИИ питания РАМН); Мосов А.В. (Управление Роспотребнадзора по городу Москве, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН); Тобис В.И., (Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения); Цапенко М.М. (Департамент образования города Москвы)[/i]

Елма писал(а):
Правильно, Света! В детском саду запеканочку готовят с фаршем из отварного мяса. Спасибо за рецепт!

Леночка, спасибо, что заглянула
Такую запеканку готовили и в школе и в пионерском лагере. Думаю, что и до сих пор так делают.

корделия писал(а):
Нежная какая запеканочка! Наверное, ароматная! Заманчиво!

Еленочка, запеканочка действительно очень нежная и ароматная. Попробуй приготовить, думаю не разочаруешься

Обажаю такую запеканку
Я тоже такую готовлю. дома все ее очень любят

Светлана спасибо, что напомнили

Имбирь писал(а):
Светлана *
Светочка, красотища какая!

Оленька, как я тебе рада. Спасибо, что не прошла мимо
Очень рада видеть на своей страничке.

Елма писал(а):
Как же все мы ностальгируем по прошлому: и по детскому саду, и по ГОСТу!

Ну да, потому как вкус детства самый незабываемый. Ели все натуральное, хотя и не сильно разнообразное. Но как мне кажется от того питания дети были поздоровее, да и мы тоже. А сейчас смотришь, кругом одни аллергики.

* Светлана * писал(а):
Но как мне кажется от того питания дети были поздоровее, да и мы тоже

Согласна. Глупые мы были: хотели повзрослеть поскорее!

Елма писал(а):
Согласна. Глупые мы были: хотели повзрослеть поскорее!

Эх. Не говори, Лена.

Maria95 писал(а):
Какой хороший рецепт. Да еще и с картошечкой, да как в садике. ммм. должно быть вкуснятина!

Вкусно вкусно, Машенька, попробуй приготовить. Ну очень просто делается.
Спасибо за отзыв

УЕХАЛА НА ДАЧУ. ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ

Светочка! Наконец-то дождались мы от тебя очередного шедевра! Сегодня праздник живота! Уже и мяско в скороварку поместила. Огромное тебе спасибо за твои чудесные и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ рецепты от всей нашей семьи!

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами, приготовленная в духовке, — отличное блюдо для семейного обеда. В этой запеканке идеально сочетается нежное картофельное пюре с сочным мясным фаршем. Это блюдо хорошо еще и тем, что его можно готовить в различных вариантах: с любым фаршем, с овощами или без, с использованием какого-либо соуса. Результат всегда будет превосходным.

Читайте так же:
Как готовить котлеты из фарша на сковороде

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.

К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.

К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.

Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.

В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.

В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.

Поверх фарша выложить картофельное пюре.

Поверх фарша выложить картофельное пюре.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.

Верх картофельной запеканки с фаршем и овощами должен зарумяниться в духовке, а середина остаться мягкой и сочной.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Готовим «ту самую» картофельную запеканку с фаршем: незабываемый вкус детства

Каждый советский ребенок помнит вкус картофельной запеканки, подаваемой к столу в садиках. Пожалуй, из всего арсенала шедевров кулинарии поваров бывшего СССР именно она, да еще воздушный омлет, запоминается на всю жизнь. Нежная, воздушная, с настоящей мясной начинкой, ароматная и сытная, это блюдо можно и сейчас приготовить к столу.

Какие ингредиенты необходимы для запеканки по ГОСТу

Секрет вкусной запеканки картофельной с фаршем – это ее приготовление по ГОСТу 31987-2012, разработанному для системы общепита. Советские технологи-пищевики придумали рецепт, исходя из доступности продуктов для того времени.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 600-700 г (лучше брать грудинку, лопатку или корейку, отделить мясо, на этих частях туши оно нежнее и мягче).
  • Картофель – 900-1000 г (лучше желтый, рассыпчатый).
  • Лук репчатый – 1 головка (размер ее на любителя).
  • Молоко коровье 3,2% жирности – 0,5 стакана (лучше деревенское).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло натуральное, сливочное – 50 г (не менее 82% жирности). Спред, маргарин или «продукт с растительными маслами» не подойдет.
  • Соль по вкусу.

В картофельной запеканке, чтобы она получилась воздушной, есть маленький секрет – картофель для основы-пюре берут с высоким содержанием крахмала, разваристую.

Готовим запеканку из картофеля и мяса: пошаговые действия

Главный секрет получения «той самой» запеканки – это брать изначально не покупной фарш, а вареное мясо. Это может быть не обязательно нежирная говядина, а также постная свинина, курица без кожи и жира. Если пренебречь этим советом, запеканка станет «плоской» и чрезмерно жирной с неприятным привкусом.

Шаг № 1

Картошку почистить, разрезать на четвертинки, чтобы она быстрее сварилась. И здесь тоже есть маленький секрет, кладут ее в закипающую подсоленную воду, а не заливают уже почищенные клубни холодной водой и ставят на плиту. Так делает 99% домашних хозяек. В этом случае картошка теряет часть крахмала и становится менее рассыпчатой.

Готовим «ту самую» картофельную запеканку с фаршем: незабываемый вкус детства

Шаг № 2

Кусок мяса лучше отварить заранее, а можно поставить одновременно с картошкой. И здесь тоже нужно положить его в закипевшую воду, чтобы сок и полезные вещества остались внутри мяса, а не выварились в бульон.

Готовим «ту самую» картофельную запеканку с фаршем: незабываемый вкус детства

Шаг № 3

Мясо для запеканки нужно варить не более 20-30 минут. Далее его достают из кастрюли, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Дырки в сеточке должны быть крупными, чтобы фарш не стал однородной, тягучей массой.

Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Вместе с мясом перекручивают луковицу. Все тщательно перемешивают, для вкуса можно посолить, поперчить, если при варке соль не добавлялась.

Шаг № 4

Молоко для пюре обязательно подогреваем до 50-60 о С, холодное оно дает усадку и комковатость, пюре никогда не получится воздушным. Одно яйцо взбиваем венчиком.

Картофель сливаем, немного разминаем венчиком, добавляем молоко, масло и яйцо и быстро взбиваем блендером до однородной, воздушной массы. «Правильное» пюре увеличивается в кастрюле почти вдвое.

Готовим «ту самую» картофельную запеканку с фаршем: незабываемый вкус детства

Шаг № 5

На противень с антипригарным покрытием и высокими бортиками кладем бумагу для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Равномерно по поверхности распределяем первый слой будущей запеканки, толщиной 1,5-3 см.

Шаг № 6

На слой картофельного пюре выкладываем готовый фарш, весь полученный объем, прокрученный с луком. Равномерно распределяем, стараемся, чтобы он лег с одинаковой толщиной.

Шаг № 7

Оставшееся картофельное пюре станет верхней основой для будущей запеканки. Его раскладывают поверх мясного фарша, обычно получается слой до 3-4 см.

Последние приготовления

Что касается «глазировки» есть несколько вариантов – смешать панировочные сухари с яйцом, обмазать смесью запеканку и поставить в духовку. Как вариант, приготовить картофельную запеканку с сыром – для этого вместо панировочных сухарей в яйцо добавляют мелко натертый сыр твердых сортов.

Готовим «ту самую» картофельную запеканку с фаршем: незабываемый вкус детства

Противень с картофельной запеканкой ставят в духовку, разогретой до 150-200 о С. Время доведения до «румяности» 15-25 минут, больше можно не держать, т.к. все ингредиенты уже готовы и это время нужно для того, чтобы все слои прогрелись, а поверхность стала румяной.

После того, как запеканка готова, ее достают, ставят на стол и дают немного остыть. За это время нарезают овощи, зелень, затем запеканку разрезают на порции и выкладывают на тарелку.

Готовим «ту самую» картофельную запеканку с фаршем: незабываемый вкус детства

Вкусная, нежная и сытная картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Запеканка- это одно из самых простых в приготовлении блюд. При этом варианты могут быть самыми разными. Это может быть и традиционная и знакомая всем еще с детского садика творожная запеканка, которая замечательно подходит к завтраку. А может быть и вполне основательное мясное или овощное блюдо, прекрасно подходящее к обеду или ужину.

Все запеканки объединяет одно: для их приготовления берутся не сложные ингредиенты, которые, запекаясь вместе в духовке и, дополняя друг друга, придают блюду восхитительный вкус и необыкновенный аромат.

В этой статье я хочу предложить вам несколько замечательных рецептов приготовления картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке.

Содержание:

По традиции, начнем с более-менее привычных и знакомых всем рецептов и будем постепенно их усложнять и делать интереснее.

Классический рецепт с фаршем, картошкой и сыром

Классический рецепт подразумевает, что в составе будет фарш, картошка и сыр. Другие ингредиенты вы можете добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 350 г
  • Картофель — 5-6 шт среднего размера
  • Лук — 1 большая или 2 средние луковицы
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • 1/3 стакана горячей воды (60-80 мл)
  • Сливочное масло — 30-50 г (для жарки и выпекания)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Аджика (для любителей остренького) — 3 ст.л

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом в течение 3-5 минут до золотистости.

2. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, взбиваем, а затем перемешиваем его с фаршем. На этом же этапе солим и перчим фарш, если не сделали этого в процессе приготовления фарша.

Чтобы фарш получился нежным, перед вмешиванием яйца, влейте в него 1 стакан холодной воды и хорошо разомните

3. Очищенный и помытый картофель натираем на терке пластинками (у 4-х сторонней терки всегда есть грань с такими продольными отверстиями).

Читайте так же:
Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

4. А сыр- просто на крупной терке.

5. Кладем сметану в тарелку, добавляем к ней горячую воду, добавляем щепотку соли и размешиваем.

Если при смешивании горячей воды со сметаной последняя не свернулась, значит она настоящая

6. Берем форму для выпекания (или просто сковороду с высокими бортиками), смазываем ее сливочным маслом и выкладываем картофель. После чего заливаем его приготовленным сметанным соусом.

7. На картошку равномерно выкладываем лук.

8. А сверху- фарш.

9. Фарш закрываем аджикой (кто любит остренькое) или обычной томатной пастой.

10. Теперь смешиваем натертый сыр с майонезом и наносим получившуюся смесь поверх аджики.

11. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60-70 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт мясной запеканки с картофельным пюре как в детском саду

Один из способов разнообразить рецепт запеканки с картофелем- это использовать не тонко нарезанную картошку, а сделать из нее пюре.

Благодаря этому, получается тонкая хрустящая картофельная корочка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800-900 г
  • Фарш — 400-450 г
  • Лук — 2 шт средние
  • Морковь — 1 шт крупная
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец, соль

Приготовление:

1. Первым делом моем и чистим картошку. После чего ставим ее вариться.

2. Пока она варится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. И обжариваем их вместе в течение 8-10 минут на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

3. Затем добавляем к зажарке фарш.

4. И жарим его до готовности периодически помешивая. На это уйдет около 15 минут.

Если фарш не соленый, то не забудьте добавить щепотку соли

5. Когда фарш будет готов, измельчаем его блендером. Это делается для того, чтобы придать ему нежную структуру паштета.

6. Сварившийся картофель переминаем толкушкой, добавив к нему сливочное масло и молоко.

7. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белок добавляем к пюре, и перемешиваем, а желтки пока отставляем в сторону.

8. Когда пюре будет готово, добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте.

9. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину приготовленного картофельного пюре.

10. Следующим слоем равномерно раскладываем весь приготовленный фарш.

11. А потом кладем вторую половину пюре.

12. теперь остается только смазать верхний слой отложенными до этого желтками и положить несколько тонких кусочков сливочного масла.

13. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Все ингредиенты в запеканке уже готовы, поэтому 30 минут будет более чем достаточно

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную запеканку с грибами и сметаной слоями

Продолжаем добавлять изысканности обычной картофельной запеканке. Теперь сделаем ее с грибами и сметаной. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Но при этом оно остается таким же простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 6 шт крупного картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 мл сметаны (можно 50/50 с майонезом)
  • Перец
  • Соль
  • 100 г твердого сыра
Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем

Приготовление:

1. Сразу подготовим и смажем маслом форму для запекания, чтобы складывать в нее ингредиенты по мере их готовности.

2. Первым слоем выкладываем половину приготовленного картофеля, нарезанного ломтиками. После того, как выложим его в форму, добавим щепотку соли и перца.

3. Картофель равномерно засыпаем мелко нарезанным луком.

4. Затем мелко нарезаем грибы и смешиваем их с фаршем.

Если фарш не соленый, то добавляем соль и, при желании, перец

5. Получившуюся смесь равномерно выкладываем на картошку с луком.

6. А сверху посыпаем ее тертым сыром. Для этого используем только половину приготовленного сыра, вторая понадобится позже.

7. И накрываем оставшейся половиной картофеля.

8. Теперь остается только приготовить заправку. Для этого соединяем в одной миске яйца со сметаной и выдавливаем к ним чеснок. Хорошенько все перемешиваем.

9. Поливаем запеканку заправкой и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

10. Минут за 10 до окончания готовки, открываем духовку и посыпаем запеканку оставшимся сыром.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления с помидорами черри

А вот очень оригинальный рецепт запеканки с помидорами. В нем мы не будем делать из фарша отдельный слой, а скатаем его в виде фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200-300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 200-300 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 4-5 столовых ложек
  • Манная крупа — 3 ст.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Пучок зелени
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала готовим зажарку. Для этого кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук и жарим его минут 5 на среднем огне до золотистости.

Затем добавляем к нему морковь, натертую на мелкой терке и жарим еще минут 5-7, пока морковь не станет мягкой.

В конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и куркуму. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Чеснок не нужно дополнительно обжаривать, иначе он потеряет свой аромат

2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, майонез и манную муку. Затем солим, перчим и перемешиваем.

3. Картофель смешиваем с зажаркой и мелко рубленой зеленью.

4. Получившуюся картофельную массу выкладываем в смазанную форму для выпекания.

5. Из фарша лепим фрикадельки и на половину погружаем их в картофель.

6. В свободном пространстве размещаем цельные помидорки черри.

Вместо черри можно взять и обычные помидоры, но тогда их нужно разрезать на четвертинки и поместить в картофель поглубже, чтобы разрезанные части не выглядывали наружу и не ссохлись во время запекания

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке со сливками и сыром

И еще один не стандартный рецепт картофельной запеканки в видео формате. Я очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где все лаконично, четко и ясно.

Вот такие рецепты запеканок с фаршем я собрал в свою коллекцию топовых рецептов. Но их гораздо больше. Их даже не десятки, а сотни. И мне это нравится, потому что не меняя основных ингредиентов можно готовить множество непохожих друг на друга блюд.

И в следующих статьях я продолжу собирать рецепты этого замечательного блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector