Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.
Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Интересный творожник с яблочками
Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 90 г
- яблоко — 1 шт.
- манка — 75 г
- кефир — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица по желанию
Способ приготовления:
1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.
2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.
3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.
4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.
Читать также: Сорт винограда сира описание
5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.
6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.
7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.
8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!
На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- сметана — 1 ст. л. с горкой
- ванилин — 1/3 ч. л
- крахмал — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Описание приготовления:
Творожная запеканка — одно из самых полезных и очень вкусных блюд из творога. А если у вас есть мультиварка, значит процесс приготовления ее намного упрощается. Я расскажу вам, как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд». Рецепт простой, и мы не будем использовать манку. Но творожная запеканка получается невероятно пышной, очень нежной и безусловно вкусной. Готовить ее лучше всего вечером, чтобы утром полакомиться изумительно вкусной запеканкой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Запеканка
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яйца – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Запеканка из творога в мультиварке Редмонд
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- сметана — 1 ст. л. с горкой
- ванилин — 1/3 ч. л
- крахмал — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»
С манкой
Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.
Вам понадобятся:
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 40 г;
- сметана — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 0, 5 ч. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- изюм — 100 г.
- Яйца с сахаром взбейте.
- С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
- В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
- Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.
Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.
Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.
Как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.
Вам понадобятся:
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- манка — 30 г;
- сахар — 40 г;
- сода — четверть ч. л.;
- соль — щепоть;
- масло — 20 г.
- Яйца взбейте до получения пены.
- В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
- Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
- Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».
Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.
При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яйца – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Интересный творожник с яблочками
Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 90 г
- яблоко — 1 шт.
- манка — 75 г
- кефир — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица по желанию
Способ приготовления:
1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.
2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.
3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.
4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.
Читать также: Предохранительная муфта перфоратора что это
5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.
6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.
7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.
8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!
На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!
Запеканка творожная рецепт в мультиварке редмонд
Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.
Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:
- 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
- 2 яйца среднего размера
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
- 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма белого без косточек
- сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки. В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть. Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.
Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).
Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.
Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
- 2 яйца среднего размера
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
- 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма белого без косточек
- сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
- В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.
- Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.
- Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
- Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).
- Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
- Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
- Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.
Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Если наш рецепт творожной запеканки в мультиварке редмонд вызовет у вас справедливый вопрос: зачем усложнять, ведь в плите испечь этот десерт гораздо проще. У нас есть для вас аргументированный ответ: творожная запеканка в мультиварке готовится не менее легко и просто, и даже проще чем в классическом исполнении. Ведь закинув тесто в чашу устройства, вам можно уверенно заниматься любыми другими домашними делами и не «парится» о том, что творожная запеканка с манкой в мультиварке может подгореть. Грамотно установленная программа трепетно будет наблюдать и руководить процессом выпекания. Вам следует лишь, услышав сигнал о готовности, красиво сервировать стол и с полной уверенностью в блестящем результате позвать всех к столу. Перед началом процесса хочется обратить ваше внимание, что в нашем сегодняшнем творожном меню творожная запеканка без яиц. Это вариант предлагаемого блюда гораздо полезнее и идеально разнообразит трапезный стол в дни строгого поста или украсит рацион поклонников вегетарианского образа жизни.
[wpurp-searchable-recipe]Творожная запеканка в мультиварке Редмонд — — — [/wpurp-searchable-recipe]
Ингредиенты
- творог (мы выбрали магазинный продукт с жирностью 5%) – 500 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сливочное масло (в растопленном виде) – 3 ст.л.
Приготовление
- Необходимые ингредиенты выложим на стол. Если на полке вашего холодильника найдётся домашний творог, то это однозначно благоприятно скажется на вкусе готового блюда. К сожалению, у нас оказался под рукой лишь магазинный вариант с жирностью 5%. Хотя, забегая вперёд, вкусно всё равно было очень!
- Манную крупу очень интенсивно перемешаем со сметаной в небольшой удобной миске. На час отставим полученную смесь в сторону – дождёмся, пока крупа набухнет.
- Выложим весь творог в объёмную миску, засыплем к нему сахар, зальём сливочное масло, предварительно его растопив на маленьком огне плиты.
- Добавим смесь сметаны и манки к ингредиентам. Перемешаем всё активным образом до получения однородного творожного теста.
- Заранее подготовим ёмкость мультиварки, смазав её бортики отдельно отложенным кусочком сливочного масла, а также на дно выложим кружок размером равный диаметру чаши, чтобы в итоге можно было аккуратно извлечь готовую запеканку. Творожное тесто выложим в подготовленную чашу, разровняем по возможности равномерно кулинарной лопаткой.
- Остался самый простой шаг: запустим устройство в режиме «выпечка». Наша модель отлично справится с поставленной задачей за 50 минут.
- Важный момент: после финального гудка, следует дать остыть содержимому чаши – обязательно творожная запеканка в мультиварке редмонд должна затвердеть и только после этого её можно будет извлечь и порционно нарезать. Нежное творожное лакомство отлично дополняет вкус крепкого ароматного кофе. Приятного аппетита!