Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Суши

Рецепт:Суши

Наиболее часто используемыми ингредиентами начинки являются:

  • Лосось (филе)
  • Тунец (филе)
  • Угорь копченый
  • Креветки
  • Сыр «Филадельфия»
  • Огурец
  • Авокадо
  • Зелёный лук
  • Майонез японский
  • Икра тобико

Для оборачивания, обсыпки или обваливания роллов может использоваться:

  • Филе рыбы (лосось, тунец)
  • Стружка тунца «Бонито» (наружу)
  • Икра тобико
  • Семена кунжута

В качестве украшения (укладывается с краёв ролла таким образом, чтобы выступала из него):

  • Зелень (салат, петрушка, зелёный лук и т.д.)

Посуда [ править ]

  • Бамбуковая циновка (макису).
  • Большой нож (для нарезки рыбы) (без зазубрин, тонкое лезвие, длина лезвия 25-30 см).
  • Нож (для нарезки овощей) (без зазубрин).
  • Пищевая пленка (для роллов наизнанку).
  • Палочки.

Подготовка и основы [ править ]

Нож и рабочую поверхность необходимо постоянно содержать в чистоте, для этого рядом можно держать специально приготовленную тряпку для вытирания ножа и рабочей поверхности.

Чтобы во время приготовления рис не прилипал к рукам и ножу, их периодически и по мере необходимости смачивают в заранее подготовленной воде (обычной или с добавлением рисового уксуса или лимонного сока), налитой в отдельную посуду.

Для приготовления роллов наизнанку (рисом наружу) циновка оборачивается пищевой пленкой.

Промывание риса [ править ]

  1. Налить в посуду с рисом холодной воды;
  2. Промыть рис, переворачивая его рукой со дна посуды;
  3. Слить воду.

Приготовление заправки для риса суши [ править ]

Зачастую заправка продается уже готовая, и нет необходимости её готовить. Если в составе рисового уксуса указано наличие сахара и соли, значит данную смесь уже можно использовать в качестве заправки.

  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль

В разных источниках указываются разные пропорции для ингредиентов (рисовый уксус : сахар : соль):

  • 100 мл : 1 ст. л. : 1 ч. л.
  • 1 л : 850 г : 150 г
  • 200 г : 180 г : 50 г
  • 10 : 6 : 1

Для приготовления заправки указанные ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать до полного растворения. Для ускорения процесса смесь можно немного подогреть. Заправка обычно готовится в то время, пока варится рис.

Приготовление риса [ править ]

  1. Тщательно (в 3-6 водах) и аккуратно (чтобы не поломать зерна) промыть рис в холодной проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал, пока вода не станет прозрачной;
  2. Замочить рис и оставить на 10-15 минут, чтобы он размок;
  3. Слить воду через дуршлаг или сито;
  4. Залить водой

(варианты пропорций: рис : вода): 1 : 1; 500 г : 600 мл; 2 л : 2,2 лл

  1. Поставить на плиту;
  2. Накрыть крышкой;
  3. После закипания, уменьшить огонь до минимального;
  4. Нагревать до выпаривания всей воды (10-15 мин);
  5. Выключить;
  6. Дать постоять еще 10 минут;
  7. Добавить заправку из уксуса;
  8. Тщательно, но аккуратно перемешать рис, разбивая комки, чтобы не повредить рисинки и не превратить его в месиво. Делать это лучше в просторной посуде;
  9. Остудить до комнатной температуры (или 40-45 C°, или температуры тела).

Соотношение риса и заправки: 1 кг сырого риса : 250 г заправки или 2 кг готового риса : 350 мл заправки или 1 л готового риса : 200 мл заправки

Читайте так же:
Пицца на кефире в духовке простой пошаговый

Приготовление роллов [ править ]

Суши наизнанку

  1. Положить на стол бамбуковую циновку;
  2. Положить на циновку лист нори глянцевой стороной вниз;
  3. Выложить рис в центр листа нори, равномерно распределяя его по всей поверхности и делая небольшой выступ риса с краёв;
  4. Перевернуть лист нори с рисом;
  5. Выложить начинку по центру листа нори
  6. Поддерживая восьмью пальцами начинку, оставшимися двумя большими пальцами при помощи циновки свернуть лист в рулет, постоянно подтягивая начинку;
  7. Придать форму роллу (квадратную, треугольную, круглую или другую);
  8. Подравнять края ролла, кладя по очереди каждый край к краю циновки, оборачивая ею ролл и прижимая выступающий рис ладонью и пальцами.

Суши, обёрнутые рыбой

  1. Положить пищевую плёнку соответствующего размера на стол;
  2. Выложить рыбную нарезку;
  3. Положить на неё готовый ролл;
  4. Обернуть ролл в рыбу и пищевую плёнку;
  5. Выступающие края пищевой плёнки подобно фанатику конфеты.
  6. Ролл нарезать на куски;
  7. Отдельно с каждого куска снять пищевую плёнку.

Классические суши

  1. Выложить рис на 3/4 листа нори, оставляя с дальнего края свободное место;
  2. Оставшуюся часть нори, не занятую рисом, смочить водой или склеить размятыми в пальцах рисинками.
  3. Срезать лишнее с концов ножом.

Нарезание роллов [ править ]

Перед разрезанием ролла и в процессе нож смачивают водой по мере необходимости, чтобы рис не прилипал к нему. Обычно ролл режется на чётное число частей (6 или 8) в зависимости от его толщины.

  1. Разрезать ролл пополам;
  2. Разрезать половинки на 3 или 4 части.

Сервировка [ править ]

Роллы выкладываются так, чтобы их начинка была видна. Крайние куски, если они не были обрезаны, кладутся стороной с начинкой вверх или прислоняются к другим кускам ролла.

Рецепт правильной заправки риса для суши

Благодаря большому разнообразию вкусных рецептов, азиатская кухня стала очень популярной, так как вы можете приготовить в домашних условиях питательное и полезное блюдо за короткий промежуток времени, а затем насладиться пикантным и экзотическим или нежным и приятным блюдом вместе со своими близкими и друзьями. Практически во всех японских рецептах присутствует общий ингредиент — это рис, который становится основой для блюда и связывает все его составляющие в одно целое.

Этот популярный азиатский злак добавляется почти во все сеты и роллы, именно поэтому от качества его приготовления зависит многое. Классическая схема приготовления подразумевает, что рис готовится только в воде, куда не добавляют даже соль или перец, так что готовая крупа получается достаточно пресной. Поэтому главная задача заправки в рис для суши — подчеркнуть естественный вкус злака, оттенить все его нотки, раскрыть всё его богатство.

Заправка риса для роллов добавит пикантные акценты и поможет раскрыть всю палитру вкуса, благодаря чему вы сможете ощутить настоящее наслаждение от каждого съеденного кусочка. Не переживайте, рецепт довольно прост, и сейчас мы расскажем вам, как сделать заправку риса для суши правильно, быстро и профессионально, чтобы ваши роллы получались сочными и аппетитными!

Читайте так же:
Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

Рисовый уксус для суши Katana

Ингредиенты заправки риса для суши

Чтобы сделать заправку для суши на 1000 г готового риса, вам понадобится:

  • 100 мл рисового уксуса Katana;
  • 40 г сахара;
  • 12 г соли.

Как приготовить заправку для суши?

Если вам интересно, как приготовить заправку для суши, мы поделимся с вами всеми нюансами ее создания. Секрет этого процесса очень прост. Для приготовления вам потребуется небольшой сотейник (200-250 мл). Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы и подогрейте ее в сотейнике до растворения сахара. Лучше всего поставить сотейник на медленный огонь, чтобы добиться идеального равномерного прогревания. Обычно достаточно всего пяти минут. Не забывайте помешивать, чтобы получить максимально качественный результат вкусной заправки.

Теперь у вас есть правильная заправка для риса, которая позволит вам приблизиться к восточному искусству приготовления суши. Полейте заправкой рис и используйте его для приготовления вкуснейших и изысканнейших сетов, создавая настоящие кулинарные шедевры японской кухни у себя дома.

Вы можете экспериментировать с пропорциями — например, если вы хотите получить более мягкий вкус, добавьте побольше сахара. Чем больше заправки, тем более насыщенным получается вкус роллов.

Приготовление заправки в рис для суши

Несколько интересных фактов:

  • Многие обыватели и даже профессиональные повара, говоря о заправке для суши с рисовым уксусом , называют ее «мицукан». Можно предположить, что это перевод названия заправки, но это не совсем так. «Мицукан» — это японский производитель, который первый задался вопросом, как сделать заправку для риса, и стал выпускать ее на японском рынке в промышленных масштабах. После того как клиенты познакомились поближе с товаром, и фирма стала одним из главных производителей в Японии, заняв лидирующие позиции, было принято решение выйти на международный рынок. Но покупатели других стран не знали специфики японского языка и решили, что «мицукан» — это имя нарицательное специальной заправки, а не название производителя, поэтому стали называть так любую смесь рисового уксуса, сахара и соли.
  • Иногда в заправку добавляют чернила каракатицы. Они практически не влияют на вкусовые качества, но меняют цвет риса и делают внешний вид роллов более оригинальным.
  • В рисовый уксус, помимо соли и сахара, могут добавлять водоросли нори — они усилят рыбный вкус блюда и сделают его более богатым.
  • Изначально рисовый уксус использовался в первую очередь как антибактериальное вещество и компонент, который способен устранить специфический запах рыбы, и лишь потом — как приправа, оттеняющая вкус риса.
  • Смешивать рис с заправкой лучше в горячем виде. Делать это рекомендуется горизонтальными движениями, чтобы заправкой пропиталось каждое зернышко. После этого нужно дождаться, чтобы температура была комфортной для рук, и формировать роллы. Ранее рисовую массу остужали с помощью веера, но сейчас это обычно делают естественным путем, и хранить ее можно не больше суток. В процессе формирования роллов руки лучше смочить рисовым уксусом.
  • Иногда рисовый уксус пытаются заменить яблочным, но они существенно отличаются по вкусу: рисовый более мягкий, со сладковатым привкусом, в то время как яблочный более кислый и острый. К тому же рисовый уксус оказывает более нейтральное влияние на ЖКТ, а, значит, никак не сказывается на вашем самочувствии.
Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт классический с яблоками

Качественный рисовый уксус способен преобразить ваши суши, превратить их в настоящий восточный деликатес. Обязательно попробуйте приготовить и насладитесь результатом!

Готовим роллы дома!))

В один прекрасный день захотелось экзотики!))
Решил заморочиться приготовлением частички японской кухни, роллами.
Опыт за плечами имеется, т.к. работаю профессиональным поваром и знаю о "японке" не по наслышке!))
Не люблю заниматься дома приготовлением именно "японки", т.к. это конечно же не сравнится с тем что приготовлено на профессиональной кухне, где есть всё необходимое специальное оборудование, приспособления, продукты и т.п.
Короче жена уговорила на заморочку))
Несколько лет я очень плотно имел дело именно с японской кухней, но из великого множества японских яств нам с супругой нравятся роллы! Лично я любитель простейшего ролла сяке маки, в простонародье ролл с лососем. В самой Японии традиционными считаются именно такие простые роллы, а уже там всякие калифорнии, филадельфии и прочее, это уже всё "европизированное" проявление японской кухни.
Ладно, чёй-то я ушёл от сути…
В принципе бюджетней сделать дома чем заказать из многочисленных "контор", да и в качестве продуктов
будешь уверен на 100%…я уже молчу о том кто вам крутит эти роллы и в каких условиях. В связи со своей профессиональной деятельностью довелось поработать с "корейцами", колмыками и прочими "азиатскими" ребятами и поверьте у меня иногда "шерсть дыбом вставала" от увиденного. Ничего личного и межрассового!))
Приступим!))
Перечень основных продуктов которые нам понадобятся (подробней о каждом ниже):
-рис
-мицукан
-нори
-маринованный имбирь
-васаби
-соевый соус.

Это основные ингредиенты для приготовления роллов. Начинку можно добавить на свой вкус! Кому что нравится, рыба, огурец, авокадо, сыр, икра, омлет, да что угодно!))
Немного об основных ингредиентах.

Рис. Ну это наверное самый главный участник процесса! Во времена пика японской кухни самым ходовым и "правильным" рисом для суси (прим.: "шипящих" в японском языке нет, поэтому не всем нами любимое суши , а суси) был рис Нишики. Потом он пропал из России и мы пользовались маркой Okomesan. Но самое интересное, что идеальный заменитель этим брендам наш рис Кубань от Мистраль(не реклама). Думаю большинство "доставок" именно на нём и работают!))</b>

Мицукан. Рисовый уксус, используется для заправки варёного риса для суси, ну и вообще широко используется в японской кухне.

Читайте так же:
Пирог на молоке с вареньем в духовке

Нори. Прессованные и сушеные морские водоросли. Так же как и рис основа роллов.

Маринованный имбирь.Ну тут думаю всё понятно. Тонко нарезанный имбирь в специальном маринаде. Все привыкли видеть его в розовом цвете, но бывает и без красителя, как в моём случае.))

Васаби.Японский хрен. Добавляется как приправа в соевый соус или непосредственно на продукт перед употреблением! Продаётся в виде порошка(разводится водой), готовый в виде пасты или свежий корень(нужно тереть на мелкой тёрке).

Соевый соус. Опять же не реклама, но у нас на рынке очень популярен Kikkoman. Натуральный соевый соус без различных добавок и сахара.

С ингредиентами разобрались, теперь к процессу!

Ставим варить рис.
Раньше дома пробовал варить рис в кастрюле и пароварке, всё не то! Идеальный рис получился в мультиварке!
Тщательно промываем рис в холодной воде (меняем раз 5, до прозрачной как слеза не обязательно))) Важно! Рис откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость!
Самое главное! Пропорции: на 1 стакан риса(без горки!) — 1 стакан воды!
Ставим варить в мультиварку, я выбирал режим крупы,время 20мин.

После того как время варки вышло, важно: тщательно перемешиваем рис и оставляем доходить ещё 10 мин на подогреве! У меня получился идеальный рис!))

Пока варится рис подготавливаем ингредиенты для начинки. Я брал огурцы, авокадо, лосось с/с, творожный сыр и имитацию красной икры))

Огурец избавляем от "попок", разрезаем на 4 части, избавляем от семян и режем на брусочки.

Правильный соус для риса в суши и роллах

 Правильный соус для риса в суши и роллах

При приготовлении суши и роллов главное — это правильно сварить рис.

Как это делается

Перед тем, как засыпать рис в воду, его надо тщательно промыть в проточной воде. Японцы считают, что рис надо промывать семь раз. Для варки риса надо выбрать толстостенную кастрюлю.

В нее высыпают рис и заливают водой в пропорции 1:1. Как только вода закипит, под кастрюлей надо убавить огонь, закрыть ее крышкой и варить рис 15 минут, не открывая крышки и не перемешивая рис.

Готовый рис надо заправить соусом. Это делается для того, чтобы придать рису вкус и аромат, и чтобы повысить клейкость риса, помогающую сохранить форму риса после его остывания.

Соусы для заправки риса

  • Положить в кастрюлю 3 г водорослей комбу, 160 мл уксуса, 1,5 ложки соли и 7 ложек сахара. На медленном огне прогревать раствор до тех пор, пока растают соль и сахар;
  • Заправка без уксуса 120 мл воды, ложка сахара, лимонный сок из половины лимона, все ингредиенты смешать и проварить на медленном огне;
  • Заправка авасезу. Смешать 300 мл рисового уксуса, 500 мл саке, 500 г сахара и пол-ложки каменной соли. Довести смесь до кипения, проварить, добавить соль и заправка авасезу готова.
Читайте так же:
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Традиционные японские соусы

  • Соевый соус, без которого не происходит ни одна трапеза японцев.
  • Терияки соус для суши. Это традиционный соус азиатский кухни. Готовится он из соевого соуса, имбиря, чеснока, сахара и рисового вина. Подают соус терияки к суши и роллам.
  • Унга. Этот соус по вкусу напоминает угря. Соусом унага поливают любое блюдо из угря.
  • Соус кимчи традиционный азиатский соус, который подают к салатам, мясу, морепродуктам.

Заправка для риса является основой для того, чтобы рис приобрел клейкость и сохранял приданную ему форму. Каждый японский сушист знает свои секреты приготовления риса и заправку для него.

соус для риса в суши

Сколько в Японии работает сушистов, столько имеется способов приготовления риса и заправка его различными соусами.

Неизменными и постоянными являются только оригинальные соусы, которые подают к суши и роллам это: соевый соус, терияки, кимчи и унага. Эти соусы всегда стоят на столе. Их подают в маленьких пиалах. Каждый из едоков подхватив палочками суши или ролл обмакивают в тот соус, который выбрал едок.

Сервировка стола для подачи суш и роллов – это целое искусств и одна из древнейших японских традиций, которая сохранилась до наших дней, и японцы следят, чтобы традиция выполнялась по всем правилам с соблюдением всех ритуалов.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ вкусных суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши

Два стакана риса промыть проточной водой в сите.

ШАГ 1.

Два стакана риса промыть проточной водой в сите.

Выложить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Затем взять два с половиной стакана холодной воды и залить рис.

ШАГ 2.

Выложить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Затем взять два с половиной стакана холодной воды и залить рис.

На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать!

ШАГ 3.

На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать!

По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту.

ШАГ 4.

По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту.

Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.

ШАГ 5.

Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут.

В это время приготовить заправку-соус. Рисовый уксус в количестве 90 мл. подогреть.

ШАГ 6.

В это время приготовить заправку-соус. Рисовый уксус в количестве 90 мл. подогреть.

Или если нет рисового уксуса, смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса.

ШАГ 7.

Или если нет рисового уксуса, смешать в чашке одну чайную ложку соли, три чайные ложки сахара, одну столовую ложку столового 9% уксуса.

Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.

ШАГ 9.

Заправкой полить приготовленный рис, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.

Чистую хлопчато-бумажную ткань намочить холодной, кипяченой водой, отжать, тканью (полотенцем) накрыть рис и оставить остужаться до комнатной температуры. Основу можно считать готовой.

ШАГ 10.

Чистую хлопчато-бумажную ткань намочить холодной, кипяченой водой, отжать, тканью (полотенцем) накрыть рис и оставить остужаться до комнатной температуры. Основу можно считать готовой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector