Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

что приготовить быстро и вкусно на завтрак

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

что приготовить на завтрак

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • сыр
  • хлеб — 1 ломтик

что приготовить на завтрак

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Яичный рулет с сыром и курицей

Яичный рулет это невероятно вкусная и бюджетная закуска. Начинка может быть разная: сыр, мясо, рыба, овощи. Сегодня мы будем готовить яичный рулет с начинкой из сыра и курицы — рецепт с фото, покажет вам, как правильно его приготовить. Ведь если вы не будите придерживаться пропорций, он может порваться или прилипнуть к сковороде. Все секреты этого блюда я расскажу ниже.

Читайте так же:
Этот печеночный торт Вас порадует

А сейчас хочу сказать, что готовится он очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус закуска получается достаточно сытной. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку, что то свое, например: пикантный соус, зелень, цедру фруктов, орехи. Из этого количества у вас получится 2-3 рулета, в зависимости от размера вашей сковороды.

Яичный рулет с начинкой рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Майонез для начинки – 3ст.л

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

яичная смесь для рулета

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

яичный блин

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

жарим яичный рулет

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

вареная куриная грудка

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

плавленный сыр и лист салата

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

начинка

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

яичный рулет

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

яичный рулет с курицей и сыром

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежнейшей болтуньей, омлеты со всем возможным – от сыра до копченой рыбы, сытная и острая шакшука, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц.

Читайте так же:
Рецепт картошки в горшочках вкуснее, чем в ресторане

Мы подобрали не только блюда, подходящие для завтрака, но и составили готовые варианты меню завтраков из яиц: возможно, вам понравятся предложенные комбинации.

Омлет с помидорами легко

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Омлет Три вкуса средне

Слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки .

Как приготовить самую вкусную яичницу, чтобы даже бабушка оценила

Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .

Вкусные и питательные осенние завтраки с овощами

«Пожинать плоды» летнего овощного разнообразия никогда не поздно – особенно хмурым осенним утром. .

Омлет с брюссельской капустой легко

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для .

5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из .

Шакшука легко

Самая популярная яичница у израильтян — Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого .

Большой английский завтрак легко

В этом завтраке мы собрали почти все, что традиционно предлагают на завтрак в Англии. За .

7 легендарных гастрономических хитов, рецепты и истории их рождения

История многих кулинарных хитов началась в ресторанах и барах при отелях. Конечно, их не готовили .

Дачная шакшука легко

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

Омлет с лесными грибами легко

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по .

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком легко

Какое блюдо может претендовать на лучший семейный завтрак, конечно омлет на большой .

Белковый омлет с горошком и зеленью легко

Омлет с горошком «Айдахо» и зеленью, очень вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с .

Домашний майонез из перепелиных яиц и оливкового масла легко

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а перепелиные яйца — 1-м куриным яйцом или двумя .

Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака средне

Красивый и полезный завтрак — трёхслойный омлет.

Зеленая яичница легко

Для данного рецепта подойдут любые свежие (или свежемороженные) овощи — можно брать стручковую .

Французский тост с яйцом легко

Сегодня хочу поделиться очень быстрым, вкусным и необычным завтраком из яиц.

Салат с перепелиными яйцами легко

Быстрый в приготовлении салат может быть полноценным обедом или ужином.

Омлет с колбасой, сыром и грибами средне

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .

Домашняя ветчина из индейки легко

Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и зеленым горошком подойдет для любого случая. .

Грузинская яичница Чирбули легко

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой .

Омлет с сыром на сковороде легко

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

Фаршированные шампиньоны в духовке легко

Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.

Омлет в духовке легко

Нежный, пышный, с аппетитной румяной корочкой.

Салат с печенью трески легко

Салат с печенью трески — неизменный участник праздничных застолий в нашей семье.

Супер пышный омлет на сковороде легко

Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет .

Рыба заливная сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой легко

Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично .

Сырники а-ля хачапури средне

Сегодня у меня на завтрак сырники необычной формы и с необычной начинкой. Все по правилам аджарских .

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом легко

Быстро и просто: как приготовить 3 ресторанных блюда за 20 минут

Когда времени на приготовление полноценного обеда очень мало, можно приготовить одно, но сытное .

Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт

Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её .

Простые канапе на шпажках легко

Простые канапе на шпажках можно приурочить к праздничному застолью, а можно подать и к обеду в .

Праздничный мясной рулет средне

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

С утра можно все: 5 блюд для большого сытного завтрака

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь исключительно здорового питания, иногда можно себе .

Как готовят омлет из 60 яиц. Репортаж из Южной Кореи

Уличная еда в Южной Корее – часть национальной культуры. На лотках и в киосках есть удивительные для .

Как яичницу на сковороде моментально превратить в сэндвич

Сэндвичи, особенно в последнее время, стали частью наших будней. Их готовят на завтрак, да и в школу .

Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, .

Холодный суп из щавеля с яйцом легко

Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете .

Омлет с кабачками для летнего завтрака легко

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. .

Яичница со спаржевой фасолью и помидорами легко

Деревенский завтрак. как много в этом слове. Румяная яичница, поджаренная на зелёной фасоли и .

Читайте так же:
Универсальный тёмный соус с грибами для блюд из овощей “Фантазия”

Летний завтрак легко

Я уже не помню как мы жили без авокадо. Наверное, не настолько счастливо и вкусно. Для меня авокадо .

Омлет с брынзой, кукурузой и горошком легко

Отличный завтрак в будний день, приготовить который можно всего за несколько минут. Сытный, вкусный .

Полосатый омлет с начинкой легко

Вкусный, сытный, яркий и быстрый рецепт из яиц и начинки из фасоли с грибами.

Салат из мододого картофеля с лимонным майонезом легко

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.

Фаршированные яйца на праздничный стол средне

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .

Яичница со шпинатом легко

Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, .

Омлет с помидорами и луком легко

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится .

Яичный рулет

Яичный рулет с начинкой

Основные преимущества яичного рулета – простота приготовления, взаимозаменяемость ингредиентов, использование полезных для здоровья продуктов.

Для приготовления рулета понадобятся следующие продукты:

  • сырые яйца 3-4 шт;
  • сметана или домашний майонез – 100 г;
  • мягкий творожный сыр – 100 г;
  • свежая или сушеная зелень;
  • начинка по вкусу.

В качестве начинки для рулета может быть использована слабосоленая красная рыба, крабовые палочки, обжаренный мясной или куриный фарш, смесь грецких орехов с чесноком, овощи и т.д.

Мягкий творожный сыр можно заменить плавленым сыром или творогом, смешанным с майонезом или сметаной.

Первый способ приготовления яичного рулета

Яйца перемешивают со сметаной (можно заменить молоком или сливками), добавляют специи по вкусу и жарят на большой сковороде с антипригарным покрытием несколько блинчиков.

Техника приготовления такая же, как при жарке омлета, только яичные блинчики жарят с обеих сторон.

После того как блинчики немного остынут, каждый из них промазывают творожным сыром, посыпают зеленью и поверх сыра укладывают заранее подготовленную начинку.

Яичные блинчики аккуратно сворачивают в трубочку, нарезают порционными кусочками, украшают зеленью и подают к столу.

яичный рулет с мясной начинкой

Второй способ приготовления яичного рулета

Яйца взбивают со сметаной и специями, после чего готовую смесь выливают на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Для того чтобы смесь не растекалась, у бумаги можно сделать небольшие бортики, тщательно скрепленные друг с другом по углам.

Форму с яичной смесью помещают в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и выпекают омлет до полной готовности. Время выпекания зависит от особенностей работы и мощности духовки.

Готовый омлет немного остужают, после чего на него равномерно выкладывают подготовленную начинку.

С помощью бумаги омлет осторожно сворачивают в трубочку и убирают в холодильник на 10-15 минут. Охлажденный рулет нарезают на отдельные порции и подают к столу.

рулет из омлета

  • Яичные рулеты с грибами
  • Как приготовить фаршированный яичный рулет
  • Сырный рулет с яйцом
  • Нежный куриный рулет в омлетеНежный куриный рулет в омлете
  • Как испечь рулет за 3 минуты
  • Как приготовить мясной рулет с яйцомКак приготовить мясной рулет с яйцом
  • Омлет-рулет с начинкойОмлет-рулет с начинкой
  • Как испечь яично-апельсиновый рулетКак испечь яично-апельсиновый рулет
  • Как приготовить яичный рулетКак приготовить яичный рулет
  • Как сделать закусочные рулетики с яйцамиКак сделать закусочные рулетики с яйцами
  • Мясной рулет с яйцом и зеленым лукомМясной рулет с яйцом и зеленым луком
  • Куриный рулет в омлетеКуриный рулет в омлете
  • Багет с начинкой из омлетаБагет с начинкой из омлета
  • Как готовить из яичного порошкаКак готовить из яичного порошка
  • Как приготовить бисквитный рулетКак приготовить бисквитный рулет
  • Как сделать «царский» омлетКак сделать «царский» омлет
  • Готовим швейцарский рулетГотовим швейцарский рулет
  • Как приготовить яйца с острой начинкойКак приготовить яйца с острой начинкой
  • Как приготовить японский омлетКак приготовить японский омлет
  • Фаршированные яйца с чеснокомФаршированные яйца с чесноком
  • Фаршированные яйца — вкусно и быстроФаршированные яйца - вкусно и быстро
  • Как приготовить необычные закусочные рулетикиКак приготовить необычные закусочные рулетики
  • Как приготовить рулетикиКак приготовить рулетики
  • Как приготовить простой куриный рулетКак приготовить простой куриный рулет
  • Как приготовить вкусный рулетКак приготовить вкусный рулет

Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:
  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Читайте так же:
Драники с припеком. Вкусный рецепт
Готовим:
  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.


Watch this video on YouTube

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты:
  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).
Готовим:
  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.


Watch this video on YouTube

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

Как приготовить в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Необходимые компоненты:
  • пять яиц;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • пять перьев зелёного лука;
  • сметана (20%) – 90 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • говяжий фарш – 0,34 кг;
  • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • две луковицы.
Готовим:
  1. Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
  2. Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
  3. Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
  4. С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
  5. Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.


Watch this video on YouTube

Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

Необходимые компоненты:
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • три чесночных дольки;
  • сыр (твёрдый) – 35 г;
  • майонез – 165 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • пять веточек укропа;
  • перец чёрный, крупная соль – 4 г.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт курицы в лаваше
Готовим:
  1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
  2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
  3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
  4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
  5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
  6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.


Watch this video on YouTube

Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Необходимые компоненты:
  • молоко (цельное) – 45 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
  • мука пшеничная – 23 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • средний помидор;
  • сыр – 55 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • майонезный соус – 20 г.
Готовим:
  1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
  2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
  3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
  4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
  5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.


Watch this video on YouTube

Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

Рецепт с куриной грудкой

Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

Необходимые компоненты:
  • три крупных яйца;
  • сметана (25%) – 120 г;
  • сыр – 110 г;
  • крупа манная – 23 г;
  • щепотка мускатных орехов;
  • отварная грудка курицы – 0,32 кг;
  • луковица;
  • свежая петрушка – 40 г;
  • соль, любимые приправы – сколько понадобится.
Готовим:
  1. Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
  2. Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  3. Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
  4. Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
  5. Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
  6. Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
  7. Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
  8. Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.


Watch this video on YouTube

Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector