Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изящный торт Зебра: рецепт на сметане и на кефире

Изящный торт Зебра: рецепт на сметане и на кефире

Зебра — торт, который можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке занимает немного больше времени.

Торт Зебра абсолютно не проблема испечь в мультиварке / instagram.com/mir_tortovv

Зебра — пирог, который также называют тортом, заполучил свое название из-за того, что его тесто образует черные и белые полоски, свойственные зебре. Торт Зебра можно сделать на сметана или на кефире, а выпекать его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Главред собрал рецепты изящного торта — пирог Зебра на кефире и на сметане.

Торт Зебра, рецепт на сметане

  • 360 г сахара;
  • 100 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры);
  • 200 г сметаны (должна быть комнатной температуры);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 4-5 яиц (должны быть комнатной температуры);
  • 200 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Зебра, торт — этапы приготовления изящного десерта

Возьмите несколько мисок. В одной разотрите 180 г сахара со сливочным маслом. В другой — смешайте сметану с разрыхлителем и содой, а в третьей — смешайте яйца с оставшейся частью сахара, слегка взбейте ингредиенты и добавьте в масло, растертое с сахаров и все тщательно взбейте.

Потом добавьте во взбитую массу сметану, смешанную с содой и разрыхлителем. Понемногу вводите в массу муку и тщательно размешайте тесто на пирог Зебра на сметане.

Возьмите две миски, в одну из них добавьте какао-порошок. Разлейте тесто по мискам. Одну часть теста тщательно смешайте с какао-порошком.

Чтобы рецепт торта Зебра получился, нужно правильно уложить тесто в форму для выпекания — вливайте в центр формы для выпекания по очереди по две ложки разного теста. Потом зубочисткой разделите пирог на секторы.

Пирог Зебра на сметане выпекается менее часа при 180 градусах. Приблизительное время выпекания — 45 минут. После 45 минут выпекания проверьте, готов ли десерт — проткните его зубочисткой, на ней не должно быть теста.

Пирог Зебра, рецепт на кефире

  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Пачка ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры);
  • 3 яйца (должны быть комнатной температуры);
  • 190 г муки;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира (должен быть комнатной температуры);
  • 10 г какао.

Пирог Зебра на кефире готовится так же, как и аналогичный торт на сметане. Выпейте пирог в духовке около 45 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г 12%-й сметаны (должна быть комнатной температуры);
  • 4 яйца (должны быть комнатной температуры);
  • 50 мл растительного масла (должно быть комнатной температуры);
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 10 г разрыхлитель теста;
  • Сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Яйца и сахар соедините и сделайте из них однородную пузырчатую массу. Добавьте в массу растительное масло и сметану и все тщательно перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку, и замесите тесто на торт зебра. В одну часть теста добавьте какао-порошок и снова перемешайте.

Как выпекать пирог Зебра в мультиварке

Перед тем, как формировать торт, нужно подготовить чашу мультиварки — смажьте ее сливочным маслом. После такой несложной процедуры можно начинать формировать торт.

Сформированный торт отправьте в мультиварку готовиться на режиме Выпечка на протяжении 60 минут. После того, как час пройдет, оставьте мультиварку работать на режиме Подогрев.

Торт «Зебра», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт "Зебра", рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Оригинальный, красивый и очень вкусный торт, на основе которого можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Торт «Зебра», рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно сделать разными способами, однако в любом случае он удивит ваших гостей. Вот несколько самых вкусных рецептов его приготовления.

Сметанный

Чтобы его приготовить, берут следующие компоненты:

— 2 большие ложки натурального какао;

Торт "Зебра", рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Яйца нужно аккуратно взбить, как на бисквит до состояния лёгкой и упругой пены. Затем смешать горячий маргарин с ними и добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 2. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем его нужно разделить на 2 равные части.

Шаг 3. В одну из ёмкостей добавляем какао. Если вам нравиться более насыщенный шоколадный вкус, вы можете добавить в коричневое тесто шоколадный или кофейный ликёр или плитку горячего, растопленного, коричневого шоколада. Тогда тесто получится с более выразительным, контрастным вкусом, сочетающим нежность и шоколадную горчинку.

Шаг 4. Нужно взять круглый противень и в него слоями выкладывать тесто. Делают это большой ложкой, чередую попеременно шоколадный и белый слой теста. Тесто начинают выкладывать в середину. Предварительно противень смазывают растительным маслом без запаха.

Шаг 5. Через 40 минут торт готов. По желанию его можно смазать кремом и выставить на стол. Он должен получиться очень нежным и вкусным, при этом в меру сладким.

Это классический рецепт торта на сметане. А вот тем, кто хочет сделать праздничный вариант с кремом, можно приготовить торт «Зебра» по следующему рецепту.

Сливочно-кофейный

Читайте так же:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

В нём сочетается контраст сливочного, приятного теста с кофейным и шоколадным вкусом. Так же в этом рецепте используется сливочный крем, добавляющий нежности классическому вкусу торта. Чтобы его сделать, нужно взять такие компоненты:

— 250 грамм кондитерского горького шоколада для выпечки;

— 200 грамм белого шоколада;

— полтора стакана сахара.

Для крема:

— 200 грамм жидких сливок или сметаны;

— 200 грамм шоколадной крошки;

— сливочное масло с нежным ароматом по вкусу или несколько треугольников сыра «виола» без добавок;

— карамельный сироп или карамель, приготовленную в домашних условиях.

Торт "Зебра", рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Белки отделить от желтков и взбить сначала без сахара. Затем постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Чтобы пенка получилась упругой, белки перед приготовлением нужно на час поставить в холодильник.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром и добавить в белки. Продолжать взбивать.

Шаг 3. В тесто постепенно добавить муку и сметану. Взбить до однородной массы и разложить в 2 тары.

Шаг 4. Шоколад поломать и разогреть на водяной бане, пока он не станет жидким. Порцию можно увеличить больше, чем указано в рецепте, если вам нравиться более насыщенный вкус. Тонкой струйкой влить в тару с тестом и перемешать.

Шаг 5. Белый шоколад растворить до жидкого состояния и добавить в тару со светлым тестом. Так же нужно немного добавить ванили, для придания яркого аромата.

Шаг 6. Глубокий противень смазать маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем ложкой в середину положить тесто из каждой тары, чередуя слои. Затем отправить торт в духовку на 40 минут. Её предварительно нужно разогреть. Пока торт готовится, нужно начать приготовление крема.

Шаг 7. Сырки разметь вилкой и постепенно перемешать со сметаной. У вас должен получиться густой крем с сырным ароматом. Затем сахар с небольшим количеством нужно нагреть на сковородке, но делать карамель лучше всего, когда торт уже обмазан кремом.

Шаг 8. Торт остудить, намазать сырным кремом и посыпать шоколадной крошкой. Затем приготовить карамель и вилкой наносить на торт.

Теперь бисквит готов. Приятного аппетита! В этом рецепте торт «Зебра» получается очень воздушным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом. Однако настоящим чудом можно назвать праздничный вариант с ромом, кокосовым молоком и лаймом. Этот вариант понравится любителям экзотики.

Торт по-гавайски

Чтобы его сделать, вам понадобится:

— 200 грамм рома коричневого;

— 3 ложки сливочного ликёра;

— 200 грамм кокосовой стружки;

— 200 грамм кокосового молока;

Торт "Зебра", рецепт с фото

Шаг 1. Белки взбивать венчиком без сахара до образования пены. Затем добавить немного лимонной кислоты и желтки. Сахар добавлять постепенно в тесто, продолжая взбивать. Затем нужно добавить немного сметаны и муки. Тесто должно получиться, как густой сметанный крем.

Шаг 2. Разделить тесто на 2 одинаковые части. После этого вам нужно добавить ром в одну из частей, постепенно перемешивая. Если вы хотите получить красивый шоколадный оттенок этого слоя, в него можно добавить 2 ложки какао. Смешать до однородной массы.

Шаг 3. В другую тару постепенно добавить кокосовое молоко и немного стружки. Всё перемешать. В конце приготовления добавить немного сливочного ликёра и половину цедры лайма, апельсина.

Шаг 4. Противень смазать маслом без запаха и присыпать мукой в небольшом количестве. Затем в середину выложить по ложке каждого слоя, чередуя их. После этого торт отправляют в духовку и можно заняться приготовлением крема.

Шаг 5. После того, как торт готов, его покрывают сливками и сверху посыпают кокосовой стружкой, цедрой лайма, апельсина и сахаром, прокалённым на сковородке.

В результате у вас получится очень нежный, экзотический торт с насыщенным ароматом рома, сладким оттенком кокоса и пикантным цитрусовым акцентом. Этот торт прекрасно сочетается, как с обычным чаем, кофе, так и с алкогольными напитками.

А этот рецепт оценят любители кофе и сладостей. Такой торт получается очень нежным, сладковатым и ароматным. Вот как его можно приготовить дома.

Сливочный торт с карамелизированным черносливом

Чтобы насладиться его осенним вкусом, вам понадобится:

— такое же количество сахара;

— 3 ложки кофейного ликёра или коньяка;

— дополнительно 100 грамм сахара;

— дополнительно 200 грамм сметаны;

— 2 столовые ложки коньяка;

— лепестки миндаля по вкусу.

Торт "Зебра"

Шаг 1. Белки охладить и взбить с лимонной кислотой, постепенно добавляя в пену сахар. Далее нужно добавить желтки, сметану и муку.

Шаг 2. Тесто делят на 2 равные части. Ничего страшного, если оно получится жидким – все слои постепенно пропекутся и получится то, что надо. В одну тару добавляют молотый кофе, ликёр или коньяк. Если вы хотите добиться более выразительного оттенка, можно добавить 2 ложки с горкой натурального (не растворимого) какао.

Шаг 3. Во вторую тару ничего не нужно добавлять, кроме ванили и лимонной цедры.

Шаг 4. Противень немного нагреть, обмазать маслом. Затем в середину столовой ложкой выкладывать слои, сколько хватит теста. Поставить в разогретую духовку выпекать.

Шаг 5. Теперь можно приготовить крем. В дополнительную сметану добавляют немного коньяка и перемешивают её.

Шаг 6. Чернослив промывают, удаляют косточки и мелко режут. Смешивают со сметаной.

Читайте так же:
Курица в духовке целиком рецепт с фото

Шаг 7. Лепестки миндаля слегка обжаривают на сухой сковородке, кладут в отдельную посуду. Затем на той же сковороде при очень высокой температуре вам нужно обжарить сахар до карамельного аромата и более тёмного оттенка. В идеале он должен напоминать сладкую вату.

Шаг 8. Торт обмазать кремом со всех сторон, полить кленовым сиропом верхнюю часть, обсыпать лепестками жаренного миндаля и карамельным сахаром.

У вас получится торт с выразительным кофейным вкусом, приятными сладковатыми акцентами, а также нежной лепестками миндаля. Этот торт прекрасно сочетается с кофе, капуччино, чёрным чаем и алкогольными напитками со сладким вкусом. Прекрасный рецепт для ценителей кофе.

Другой вариант понравиться тем, кто любит необычные и смешанные вкусы. Готовят его следующим образом.

Торт с кофе и кокосовым молоком

Вкусный и очень выразительный торт, который наверняка оценят любители кулинарной экзотики. Вот как его можно сделать в домашних условиях.

— 5 ложек насыщенного кофейного ликёра;

— 300 грамм кокосовой стружки;

— половина стакана молока;

— дополнительно 200 грамм сметаны;

— 100 грамм белого шоколада.

Торт "Зебра", рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Яйца взбить в пену. Затем постепенно добавить сахар, желтки и муку. Постепенно нужно добавлять сметану. После этого разложить тесто в 2 миски.

Шаг 2. В первую добавляют какао и ликёр, хорошо перемешивают.

Шаг 3. Во вторую миску добавляют кокосовую стружку и молоко. Тоже тщательно перемешивают.

Шаг 4. Затем на противень слоями выкладывают тесто, чередуя кофейный и кокосовый. Начинают класть с середины. Затем отправляют тесто в духовку на 2 часа. Лучше всего использовать средний огонь, чтобы оно не подгорело.

Шаг 5. Готовый торт обмазывают сметаной. Сверху посыпают белым шоколадом и лепестками миндаля.

Торт получается очень нежным, сливочным и воздушным. Важный момент – для крема берут сметану почти без кислинки или густые сливки, так как кислота не очень хорошо сочетается с белым шоколадом. Так же можно заменить сметану сливочным йогуртом без добавок. Миндальные лепестки предварительно разогревают или слегка обжаривают на сухой сковородке. Торт лучше всего подавать на стол в тёплом виде.

Если вы готовитесь к празднику, то вам понадобятся еще такие красивые поздравления с днём рождения женщине до слез.

Торт зебра на сметане

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А еще и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены.

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 248 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 275 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 250 г
  • Сгущённое варёное молоко — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Какао — 6 ст.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

215 г сахара взбейте венчиком с сахаром в глубокой миске.

торт зебра на сметане

Растопите 55 г сливочного масла на водяной бане. Влейте его к яйцам вместе с 200 г сметаны. Хорошо перемешайте массу.

торт зебра на сметане

Просейте муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто.

торт зебра на сметане

Разделите его на 2 равные части. Одну оставьте, а во вторую добавьте 3 ст. ложки какао. Хорошо перемешайте.

торт зебра на сметане

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Влейте в нее поочередно кругами оба вида теста.

торт зебра на сметане

Выпекайте бисквит в течение часа. Затем остудите его.

торт зебра на сметане

Пока выпечка будет готовится, сделайте сметанный крем. Оставшуюся сметану взбейте венчиком с цедрой, ванилином и сгущенкой.

торт зебра на сметане

Теперь сделайте глазурь. 70 г сливочного масла растворите на огне в воде. Добавьте в него остатки какао и сахара. Варите смесь до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

торт зебра на сметане

Полностью остывший корж разрежьте вдоль и смажьте обе части сметанным кремом. Затем соедините их.

торт зебра на сметане

Полейте торт остывшей глазурью и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Совсем недавно я узнала о том, как приготовить торт "Зебра" на сметане. Он получается очень красивым и вкусным. На него пал мой взгляд, когда я последний раз приглашала своих друзей на посиделки. Прекрасная выпечка покорила всех с первого укуса. Еще я заморочилась по поводу глазури, вы ее можете не делать.

Рецепт Торта Зебра с Швейцарским меренговым кремом

сахар — 200 г; яйцо — 5 шт.; масло сливочное — 100 г; сметана — 200 г; сода — 1 шт.; мука — 175 г; какао.

Рецепт Торта Зебра на кефире

Яйца — 3 шт.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Сода.

Рецепт Торта Кутузовского

яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана.

Рецепт Торта из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт «каки») 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло.

Интересует что-то еще?

Торт Сюрреалист

шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;.

Торт Шоколадник

Сливочное масло — 100 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Мука — 8 ст.л.; Сода — 1/2 ч.л.;.

Малиновый торт

Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт.

Читайте так же:
Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

Бисквит Зебра

Яйца — 3 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Молоко — 4 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Лимонная кислота — 0.25.

Торт Рафаэлло

1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя.

Торт Астория

Сметана — 300 г (бисквит); Сода — 1 ч.л. (бисквит); Сахар — 300 г (бисквит); Яйца — 2 шт. (бисквит);.

Как приготовить торт Зебра в домашних условиях по классическому рецепту

Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда читайте нашу подборку рецептов с тортами Зебра и готовьте вместе с нами. Это не просто очень вкусное угощение, но и оригинально красивое. Отличается от обычного бисквитного «брата» тем, что чередуются слои теста – белое-черное. В итоге в готовом виде получается узор, как полоски у африканской зебры.

Торты зебра подборка

Особенно это блюдо придется по нраву детям, им всегда нравится, что-то необычное, сказочное. Поэтому такой торт вполне уместен будет на детском дне рождении или подать на стол, когда к Вашему ребенку придут маленькие гости.

Наша подборка содержит несколько различных рецептов, от этого конечно меняется вкус десерта, но суть остается та же, чередуем светлое и темное тесто, получаем полосатый тортик. Выберите подходящий для Вас пирог или попробуйте их все! Еще один плюс, это быстрое время приготовления, поэтому это палочка-выручалочка для тех, у кого гости уже на пороге.

Классический рецепт приготовления торта Зебра на сметане

Этот рецепт является классическим в линейке тортиков «Зебра», можно сказать родоначальник и основоположник. Конечно, он очень привлекает внимание своим видом, поверьте его вкус придется Вам по душе.

Торт зебра со сметаной

Продуктов для этого лакомства понадобиться совсем немного, скорее всего все, что нужно для него, уже окажется в Вашем холодильнике. А время подготовки теста минимальное, насколько это вообще возможно. Главное иметь под рукой ручной миксер, так как вручную смешать это тесто будет весьма проблематично и энергоемко для Вас.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные -5 шт
  • Маргарин – 100 гр

Итак, подготовьте все продукты к приготовлению – достаньте маргарин из холодильника заранее или растопите его в микроволновке (так же можно это сделать на водяной бане).

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто, для этого возьмите большую емкость, где Вам будет удобно работать миксером. Разобьем яйца в чашу, взобьем их немного, далее добавляем сахар и тоже перемешиваем, но уже подольше. Поочередно выкладываем в емкость маргарин, сметану и частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получить достаточно густая, тягучая смесь.

Добавляем в одну часть теста какао

Возьмем еще одну чашу, разделим наше тесто пополам. В одну часть добавим какао и перемешиваем миксером. Это будет темная часть теста.

Поочередно выкладываем тесто

Теперь нам нужна круглая форма для выпечки, хорошо если она будет разъемная. Дно смажем подсолнечным маслом и слегка присыплем мукой – так наш тортик не подгорит и не прилипнет к форме. И начинаем поочередно выкладывать тесто, столовую ложку белого, на нее сверху столько же черного. Кладем в серединку каждого образовавшегося «кружка». Тесто расплывается по форме, главное не торопитесь, давайте каждой ложке растечься.

Разноцветное тесто

В итоге получаются вот такие разноцветные круги. Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на нижнюю полку. Примерное время приготовления – 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – проткнули выпечку, если на палочке осталось тесто, то блюдо еще не готово, а вот если сухая, то все, можно выключать духовку.

Торт зебра готов

Сверху горячий торт смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как испечь торт Зебра в мультиварке в домашних условиях

Почти у каждой хозяйке есть помощница на кухне — мультиварка. Чего только нельзя в ней приготовить, мне кажется, она справится с любым блюдом. А уж с выпечкой так подавно. Главное, чтобы в Вашем агрегате была нужная функция.

Торт зебра в мультиварке

Доверьтесь технике и она сделает все за Вас, ну или почти все. Нам нужно заготовить продукты, смешать тесто и выложить в чашу, остальное заботы маленькой помощницы.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2,5 мультистакана
  • Сахар – 2 мультистакана
  • Яйца – 4 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. (погасить уксусной кислотой)

Начинаем мы, конечно, с подготовки теста, для этого нам нужно смешать с помощью миксера – яйца, сахар, муку и сметану, далее добавим масло, погасим соду уксусом над тестом.

Мешаем тесто

Взбиваем еще раз получившуюся смесь и делим ее на 2 части. В одну из них засыпаем какао, чтобы окрасить в темный цвет.

Выкладываем тесто в мультиварку

Ну, а теперь, смажем чашу мультиварки маслицем и начинаем выкладывать тесто столовой ложкой. Делаем это поочередно, допустим 3 ложки белого теста, а сверху на них 3 ложки коричневого и так пока смесь не закончится. Время выпечки для каждой мультиварки определяется индивидуально, так как разная мощность, но примерно потребуется около часа.

Зебра в мультиварке

Вот такой полосатик у нас получился. Дайте торту некоторое время, чтобы он остыл, украсьте его на свой вкус. Можно использовать фрукты, взбитые сливки или подать в том виде какой он есть.

Читайте так же:
Запеканки овощные в духовке рецепты с фото

Готовим дома торт Зебра без сметаны в духовке

Это упрощенный вариант классического рецепта. Иногда бывает, что все продукты есть, а вот сметаны, нет (ибо это скоропортящийся продукт), а идти в магазин, ну совсем нет желания. И это вовсе не повод отказываться от затеи испечь тортик Зебра.

Зебра без сметаны

Процесс приготовления схож с предыдущими и я думаю, что это под силу абсолютно любой хозяйке! Так, что выкладываем на стол необходимые продукты и начинаем «мастерить» вкусняшку.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Замешиваем тесто из яиц, муки (добавить к ней разрыхлитель), сахара и сливочного масла. Все промешиваем с помощью миксера, так как смесь получается довольно густая и тягучая.

Делим тесто на 2 части

Разделим содержимое пополам и в одну из половин добавим какао. Это тоже следует размешать с помощью миксера, иначе оно не распределится равномерно.

Выкладываем тесто на форму

С помощью ложки выкладываем тесто каждого цвета по очереди и даем растечься по формочке. Предварительно смажем форму растительным маслом и присыпем мукой, для того чтобы наш пирог не прилипал или можно подстелить пекарскую бумагу.

Рисуем узоры

Теперь еще немного украсим наш тортик узором, для этого воспользуемся деревянной палочкой и проведем ей линии от края формы к середине. Линии можно делать любой частоты, как Вам будет угодно.

Торт Зебра без сметаны

Вот и все, отправляем пирог в разогретую духовку (200 градусов), выпекаем, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Такой интересный результат у нас получился, красивый не только внутри, но и снаружи.

Нежный и мягкий торт зебра с кефиром по классическому рецепту

А вот весьма интересная интерпретация торта зебра, где мы заменим сметану кефиром. Такой десерт готовится немного быстрее, чем его предыдущие коллеги. По вкусу получается очень нежным и мягким. Попробуйте сами!

Торт зебра на кефире

Итак, продукты необходимые нам заготавливаем заранее — достаем маргарин, даем ему время, чтобы он приобрел мягкую консистенцию, так же нужно выставить кефир, чтобы его температура была равна комнатной.

Ингредиенты:
  • Кефир — 1/2 литра
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 150 гр + 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка

Принцип приготовления остается аналогичным, по вкусу торт на сметане отличается от торта на кефире, тут дело личных пристрастий. Со сметанкой получается более нежным, а с кефиром более воздушным.

Добавляем соль в яйца

Готовим тесто для нашего десерта, возьмем 2 яйца, разобьем их в глубокую чашу и всыпем щепотку соли. Теперь нам понадобится помощь миксера, взобьем смесь до белой пены.

Гасим соду уксусом

Далее добавляем кефир и сливочное масло и тоже работаем миксером. Гасим соду уксусом над чашей и порциями добавляем просеянную муку.

Делим тесто на 2 части

Тщательно перемешиваем смесь, делим ее на 2 части равного количества. В одну половину добавим какао, а в другую столовую ложку муки, для того чтобы консистенция частей теста была одинаковая.

Выкладываем 2 вида теста

Теперь берем 2 столовые ложки, по очереди начинаем выкладывать два вида теста. Сначала белое, потом в его середину вливаем темное. Продолжаем пока все тесто у нас не закончится.

Торт зебра на кефире готов

Выпекаем тортик при 180 градусах, около 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см, поэтому если у Вас форма другого размера, то корректируйте под нее сколько потребуется ингредиентов. Готовый торт следует немного остудить и можно подавать к столу, в таком виде или украсить сахарной пудрой/фруктами/ягодами.

Выпекаем вкуснейший торт Зебра на сгущенке в домашних условиях

Еще один интересный вариант для сладкоежек, приготовления Зебры, это на сгущенном молоке. Представьте сами, какой вкус получается у блюда – сладко-карамельный привкус. Однако для тех кто следит за своей фигурой нужно учесть, что этот вариант десерта является самым калорийным из всех представленных.

Торт зебра на сгущенке

К этому торту можно сделать творожный или заварной крем это сделает его еще аппетитнее и презентабельнее.

Ингредиенты:
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Начинаем приготовление с взбивания яиц с щепоткой соли, для этой цели можно воспользоваться вилкой.

Вливаем сгущенку

Далее к этой смеси добавляем сгущенку и взбиваем, теперь вилкой будет уже трудновато перемешивать, поэтому лучше воспользоваться миксером. По немного вмешиваем просеянную муку в полученную смесь. Лимонным соком или столовым уксусом погасим пищевую соду над тестом. Теперь нам нужно разделить его на две части. В одну из которых добавим какао или горький шоколад, растопленный на водяной бане.

Выкладываем тесто в форму

В подготовленную форму для выпекания выкладываем ложкой тесто. Белое – черное и так чередуем пока оно не закончится. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, печем нашу вкусняшку около 40 минут. Вот и все, остается только остудить и украсить.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Видео рецепт простого, самого вкусного блинного торта Зебра

Наша подборка различных рецептов приготовления оригинального торта Зебра подошла к концу. Я думаю, что вполне возможно попробовать их все, так как продукты используемые для этой выпечки самые наипростейшие. Экспериментируйте и получайте превосходные результаты! Приятного чаепития!

Полосатая вкуснятина: торт «Зебра» на сметане (видео)

Торт «Зебра» — это знаменитый десерт, отличающийся своим нарядным «полосатым» видом. Те, кто видят его в первый раз, считают, что приготовить лакомство сложно, но это вовсе не так! На самом деле сделать торт в домашних условиях проще простого!

Предлагаем сделать сметанник «Зебра» по классическому способу — на сметане. Наш пошаговый рецепт с фотографиями и видео-рецепт помогут создать настоящий шедевр кондитерского искусства на своей кухне.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200-230 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г.
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Размер формы: 22 см в диаметре.

Количество: 10-11 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как домашних условиях испечь этот торт (на сметане)

  1. Подготовим форму для выпекания — смажем ее кусочком сливочного масла и припылим мукой. Это создаст, так называемую, «французскую рубашку», которая не даст торту прилипнуть.
  2. В миску кладем мягкое сливочное масло, насыпаем половину сахарного песка. Взбиваем массу до пышности.
  3. К сливочно-сахарной смеси добавляем яйца. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Сейчас смесь имеет комковатую структуру. Это нормально.
  4. Постепенно добавляем оставшийся сахар, не прекращая работать миксером.
  5. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сметану. Теперь взбиваем все вместе со сметаной. Постепенно содержимое миски превращается в гладкую, воздушную смесь.
  6. Начинаем вводить просеянную муку. Добавляем ее ложкой, одновременно продолжая смешивать, и наблюдая за консистенцией. Количество муки может быть меньше или больше указанного — это зависит от качества продукта. Консистенция — важный показатель, поэтому вводим муку порционно.
  7. Правильное тесто для «Зебры» на сметане — густое, но при этом текучее. На видео видно, как я набираю его в ложку, а оно стекает в миску широкой медленной лентой.
  8. Откладываем половину в другую миску. Насыпаем туда какао. Перемешиваем, и получаем шоколадное тесто.
  9. Пора «собирать» торт. В форме, диаметром 22 см, Зебра получается не высокой, примерно 4-5 см. Если хотите повыше — возьмите форму меньшего размера или увеличьте количество ингредиентов. Но время выпекания изменится в большую сторону.
  10. Зачерпываем столовой ложкой один вид теста. Наливаем его в центр подготовленной формы. Затем зачерпываем другой цвет, и выливаем сверху.
  11. Чередуя разноцветные слои, выливаем все тесто. Старайтесь лить в центр, ничего страшного, если круги не получаются ровными и одинаковыми по размеру. Духовка все исправит, и в результате получится полосатый рисунок.
  12. Закончив с тестом, берем форму и слегка потрясем ее, легко ударим несколько раз об столешницу. Благодаря этому внутри не образуются пустоты и воздушные пузыри.
  13. Выпекаем Зебру в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Смотрите, чтобы торт не подгорал, если понадобится, накройте верхушку формы фольгой.
  14. Готовность проверяем зубочисткой. Если она вынимается из коржа сухой — Зебра готова.
  15. Немного остужаем десерт в форме, а затем снимаем кольцо. Даем постоять в течение получаса, а после перекладываем десерт на решетку.
  16. Классическая Зебра — сметанник готова. Но мы украсим ее шоколадной помадкой. Приготовим глазурь из какао-порошка.
  17. В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, доводим его до кипения.
  18. Насыпаем сахар и какао. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  19. Как только сахар растворится, нагрев выключаем и добавляем масло любой температуры.
  20. Перемешиваем смесь до полного растворения масла. Сейчас помадка жидкая, но остывая, она начнет густеть. Оставляем ее постоять 15 минут, а затем поливаем ею торт.
  21. Чтобы не испачкать стол, под решетку подкладываем лист пергамента. Излишки помадки будут стекать на него. Я не старалась ровно обмазывать бока торта, когда помадка застывает подтеками получается очень эффектно.
  22. Когда все излишки стекут перекладываем Зебру на тарелку, и убираем в холодильник. Застывшая помадка — свидетельство того, что десерт готов.

Можно накрывать стол к чаю.

Автор: Виктория С.

«Зебру» делают разными способами: на кефире, йогурте, молоке, бисквитном тесте. Но именно на сметане торт получается плотным и влажным, его можно есть в самостоятельном виде, без чая или кофе, он будет сочным и нежным.

Зебра в своем натуральном виде смотрится нарядно, аппетитно и красиво. Но если хочется сделать десерт эффектнее, то кроме помадки можно использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, взбитые сливки, сметанный крем.

Полосатый торт станет еще вкуснее, если разрезать его на коржи и смазать их кремом. Для Зебры подойдет сметанный, сливочный крем. Прослойка из взбитой с маслом сгущенки или крем на манке также прекрасно сочетаются с тестом на сметане.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector