Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать зефир в домашних условиях — 5 рецептов

Как сделать зефир в домашних условиях — 5+ рецептов

Зефир на желатине рецепт 1

Насыщенный кисло-сладкий вкус яблочного зефира, известен практически каждому из нас. Мы все уже давно привыкли к магазинным или фабричным вариантам этого замечательного лакомства. А, что если попробовать приготовить его в домашних условиях? Ведь только при таком подходе к делу, можно быть абсолютно уверенным в том, что никаких синтетических элементов в его составе не будет. А именно такой десерт, мы будем вправе подать на стол, в том числе, и для самых маленьких сладкоежек. Сегодня, при желании, можно даже заказать торт с зефирной начинкой, например, на собственный день рождения. Однако, в данной статье мы хотим рассмотреть упрощенный вариант именно самостоятельного приготовления этого великолепного французского кушанья. На производстве для этих целей, как правило, используется вещество под названием агар-агар. Если по-простому, то это не что иное, как вытяжка из бурых морских водорослей. Продукт весьма дорогостоящий и в домашней кухне мало востребованный. Как раз поэтому, мы его и заменим на всем хорошо известный желатин.

Зефир на желатине рецепт 2

Зефир в домашних условиях с желатином

Существует несколько рецептов приготовления домашнего зефира, я предлагаю воспользоваться одним из наиболее простых и сделать зефир в домашних условиях с желатином без использования яичных белков из сахарного сиропа.
В моем рецепте в качестве формообразующего компонента используется желатин, но можно использовать и агар-агар. Во втором случае зефир получится немного нежнее. Сам процесс приготовления десерта несложный и не займет много времени, но придется дождаться пока зефир застынет до необходимого состояния, а на это понадобятся целые сутки.

Быстрый яблочный зефир без сахара

  • 5 средних яблок;
  • 20 г желатина;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. меда (по желанию);
  • лимонная кислота на кончике ножа (если хочется покислее).

Читай: Диетический мармелад в помощь стройной фигуре и хорошему настроению (11 легких рецептов)

Калорийность: 69 ккал.

Низкокалорийный зефир из яблок

Если вы собрались сделать яблочный зефир в домашних условиях, используйте этот рецепт – он диетический и готовится быстро. Вкусняшку можно оформить и помадками, и кубиками. Поскольку мы рассматриваем быстрый вариант, то будем нарезать кубиками. Так быстрее.

Лимонка добавляется по желанию. Обычно яблоки имеют свою природную кислинку. Как рецепт для диеты, он сахара не требует, достаточно взять сладковатые яблочки. Полезный зефир нравится детям. Если собираетесь угощать всю семью, можно немножко подсластить сахарозаменителем или ложкой меда.

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите серединку.
  2. Натрите их на мелкой терке до получения пюре.
  3. Половину желатина всыпьте в пюре и перемешайте.
  4. Затем досыпьте вторую часть желатина, опять перемешайте.
  5. Отставьте емкость с пюре на 10 минут в сторону для набухания смеси.
  6. Затем разогрейте ее на водяной бане. Чтобы наш домашний зефир был максимально полезным, а не только вкусным, не разогревайте смесь на открытом огне. Лучше использовать водяную баню: налейте в кастрюлю большего размера горячей воды, а в нее поставьте кастрюльку с пюре. Затем всю эту конструкцию поставьте на средний огонь.
  7. При разогреве смеси нужно ее постоянно помешивать. В процессе посыпьте корицу. Через 5-7 минут снимите смесь и остудите.
  8. Теперь нам понадобится холодная баня. Залейте в большую кастрюлю холодной воды, а маленькую поставьте внутрь.
  9. Взбейте венчиком или блендером смесь, не снимая с холодной бани. Полностью замораживать нельзя, иначе масса застынет раньше времени и не растечется по формочке.
  10. Возьмите форму для запекания или небольшой противень.
  11. Проложите дно и бока пищевой пленкой.
  12. Сверху залейте яблочную массу, разровняйте.
  13. Посыпьте ее равномерно сахарной пудрой.
  14. Отправляйте форму в холодильник на 2 часа.
  15. Когда зефирная заготовка застынет, выньте ее из формы с помощью пленки.
  16. Разрежьте вдоль и поперек, чтобы получились квадратики.
  17. Выложите их красиво на тарелку.
Читайте так же:
Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Зефир с желатином в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Лимонный сок;
  • Ванилин.

Из приведенного количества продуктов получилось 10 штук зефира диаметром 5 см.

Как приготовить домашний зефир с желатином без яичных белков

Сначала подготовим желатин. Для этого зальем его водой и оставим для набухания. После того как желатин впитает всю воду прогреем его.

Теперь изготовим сироп, для которого соединим воду с сахаром.

Смесь перельем в кастрюльку и поставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп еще 10 минут. Необходимо получить сироп, имеющий среднюю консистенцию, то есть негустую и нежидкую.

Огонь можно выключить как только сироп начинает приобретать золотистый оттенок и стекает с ложки более толстой струйкой.

Соединяем подготовленный разогретый желатин с сиропом, вливаем лимонный сок, всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Лимонный сок придаст сахарной массе красивый глянцевый оттенок, а также кислинку, поскольку из-за сахара зефир получится довольно приторным.

Продолжаем взбивать миксером массу до ярко выраженного белого цвета, время взбивания 10 минут. По желанию сейчас добавляем краситель, эссенцию, а для любителей естественного белого оттенка и вкуса можно переходить к отсаживанию зефирной массы.

Для формирования зефира используем кондитерский мешок или шприц. Выкладываем в него загустевшую сахарную массу и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой.

Сверху зефир присыпать через сито еще немного сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Готовый зефир с желатином легко отделяется от бумаги. Подаем сладости к чаю или к чашечке кофе.

По желанию десерт можно покрыть шоколадной глазурью.

Зефир на желатине рецепт 4 Зефир на желатине рецепт 5 Зефир на желатине рецепт 3 Кипит сироп

Рецепт 7: Домашний зефир из ягод

Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

  • Сливки жирные и густые 400 мл
  • Сахар 170 грамм
  • Смородина 1 стакан
  • Малина 1 стакан
  • Цедра лимонная
  • Лимонный сок 1,5 чайной ложки
  • Тонкий бисквит или печенье как основа
  1. Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
  2. Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
  3. Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.
  4. Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.
  5. Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.

Зефир на желатине: пошаговая инструкция с фото, ингредиенты, варианты приготовления

Сладости – вот что обожают и чем восхищаются женщины, дети и даже мужчины. Их существует великое разнообразие. Но сегодня мы самостоятельно будем готовить зефир на желатине. Что такое зефир – знают все. Но не все ведают, что десерт имеет исконно русские корни. Да, не станем спорить с французами, и пальму первенства в приготовлении воздушной и легкой сласти подарим именно им. Однако прародительницей зефира на желатине была пастила. И пусть желатин в чистом виде не использовался в те далекие времена для создания сладости, это ничего не меняет.

Рецепт №1

Эта рецептура содержит минимальное количество исходных ингредиентов. Чтобы приступить к воплощению рецепта в реальность, нужно иметь следующие компоненты:

  • Вода – один стакан. В данном рецепте зефира с желатином в домашних условиях в ней будем растворять сахар и желатин.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу, для придания великолепного аромата зефиру на желатине.
Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом и

Подготовка формы: первый шаг

Готовую массу нужно будет красиво сформировать, чтобы лакомство радовало не только своим вкусом, но и внешним оформлением. Любые подходящие емкости можно использовать для готового изделия. Это могут быть силиконовые формочки, в которых обычно выпекаются маффины. Также прекрасно подойдет какая-либо форма с бортами. Впрочем, при реализации рецепта домашнего зефира с желатином можно использовать лист, устланный пекарской бумагой, и отсаживать массу на его поверхность из кондитерского мешка.

Все поверхности нужно обязательно смазывать неароматизированным растительным маслом. Если не выполнить этого простого условия, зефирная масса может намертво пристать к форме, и чаепитие отложится на неопределенный период.

Рецепт зефира с желатином с фото готового изделия

  1. Готовим воду: подогреваем ее, но не допускаем кипячения. Половина стакана идет на заливку желатина. Оставляем желатин с водой в отдельной посуде: даем время для его увеличения в объеме.
  2. Сахар растворяем в воде. Ставим посуду на плиту. Готовим сладкий сироп от восьми до десяти минут. Время считаем после закипания.

3. Желатин набух, и самое время добавить его к готовому сиропу. Снимите посуду с плиты, перемешав эти компоненты. Приступаем к взбиванию массы, время процедуры – семь минут.

4. Вводим лимонную кислоту и продолжаем взбивать массу еще пять минут.

5. Всыпаем ванилин и соду. Снова взбиваем, но около четырех минут.

6. Итог всех стараний – пышная сладкая масса белого цвета. Впрочем, если вам больше нравится цветной зефир, добавьте в процессе взбивания любой пищевой краситель.

Массу помещаем в кондитерский мешок и, выдавив на смазанный пергамент, отправляем в холодильник на одни сутки. Проследите, чтобы в это время в нем не находились сильно пахнущие продукты, дабы зефир не пропитался неподобающим ароматом. Формировать готовый зефир можно любым описанным выше способом.

Рецепт 1: Домашний зефир

Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

  • Желатин 25 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванилин
  1. Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
  2. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
  3. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
  4. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
  5. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
  6. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
  7. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.

Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с овощами

Зефир на желатине

FoodOboz

Как правило, домашний зефир готовится на агар-агаре. Но если в вашем кухонном арсенале нет данного загустителя, можно заменить его желатином. Как правильно приготовить зефир на желатине, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

Яблоки 3-4 шт
Сахар 300 г
Белок из 1 яйца
Вода 80 мл
Желатин 25 г
Пищевой краситель по желанию
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

cook step

25 г желатина заливаем 80 мл воды и даем ему набухнуть.

cook step

Тем временем 3-4 яблока моем, разрезаем на 4 части и очищаем от сердцевины. Выкладываем кусочки яблок на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

cook step

Запеченные яблоки очищаем от кожицы и перетираем через мелкое сито.

cook step

Из нашего количества яблок получилось 200 г яблочного пюре. К нему мы всыпаем 300 г сахара и перетираем массу с помощью миксера до однородности.

cook step

Не прекращая взбивать вводим в массу 1⁄2 яичного белка. Через 5-7 минут взбивания добавляем вторую половину белка.

cook step

Продолжаем взбивать массу до пышности. По желанию вводим в нее пищевой краситель.

cook step

Убедившись, что желатин полностью растворился в воде, тонкой струйкой вводим его во взбитую массу. При этом ингредиенты непрерывно перемешиваем миксером.

cook step

Хорошо взбитую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем завитками на пергаментную бумагу. Сформированный зефир оставляем на 24 часа.

cook step

Когда зефир застыл, посыпаем его сахарной пудрой и, сняв с пергамента, склеиваем попарно. Приятного аппетита!

Зефир по заварной технологии

Способ, когда все пюре добавляется в сироп люблю за быстроту и простоту приготовления, можно пробовать уже через 15 минут! Это проверенный базовый рецепт зефира по заварной технологии на яблочном пюре. Но вы можете сделать по такому же принципу десерт с любым вкусом — клубничный, вишневый, смородиновый, малиновый, персиковый, банановый, лимонный и т.д.

Зефир по заварной технологии

Все делается очень легко, если вы точно будете следовать рецептуре и рекомендациям — у вас точно все получится! Ведь домашний и магазинный зефир — это небо и земля. Зефирки сделанные в домашних условиях натуральные, без эмульгаторов и прочей химии, он нежный, свежий и вкусный!

Рецепт рассчитан для планетарного миксера, на ручной уменьшите порцию в 2 раза

  • Сахар — 70 гр
  • Белок яичный — 70 гр
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Сироп

  • Яблочное пюре — 200 гр (любые фрукты / ягоды пюрированные, свежие или замороженные, готовое пюре в заморозке или пастеризованное)
  • Вода — 80 мл
  • Агар-агар 900 блюм — 9 гр
  • Сахарный песок — 250 гр (либо обычный сахар) — 50 гр

Зварной зефир в домашних условиях

Заварной зефир в домашних условиях — рецепт

Посуда и венчики должны быть сухие и обезжиренные, если перед этим взбивали масло — протрите соком лимона или уксусом.

Сначала взбиваем теплый белок со щепоткой лимонной кислоты на 3-й (из 4-х) скорости миксера. Взбиваем до состояния «мыльной» пены, так чтобы на дне не оставалось жидкого белка.

Теперь вводим первую часть сахарного песка и доводим до уплотнения. Когда меренга уплотнилась вводим вторую половину сахара.

Довзбиваем до плотности и стабильных пиков с «клювиком». Меренга должна быть плотная с «рёбрами», ни в коем случае не жидкая.

Если вы новичок можете сначала взбить белки, а потом сварить сироп. Но сделать все одновременно более правильно. По заварной технологии пюре варим вместе с сахаром, инвертным сиропом и агаром. Собираем все компоненты кроме сахара в сотейнике, варим до закипания. Всыпаем сахар, размешиваем. Скручиваем огонь до чуть меньше среднего и провариваем минуты 3-4. Ориентируемся по времени и консистенции или температуре 102 °С.

Вливаем сироп тонкой ниткой в меренгу продолжая взбивание. Делаем это медленно и с перерывами! Здесь уже миксер включаем на максимум, чтобы он справился с однородным объединением. Следим чтобы зефирная масса не стала жидкой. Вводим остатки сиропа, если дно посуды чистое — значит сироп сварен верно!

Читайте так же:
Засолка рыбы в домашних условиях в рассоле

Теперь взбиваем на максимуме до плотности. Она уверенно держится на лопатке, пышная, стабильная, но остается пластичная. Если перевзбить — то готовые изделия будут зернистыми и проминающимися.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, например трубочкой 20 мм, а затем покрыть кругляши шоколадной глазурью. Отсадить на лист пергаментной бумаги / силиконовый или тефлоновый коврик. Уже через 15-20 минут он готов для дегустации.

Зефир заварной рецепт

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре на 10-15 часов. Затем обвалять в пудре. Хранить можно в герметично закрывающейся емкости около 5 суток.

Как приготовить зефир дома

Как приготовить зефир дома

Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности — мед, пастила, мармелад, ну и. как ни странно — еще и зефир.

Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества — агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 60 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить зефир дома

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
  • Сахар – 250 г в яблочное пюре
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 160 мл
  • Сахар – 475 г в сироп
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих — сироп и яблочное пюре.

Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить.

Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.

Шаг 2

Теперь яблочное пюре. Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку.
Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок — одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени — главное, получить мягкую серединку.

Шаг 3

Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.

Шаг 4

В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.

Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар. Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения.
Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону — пусть чуток остынет.

Шаг 6

Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Дальше — перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме).
Белок немного разбиваем вилкой.
Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть.
Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы.

Читайте так же:
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Шаг 7

Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.

Шаг 8

Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5.

Шаг 9

Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее.
Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.

Шаг 10

Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой.
Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем
сахарной пудрой.
Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко — основания все еще довольно липкие.
Наслаждайтесь!

Приготовление зефира: рецепт в домашних условиях с фото, пошаговая инструкция с желатином и агар-агаром

Вкусный, воздушный зефир является любимым десертом многих детей и взрослых.

Приготовление такого лакомства не ознаменовано сложностями: если следовать рецептуре и соблюдать пропорции, можно в краткий срок изготовить несколько порций зефира.

Домашний зефир будет не только вкусным, но полезным. Он не содержит добавок и консервантов, поэтому в небольших количествах не навредит организму.

Готовить лакомство можно с желатином, сахаром или агар-агаром: представленные рецепты помогут быстро освоить технологию.

Классический зефир в домашних условиях по ГОСТу

  • Время приготовления – 90 минут.
  • Время подготовки продуктов – 30 минут.
  • После приготовления вы получите – 20 штук яблочного зефира, склеенного половинками.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность250 ккал
Белки0,4 гр
Жиры0,0 гр
Углеводы63,3 гр

011

Ингредиенты:

  • Пюре из запеченных яблок – 250 граммов.
  • Сахар – 600 граммов.
  • Белок яичный – 1 штука.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Агар-агар – 8 граммов.
  • Ванилин – 3 грамма.

Рецепт:

    Перед тем как сделать зефир, необходимо подготовить яблочное пюре. Оно готовится просто: яблоки моют и разрезают половинками, вынимая сердцевину.

Фрукты выкладывают на противень, застеленный бумагой, и выпекают 10 минут пи температуре 180 градусов.

В яблочное пюре нужно добавить 150 граммов сахара и ванилин, оставить ненадолго для растворения сахара.

Зефир на желатине или агар-агаре

  • Время приготовления – 60 минут.
  • Время подготовки продуктов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 4 порции ванильного зефира на желатине по 100 граммов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность326 ккал
Белки0,8 гр
Жиры0,1 гр
Углеводы79,8 гр

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 граммов.
  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Ванилин – 5 граммов.

022

Рецепт:

    Чтобы самостоятельно приготовить ванильный зефир с желатином в домашних условиях, необходимо предварительно замочить желатин или агар в 50 миллилитрах воды.

Диетический вариант по Дюкану

  • Время приготовления – 120 минут.
  • Время подготовки продуктов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 10 порций творожного зефира без сахара по 50 граммов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность134 ккал
Белки14 гр
Жиры8 гр
Углеводы2 гр

033

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 граммов.
  • Обезжиренное молоко – 1 стакан.
  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Подсластитель или сахарозаменитель – 1 столовая ложка.
  • Ароматизатор любого типа – 2 капли.

Рецепт:

    Готовить с фото гораздо удобнее, поэтому рецепт продублирован фотографиями.

Чтобы придать зефиру банановый привкус, можно положить не более 1 банана или использовать соответствующий ароматизатор.

Младшим другом лакомства является маршмеллоу: мастика из зефира, которой украшают торты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector