Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Как пожарить макароны на сковороде?
Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с отварными макаронами. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.
Макароны, жареные на сковороде
Ингредиенты:
- макароны – 0,5 кг;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- соль, паприка – по вкусу.
Приготовление
На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.
Макароны с яйцами на сковороде
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего макароны с яйцами готовы!
Как жарить макароны на сковороде?
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 120 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- укроп, лавровый лист – по вкусу;
- оливковое масло – 30 мл;
- вода – 2 стакана.
Приготовление
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, затем добавляем карри и черный молотый перец. Обжариваем специи секунд 30. После этого высыпаем сырые макароны и обжариваем их минуты 3. Вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем лавровый лист и увеличиваем огонь до максимума. Под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Готовые жареные макароны посыпаем измельченным укропом.
Макароны на сковороде по-армянски
Ингредиенты:
- макароны – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- вода – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, перемешиваем и прогреваем. Высыпаем макароны. Помешивая, обжариваем их, пока они не станут золотистого цвета. Теперь перекладываем макароны в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем водой. Она должна покрывать макароны примерно на 1 см. На среднем огне варим, пока не выкипит вода, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.
Как правильно жарить макароны на сковороде – простые рецепты
Макаронные изделия хоть и считаются продуктом итальянского происхождения, но готовят их практически на каждой домашней кухне. Блюдо занимает минимальное количество времени при запекании, а организм насыщает очень быстро. Рожки, лапша, спагетти и другие виды могут использоваться не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для салатов или дополняющий гарнир. Многим известно как жарить макароны, ведь из них можно приготовить лёгкий завтрак или обед, а также ужин для внезапно прибывших гостей. Но определённые правила и хитрости существуют даже у такого, простого на первый взгляд, блюда. Используя их при создании своего кулинарного шедевра, можно сделать макароны изысканными и оригинальными.
Выбор
Существует большой выбор изделий из твёрдых сортов пшеницы, но многие из них теряют свою форму и целостность в процессе приготовления. Поэтому лучше выбирать спиралевидные рожки или макароны с полостью внутри.
Совет! Рекомендуется покупать продукт в герметично запаянных пачках, а не на разновес.
При выборе следует обратить внимание на цвет рожек, который свидетельствует о качестве изделия. Хорошие макароны имеют золотистый оттенок, а ярко-жёлтый или белый — указывают на применение некачественной муки и добавок, где присутствуют вредные ингредиенты.
В России для обозначения качества сырья макаронных изделий используются обозначения – А, Б, В, из которых продукт группы А является самым лучшим, соответствующим всем необходимым параметрам. Изделия данной категории не развариваются, трудно ломаются и оказывают только положительный эффект на организм человека, обогащая его полезными веществами.
Вареные
Жарить вкусные макароны можно не только после того, как их отварили, но и в твёрдом виде. После термообработки обычно используют продукт, который остался лишним после обеда и был сохранён в холодильнике. Хотя можно сразу после варки жарить мучное кушанье, придавая блюду более вкусный вид и даже хрустящую корочку. Но два способа приготовления одного и того же продукта будут отличаться между собой.
Чтобы отварить макароны, наливаем в кастрюлю воды и ставим её на плиту. После того, как жидкость закипит, солим её и высыпаем рожки, спагетти или другой вид твёрдого пшеничного изделия. Постоянно помешивая, доводим до готовности, помещаем в дуршлаг и промываем прохладной струёй воды. Когда жидкость стечёт, выкладываем макароны на раскалённую сковородку с растительным или сливочным маслом. Жарить следует не менее пяти минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое посуды. Можно добавлять специи и приправы по собственному вкусу, а также увеличивать время запекания, для получения поверхностной корочки.
С фаршем
Жарить вкусные макароны с фаршем или «по-флотски» на сковороде можно без варки. Для этого на горячую посуду налейте рафинированное масло и раскалите его. Поместите необходимое количество сухих макарон, убавьте температурный режим до умеренного уровня и готовьте, помешивая до тех пор, пока продукт не приобретёт золотой оттенок и не промаслится со всех сторон. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы её уровень был чуть выше самого мучного изделия. Убавьте пламя, посолите блюдо и накройте крышкой, в которой присутствует отверстие для выхода пара. После полного испарения жидкости, продукт можно считать готовым.
Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.
Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.
С тушенкой
Довольно быстро и просто можно пожарить макароны с тушенкой. Предварительно отваренные изделия или приготовленные другими способами без отваривания, соединяют с готовым тушеным мясом, запечённым на сковородке. Для продукта, прошедшего термообработку в воде, достаточно добавить его в посуду с обжаренной тушенкой и овощами, а дальше готовить следует аналогично способу с фаршем, не накрывая крышкой. А для макарон, приготовленных сухим методом, мясо запекают отдельно, перемещая его к рожкам или спагетти в конце процесса. Такое блюдо достаточно просто перемешать, так как оба продукта уже готовы.
С яйцом
Рецепт очень оригинальный, а закуска получается сытной и питательной.
- 400 гр. рожек (1 пачка);
- 3 шт. куриных яичка;
- 3 шт. помидоров;
- 150 гр. ветчины (варёной колбасы);
- 3 ст. л. сливок;
- специи и зелень.
Обжарьте рожки до румяной корочки с добавлением растительного масла, поместите в сковороду порезанные кубиками томаты и ветчину, а также все остальные ингредиенты. Перемешайте продукты между собой, накройте крышкой и запекайте на умеренном пламени около десяти минуток. В конце посыпьте покрошенной зеленью.
С сыром
Необычный, но достаточно популярный метод приготовления макарон – спагетти или рожки с сыром. Такое блюдо нравится многим хозяйкам, так как оно простое в исполнении, но при этом ароматное и вкусное.
Небольшую пачку макарон следует жарить до золотистого слоя на одной посуде, а четыре помидора, нарезанного кубиками – на другой. Томаты обязательно нужно посолить и поперчить, затем их выкладывают к основному продукту, посыпают всё это натёртым на крупной тёрке сыром (250 гр.) и готовят в течение пяти минут под крышкой.
С овощами
Для макарон с овощами понадобится:
- 400 гр. рожек;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- 100 гр. томатной пасты;
- соль;
- подсолнечное масло.
На одной сковородке с маслом следует жарить макароны, а на другой овощи. Лук предварительно надо мелко порубить, морковь натереть, чеснок пропустить через специальную «давилку», не забывая посолить данные ингредиенты при приготовлении. Потом смесь перемещают к рожкам, заливают томатной пастой, хорошо перемешивают и тушат на маленьком огне примерно семь минут. К готовому блюду рекомендуется добавить свежую зелень.
Вместо рожек можно использовать вермишель.
Жареные макароны – один из самых простых гарниров домашней кухни. Правильно выбрав и приготовив такой продукт, можно быстро сделать ужин, который получится оригинальным и очень сытным.
Простые рецепты макарон в сковородке без предварительной варки
Нет блюда, более привычного и любимого всеми, нежели макароны. Популярности макаронным изделиям добавляет уникальность вкуса и быстрота приготовления.
Мало, кто знает, что макароны можно готовить сразу в сковороде без предварительного отваривания. Причём рецепты такого приготовления различны и известно их несколько.
По этому способу макароны готовятся очень быстро. Несмотря на принадлежность классической пасты к национальной кухне Италии, макароны в сковородке без предварительной варки принадлежат к русской народной кулинарии.
Классический рецепт
Список необходимых продуктов для большой «семейной» порции.
- Макароны сорта «Перья» — 450 г
- Любимые любые специи, но обязательно в том числе, соль с горошками чёрного перца – на свой вкус
- Оливковое масло – 75 г
- Кетчуп или помидорная аджика – 75 г
- Лук в репке сладкого красного сорта – 80 г
- Свежий перец острого сорта «чили» — 40 г
- Морковка свежая – 40 г
- Сыр острого сорта с ярко выраженным сливочным вкусом – 100 г
- .Вода минеральная газированная – 250 г
- Свежие крупные куриные яйца — 4 шт
- Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком – 400 г
Подробный алгоритм приготовления.
- Поставить сковороду-сотейник на огонь средней силы и прогреть в ней оливковое масло.
- С лука счистить шелуху, вымыть его и мелко порезать. Пересыпать его в прогретое оливковое масло в сковороду-сотейник.
- Перемешав лук первый раз, добавить в него все выбранные специи, в том числе соль с горошками чёрного перца. Обжаривать минуты 3.
- Морковку очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть. Добавить в лук.
- Свежий перец острого сорта «чили» помыть, отрезать хвостик и порезать на мелкие кусочки. Семечки из перчика счищать не нужно. Добавить в сковородку к луку в специях.
- Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком нарезать мелкими кубиками и добавить в обжарку на дно сковороды-сотейника. Перемешать.
- Через минуту после бекона/колбасы закинуть в сковороду-сотейник макароны «перья» (прямо из миски или пакета). Через минутку перемешать. Сразу будет видно, что они мягчеют и пропитываются в соусе, готовящемся в сковороде-сотейнике.
- В готовящиеся макароны влить минеральную газированную воду. Перемешать содержимое сковороды-сотейника. Накрыть крышку, убавить огонь до самого медленного и оставить тушиться на двадцать минут.
- В почти готовое блюдо добавить кетчуп или помидорную аджику.
- Сыр крупно натереть, смешать с содержимым свежих крупных куриных яиц и забросить в блюдо. Яично-сырная смесь должна покрыть полностью всю поверхность макарон.
Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать постоять пару минут. Сыр должен расплавиться. Можно кушать и наслаждаться.
Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки — большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение с антипригарным покрытием на дне.
Рекомендация в рецепт.
- При желании в блюдо можно добавить свежий сладкий перец, кабачки/баклажаны, свежую зелень, шпинат и руколу.
- Вместо макаронов сорта «Перья», можно воспользоваться любым сортом пасты, даже вермишелью, для приготовления блюда по этому рецепту.
Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой
Для того чтобы быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой следует воспользоваться вышеприведённым рецептом, только вместо бекона сырокопчёного или остатков варёной колбасы с жирком, следует воспользоваться тушёнкой (говяжьей или свиной). В зависимости от своих индивидуальных предпочтений.
Макароны без отваривания, приготовленные с тушёнкой, очень сытное и вкусное, полноценное блюдо, практически молниеносный и оригинальный вариант ужина, всегда выручающий в экстренной ситуации.
Готовить их очень легко и просто, элементарно. С ним справится любой человек, даже самый неискушённый в кулинарном искусстве. Результат же в любом случае будет потрясающим.
Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками
Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».
Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.
Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.
- .Макароны любого сорта – 400 г
- Заранее отварные креветки сорта «Королевские» — 300 г
- Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина — 450 г
- Сыр сорта «Пармезан» — 100 г
- Лук-репка острого сорта – 200 г
- Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
- Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
- Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав — по своему вкусу
Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки.
1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне.
2.Кастрюля для отваривания креветок.
Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.
1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску.
2.Лук почистить и измельчить.
3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть.
4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным.
5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать.
6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут.
7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать.
8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше.
9.Пармезан крупно натереть.
10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.
Можно кушать и наслаждаться. К этому блюду можно подать бокал красного сухого итальянского вина.
Рекомендации в рецепт.
1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим.
2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.
Рецепт без отваривания с фаршем
Это блюдо является самым привычным и любимым из всех вариантов приготовления макаронов на сковороде без предварительного отваривания. В народе оно носит название «Макароны по-флотски». Готовятся они молниеносно, чем и заслужили такую невероятную популярность в современном социуме, когда у людей нет времени «на себя» и долгое приготовление всяких невероятных вкусностей.
К тому же блюдо это невероятно бюджетное, ингредиенты для которого всегда есть в наличии у любой хозяйки.
Для того чтобы «не заморачиваться» готовить макароны по этому рецепту следует в большой сковороде-сотейнике или вок, имеющей плотно прилегающую крышку и утолщение на дне в виде антипригарного покрытия.
Продукты-ингредиенты, необходимые в этом рецепте приготовления макарон «по-флотски».
- Заранее приготовленный смешанный мясной фарш «домашний» из равного количества свинины с говядиной, можно купить в магазине его готовый вариант – 600 г
- Лук в репке острого вкуса – 120 г
- Крупные чесночные дольки – 4 шт
- Масло со сладкосливочным вкусом – 90 г
- Масло кукурузное или подсолнечное – 80 г
- Соль с мелко молотым красным/чёрным перцем – на свой вкус
- Вода минеральная газированная – 300 г
Пошаговое подробное приготовление на сковороде макароны (без отваривания) с фаршем.
1.С лука и чеснока счистить шелуху и крупно их нарезать.
2.На огонь средней силы поставить сковороду-сотейник с антипригарным утолщением на дне.
3.Положить масло обоих видов на дно сковороды-сотейника, чтобы перемешалось, пока будет прогреваться.
4.В прогретое масло перекинуть кусочки чеснока с луком, и уменьшив силу огня до самого медленного, потушить около пяти минут. За это время продукты станут прозрачными и отдадут в масло весь свой уникальный аромат.
5.Лук с чесноком помешать и добавить к ним соль с перцем.
6.Пришло время положить в подготовленные специи фарш. Перемешать и прожаривать около 7-8 минут.
7.Добавить в сковороду-сотейник макароны и одновременно с ними залить минеральную газированную воду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и не трогать примерно четверть часа. Огонь не увеличивать. Он должен оставаться медленным.
8.Крышку снять, блюдо перемешать. Фарш с луком должны равномерно распределиться по всему объёму макарон.
9.Готовое блюдо можно подавать «на еду», добавив при желании любой соус/кетчуп.
Готовить макароны в сковородке без предварительной варки можно с колбасой, птицей (курицей, уткой, индейкой), с различными соусами (соевым например), используя в качестве алгоритма любой из выше приведённых рецептов.
Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту
Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.
Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.
Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
Ингредиенты
Макароны | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
- Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.
Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.
Как вкусно приготовить макароны с сосисками
Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.
Ингредиенты
Сосиски | 400 г |
Сливки густые | 2 стак. |
Специи (по вкусу) | 1 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Вареные макароны | 200-300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговый рецепт
- Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
- В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
- Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
- В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
- Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
- Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
- Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.
Варианты подачи
- Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
- Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.