Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецепт

Картофельные зразы с мясным фаршем пошаговый рецептЭтим сытным вторым блюдом можно накормить всю семью, причем оно уже объединяет в себе гарнир и более сытную составляющую. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить отменные картофельные зразы с мясным фаршем. Это знаменитое славянское блюдо, по праву может стать одним из коронных и самых любимых в вашей семье.

Без каких-либо блюд, приготовленных из картофеля, совершенно невозможно себе представить национальную русскую кухню, так как этот овощ давно уже считается у россиян «вторым хлебушком». Куда только не добавляют этот простой и замечательный, сытный овощ! Готовят с применением картошки, пюре в качестве гарниров, используют в качестве одного из компонентов для супов.

Однако, самым популярным блюдом стали картофельные зразы с мясным фаршем. Начинка может быть абсолютно разной, например, грибной, овощной или мясной, правда, готовить такие изделия из картошки нужно по-хитрому, так как все необходимые компоненты нужно будет подготовить определенным образом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем довольно незамысловатый. Весь процесс можно описать в нескольких предложениях, а подробности вы найдете чуть ниже.

Так, к примеру, отварной картофель нужно будет превратить в пюре образную теплую массу, которая должна лепиться очень хорошо. Если говорить о мясном фарше, то он не должен быть слишком жирным, иначе для желудка такое блюдо будет слишком тяжелым.

Итак, для приготовления зраз картофельных с мясной начинкой понадобятся самые обычные компоненты, которые продаются в любом магазине.

Ингредиенты

  • Сливочное размягченное мало — 160 гр.;
  • Мясо (свиная вырезка) — 420 гр.;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Картофель (крупный) — 6 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Пшеничная просеянная мука — 2 ст. ложки с горкой;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.
  • Соль поваренная

Приготовление зраз из картошки и мясного фарша

Шаг 1.

Основательно промыть и почистить клубни картофеля, затем их следует нарезать четвертинками, переложить в кастрюлю с горячей водой и до полной готовности варить.

Отварной картофель

Совет к рецепту: можно выкладывать картофель не в горячую, а в прохладную отфильтрованную воду, в этом случае он получится менее клейким.

Шаг 2.

Мясо основательно промыть, после чего кусочками нарезать и через электрическую мясорубку пропустить, а если требуется, то можно использовать и магазинный готовый фарш из какого-либо мяса, в этом случае время готовки сократится в несколько раз.

Мясной фарш для зраз

Шаг 3.

Как только картошка приготовится полностью, нужно будет слить практически весь отвар, правда, нужно оставить примерно четыре ложки жидкости. Далее картошку с оставленным отваром следует размять тщательно толкушкой, после чего добавить дополнительно куриные сырые яйца, а также муку пшеничную, ароматный свежий рубленый укропчик.

Картофельное пюре

Шаг 4.

Еще раз все основательно размять, после этого очень мелкими кубиками необходимо нашинковать очищенный лучок. Затем его нужно будет обжарить в малом количестве растительного масла. В емкость, где готовится такой овощ, нужно будет также выложить мясной фарш и обжаривать до полуготовности.

Обжаренный мясной фарш

Шаг 5.

Массу из картофеля следует раскатать в колбаску. Нарезать небольшими кубиками, как тесто для вареников, примять хорошенько ладонью, далее на одну половинку картофельной лепешечки следует выложить некоторое количество мясного фарша, накрыть второй картофельной половинкой, края очень плотно закрепить.

Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем

Шаг 6.

Приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем еще немного обмять в ладонях, присыпать просеянной мукой, после чего на топленом масле обжарить на сковороде до готовности.

Картофельные зразы с мясом

Предлагаем вам освоить приготовление вкуснейшего блюда, которое понравится всей семье. Картофельные зразы с мясом – это сытные котлетки, которые сочетают в себе тесто из картофельного пюре и мясную начинку. Готовятся они по типу пирожков. Делается густое картофельное тесто с сырым яйцом и в него заворачивается рубленое мяско или фарш с какими-нибудь вкусовыми добавками.

Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

От пирожков зразы из картофеля отличаются тем, что тесто готовится преимущественно из картофеля, все остальные ингредиенты не должны перебивать его вкус и добавляются для того, что оттенить вкус и иметь возможность аккуратно лепить зразы.

готовим зразы из картофеля с мясом на сковороде

  • Куриный окорочек – 1 шт. (примерно 200 гр);
  • Картофель – 350-400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 20-30 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Картофельные зразы с мясом ингредиенты

Приготовление

В качестве мяса, у нас отварной куриный окорочек, бульон, из которого рекомендуем использоваться для приготовления супа. А само мясо мы возьмём как начинку для картофельных зразов.

Самое первое, что нам нужно сделать, это отварить мясо. А пока оно будет готовиться мы сделаем картофельную основу.

Ставим воду на огонь, чистим, обмываем и крупно нарезаем клубни картофеля. Помещаем его в закипевшую воду, она должна только покрывать картофель, добавляем лавровый листик. Оставляем вариться, в конце добавляем соль.

нарезаем клубни картофеля

Пока происходят два этих процесса можно заняться подготовкой лука, который тоже пойдёт в начинку для зразов. Чистим луковицу, обмываем под холодной водой и измельчаем как на зажарку.

измельчаем как на зажарку лук

Отправляем на сковородку с растительным маслом и пассируем на небольшом огне.

Далее вынимаем из бульона уже готовое мясо, снимаем его с кости и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Подготовленное таким образом мясо выкладываем на сковородку к уже обмякшему луку.

выкладываем на сковородку

Все смешиваем, солим и перчим по вкусу, можно добавить пару ложек бульона для сочности. Обжариваем начинку 2-3 минуты и снимаем со сковородки.

Все смешиваем, солим

К этому времени у нас уже сварился картофель. Сливаем с него воду и превращаем в пюре. Добавляем для улучшения вкуса кусочек сливочного масла. К слегка остывшему пюре вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.

сварился картофель

Добавляем пару столовых ложек муки (с горкой) и снова вымешиваем до получения однородной не крутой массы.

Добавляем пару столовых ложек муки

Если вам кажется, что основа для зразов не достаточно плотная не переживайте и лишней муки не сыпьте, иначе ваши картофельные зразы с мясом получатся забитыми, что несомненно отрицательно повлияет на вкус.

Пришла пора формировать зразы. На поверхность, обильно присыпанную мукой, выкладываем ложкой картофельную основу, слегка разравниваем, и сверху выкладываем мясную начинку.

основа для зразов

А теперь приступаем к самому ответственному моменту – аккуратно, подгребая руками муку, начинаем соединять противоположные стороны, формируя пирожок. Он получается достаточно мягким, поэтому поступаем с ним нежно. Переносим зразы на разогретую и политую растительным маслом сковородку при помощи лопаточки.

Переносим зразы на разогретую и политую растительным маслом сковородку

Обжариваем по две минуты с каждой стороны.

Обжариваем по две минуты

И вот они нежнейшие, вкуснейшие картофельные зразы с мясом, рецепт которых мы вам представили, уже готовы к подаче на стол.

вкуснейшие картофельные зразы с мясом

В разрезе

Основные принципы приготовления картофельных зраз

И тесто, и начинку допустимо дополнять по своим предпочтениям. Это разнообразит блюдо и сделает его оригинальнее. Так в картофельное тесто пойдет:

  • шинкованная свежая или измельченная сушеная зелень;
  • специи или приправы молотые;
  • рубленые орехи.

То же самое можно ввести и в фарш для зраз. Начинку для картофельных «пирожков» делают самую разнообразную:

  • берется смесь двух или трех видов мяса – свинина, птица, говядина;
  • прибавляется сыр, рубленое отварное яйцо, чернослив или яблоко (в измельченном виде);
  • используется фарш с пассерованными на масле овощами – луком, морковью и чесноком;
  • вводятся мелко нарезанные грибы (маринованные, отварные или жареные).
Читайте так же:
Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

Есть в приготовлении этого зраз одно важное правило – для начинки используется доведенное почти до готовности мясо или фарш. Это важно, так как внутри картофельного теста сырое мясо не пропечется.

Соусами для зраз из картошки с мясом выступают сметанные смеси следующих форматов:

  • сметана, шинкованный укроп, толченый чеснок;
  • густые жирные сливки, измельченный до пюре пассерованный лук, соль, специи;
  • сметана, майонез, рубленая зелень;
  • сметана, тертые соленые огурцы.

Соотношение ингредиентов в соусе подбирается по вкусу.

Картофельные зразы в мультиварке с мясом и сыром

С помощью сыра начинка зраз делается пикантнее и интереснее по вкусу. В рецепте указан твердый сыр. Но при желании, замените его творожным или мягким. Подойдет солоноватый, острый или кисловатый сыр.

Для гарнира к картофельным зразам отлично подойдут домашние заготовки – квашеная капуста, соленые огурцы или помидоры в собственном соку. А также свежая зелень – салатная смесь или даже простой зеленый лучок, толченый со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр (твердый) – 40 г;
  • Зелень укропа свежая – 2-3 веточки;
  • Картофель – 550 г;
  • Яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.

доведите котлетки до румяного цвета

Приготовление:

  1. Очистите и промойте в воде луковицу, чеснок и пряные листочки укропа. Меленько нашинкуйте эти продукты.
  2. Мясной фарш выложите на горячую сковороду с каплей масла. Обжарьте до выпаривания влаги. Замешайте с луком и чесноком. Жарьте до румяного цвета. Добавьте соли.
  3. Натрите сыр и насыпьте к фаршу. Перемешайте.
  4. Очистите картофель. Нарежьте его на куски и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до мягкости. Затем отвар слейте.
  5. А клубни потолките в пюре. Остудите до комнатной температуры.
  6. Добавьте в картофельную массу яйцо и по вкусу соли. Перемешайте. Получилось тесто для зраз.
  7. Берите столовой ложкой пюре на руку и формуйте не тонкую лепешку. На нее – немного фарша. Его удобно брать чайной или десертной ложкой.
  8. Сформируйте из лепешки с начинкой котлетку овально-приплюснутой формы.
  9. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Включите режим жарки на 40 минут.
  10. Выложите в масло все зразы и готовьте. Постепенно доведите котлетки до румяного цвета с каждой стороны.
  11. А для соуса смешайте сметану с шинкованной зеленью укропа. Полейте этой смесью готовые картофельные зразы с мясом и сыром.

Картофельные зразы с грибами и мясом в духовке

Зразы из картофельного пюре с мясом и грибами в духовке готовятся быстро. Ведь их ингредиенты предварительно сварены или обжарены. Для теста можно варить не только одни клубни картофеля, но и в сочетании с другими овощами. Например, морковью, корнем сельдерея или луком.

Ингредиенты:

  • Курица (мякоть) – 100 г;
  • Свинина (сало) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.

из картофельного пюре с мясом и грибами

Приготовление:

  1. Ополосните и обсушите все мясо и свиной жир. Перемелите его в фарш. Это делается с помощью мясорубки или даже обычного блендера.
  2. На сковороду налейте ложку масла и нагрейте. Выложите фарш ровным слоем для жаренья.
  3. Промойте грибы. Их чуть просушите полотенцем и измельчите. Нарежьте меленько кубиком или перемелите, как фарш.
  4. Добавьте грибы к мясу в сковороду. Перемешайте и продолжайте жарку до готовности. Это не долго – около четверти часа. Затем массу остудите.
  5. Очистите картошку. Нарежьте и отварите в горячей воде. Бульон слейте или используйте для другого рецепта (например, для супа или блинов).
  6. Из отварных клубней сделайте пюре толкушкой. Оставьте на столе, чтобы остудить.
  7. Добавьте к пюре желток, муку и соли. Допустимо сейчас взять и молотые специи. Выберите по своим предпочтениям – имбирь, мускатный орех, кардамон или сушеную зелень.
  8. Перемешайте картофельное тесто.
  9. Сформируйте заготовки зраз из теста с начинкой из фарша с грибами. Для этого возьмите в руку чуток теста. Пальцами разровняйте в лепешку. Положите начинки. Поднимите края теста и слепите сверху. Чуть прокатайте в руках до овальной формы. Положите заготовку на стол и немного приплюсните рукой. Так сделайте все заготовки.
  10. На противень уложите слой пекарской бумаги и смажьте его каплей масла. Выложите зразы. Отправьте в духовку при 200 С на 20-30 минут. Долго выпекать блюдо не следует, только до появления аппетитного румяного цвета.
Читайте так же:
Рецепт компот из сухофруктов рецепт с фото

Зразы из картофеля с фаршем и рубленым яйцом

Очень вкусные зразы получаются, если для начинки смешать пассерованный фарш с отварным рубленым яйцом. Берите для этого куриные или перепелиные яйца. В рецепте также есть куркума. Она дает нежный желтовато-оранжевый цвет зразам, что делает оригинальнее.

Картофельные зразы с фаршем

Черкашина Юлия

Картофельные зразы с фаршем представляют собой своеобразные «котлеты» из вареного картофеля с мясным наполнителем. Из пластичной картофельной массы сформируем лепешки, добавим начинку и доведем заготовки до полной готовности. Вкус блюда во многом будет зависеть от выбранного сорта фарша. Здесь подойдет как сочная свинина, так и постная говядина, но для получения безупречного вкуса лучше смешать эти виды мяса.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Зразы можно как варить в кипящей подсоленной воде, так и обжаривать на масле. В нашем примере мы отдадим предпочтение второму варианту.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Картофельные зразы с фаршем состав

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — около 50 мл.

Зразы картофельные с фаршем рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем четвертинками или просто ломтиками примерно одинакового размера. Заливаем водой и варим при умеренном кипении до мягкости.Зразы картофельные с фаршем рецепт с фото
  2. Тем временем подготовим начинку для картофельных зраз. Сняв шелуху, мелко шинкуем луковицу и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.Как делать картофельные зразы
  3. К уже мягкому луку загружаем фарш. Для равномерной прожарки разламываем мясную массу на небольшие кусочки с помощью кулинарной лопатки. Жарим на умеренном огне до полной готовности фарша. Приправляем мясную начинку для зраз солью и перцем по вкусу.Зразы картофельные рецепт с фаршем
  4. С вареного картофеля сливаем воду, перекладываем картофельные ломтики в отдельную посуду и ждем минут 10, чтобы разгоряченные клубни немного подостыли.Зразы картофельные рецепт
  5. В теплый, но уже не горячий картофель вбиваем сырое яйцо и начинаем растирать массу в однородное гладкое пюре.Как приготовить картофельные зразы
  6. Постепенно всыпаем муку, старательно вымешивая ложкой картофельное тесто. Масса получится мягкой и пластичной. При этом тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть! Увеличивать дозировку муки не стоит, иначе она «перебьет» картофельный вкус и блюдо получится уже не таким вкусным.Зразы из картофеля рецепт
  7. Смоченными в воде ладонями формируем из картофельной массы небольшую плоскую лепешку. На середину помещаем порцию фарша.Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем
  8. Скрепляем края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку внутрь. Обваливаем полученную картофельную «котлету» в панировочных сухарях. Аналогичным образом делаем остальные зразы.Зразы картофельные с мясом
  9. Дно объемной толстодонной сковороды покрываем тонким слоем растительного масла. Хорошенько прогреваем, а затем выкладываем на раскаленную поверхность наши полуфабрикаты. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до образования аппетитной «загорелой» корочки.Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото
  10. Подаем картофельные зразы с фаршем горячими или как минимум теплыми. Так как блюдо уже соединяет в себе и мясо и гарнир, никаких дополнений к нему не требуется. По желанию можно подать к сытным зразам свежие овощи, зелень или легкие салаты. А еще картофельные зразы с фаршем идеально гармонируют со сметаной.Картофельные зразы с фаршем
Читайте так же:
Поцелуйчики с творогом рецепт с фото пошагово

Картофельные зразы с фаршем

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые картофельные зразы с фаршем

Для начинки обычно берут мясной фарш, который готовят из любого сорта мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти. Его обычно предварительно обжаривают на сковороде. Также можно сначала отварить мясо, а потом его перекрутить. Как готовить начинку — выбор каждой хозяйки. Фарш можно обогатить целым рядом ароматных специй и сухих трав, что существенно разнообразит и улучит вкус блюда. Прекрасно подойдет душистый и сладкий перец, ароматная паприка, базилик, мята, кориандр, гвоздика, тмин. Специи также используют на свой вкус. Подают это блюдо в самостоятельном виде на завтрак или ужин. Для подачи чаще всего используют сметану. Это сочетание считается одним из самых вкусных и популярных.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясной фарш — 350-400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление картофельных зраз с фаршем, рецепт с фото:

Картофель варится

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кубиками. Сложите его в варочную кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, посолите и залейте водой. Поставьте на плиту и закипятите. Убавьте температуру и варите под крышкой до готовности, до мягкости.

Отварной картофель пюрирован и добавлены яйца

2. С готового картофеля слейте воду, а кастрюлю поставьте на плиту на 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Толкушкой потолките картофель до консистенции пюре, добавьте сырые яйца и хорошо их вмешайте.

В картофельное пюре добавлены яйца

3. Насыпьте в картофельное тесто муку и снова вымешайте тесто.

Приготовлен фарш

4. Мясо и репчатый лук перекрутите через мясорубку, приправьте солью с молотым перцем и вымешайте. По желанию можете добавить разнообразные специи и травы.

Фарш жарится

5. В сковороде нагрейте масло и обжарьте фарш на среднем жаре до золотистости.

Из картофельного теста сделаны лепешки, на которые выложен фарш

6. Из картофельного фарша сформируйте круглые лепешки, на которые уложите мясную начинку. Приподнимите края картофельной лепешки, соедините их и скрепите между собой. Образовавшуюся котлету покрутите в руках, чтобы сгладить и выровнять швы.

Зразы жарятся

7. В сковороде нагрейте растительное масло, сделайте средний температурный режим и положите картофельные зразы. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Сервируйте их к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зразы картофельные с мясом.


Бисквит на лимонаде с растительным маслом – быстро и вкусно!Бисквит на лимонаде с растительным маслом – быстро и вкусно!
Творожно-манное суфле с шоколадом в микроволновой печиТворожно-манное суфле с шоколадом в микроволновой печи
Томатный суп с фрикаделькамиТоматный суп с фрикадельками
Сладости при похудении: что можно естьСладости при похудении: что можно есть
Картофель фиолетовыйКартофель фиолетовый
Как сделать аспириновую маску для лица от прыщейКак сделать аспириновую маску для лица от прыщей
Как использовать камфорное масло для волосКак использовать камфорное масло для волос
Покраска волос в период беременностиПокраска волос в период беременности

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Если вам приелись традиционные котлеты с «пюрешкой», приготовьте зразы! Это практически два в одном – и мясное, и гарнир. Фарш – внутри зраз, а картошка у нас снаружи, хотя иногда готовят и наоборот. Фарш в зразах – свиной. Но вы можете положить любой, по принципу «что в холодильнике было». Это может быть куриный, говяжий фарш, печень, овощная икра. Очень аппетитными получаются картофельные зразы с грибами. Самое главное – не ошибиться с картошкой. Она должна быть крахмалистой, такой, что при измельчении становится вязкой, нерассыпчатой. С таким картофелем зразы слепятся как дважды два! Чтобы зразы не прилипали к рукам, во время их лепки смазывайте ладони маслом. И тогда, извините за каламбур, у вас все пойдет по маслу!
Картофельно-мясные зразы имеют спокойный приятный вкус и очень аппетитную хрустящую корочку. Они наверняка понравятся детям. Итак, готовим картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото станет вашим "путеводителем", и у вас все обязательно получится!

Ингредиенты::
— 1, 2 кг крахмалистой картошки,
— 350 гр. свиного фарша,
— 1 куриное яйцо,
— 200 мл растительного масла без запаха,
— 40 гр. моркови,
— 30 гр. пшеничной муки,
— 80 гр. лука-репки,
— 50 гр. панировочных сухарей,
— По вкусу черный молотый перец,
— Соль на свой вкус.

обжариваем фарш
Ставим на плиту сковородку с растительным маслом (немного), нагреваем ее. Кладем в сковороду фарш, обжариваем его, помешивая до полуготовности.
Очищаем головку лука, шинкуем его мелко. Кидаем луковые кусочки в сковородку к фаршу. Перчим, размешиваем, готовим дальше.
Моем и очищаем морковку, мелко рубим или натираем теркой. Выкладываем в сковороду, размешиваем, жарим.

картошку отварить
Готовую начинку для зраз выкладываем в тарелку, до полного остывания.
Моем и чистим картошку. Рубим клубни на части. Перекладываем в кастрюлю с холодной водой, отправляем вариться на плиту. После закипания картошку подсаливаем, огонь убавляем. Когда картошка станет мягкой, снимаем ее с плиты. Жидкость сливаем, а картошку оставляем с открытой крышкой, чтобы она немного остыла.

добавить яйцо и муку
Моем куриное яйцо. Разбиваем его ножом в картошку.
Делаем картофельное пюре. Всыпаем немного муки, чтобы картофельная масса стала плотнее.

перемешиваем тесто
Тщательно взбиваем.

из картошки сформировать лепешку, выложить фарш
Зачерпываем ложкой эту массу, скатываем из нее шарик, затем придавливаем – получается лепешка.
Чтобы картошка не прилипала к рукам, их мы смачиваем периодически в холодной воде.
Кладем на лепешку немного фарша, заворачиваем его.

сформировать зразы
Совершаем по сути те же действия, что при лепке пирожков. Если пюре не хватило, чтобы полностью завернуть начинку, кладем сверху щепотку картофельной массы и слепляем зразу.

обвалять в панировке
Каждую слепленную зразу необходимо обвалять в панировке.

обжарить зразы

Накаляем на плите сковороду с растительным маслом, обжариваем зразы как котлеты с обеих сторон. Жарятся зразы довольно быстро, до румяной корочки. Передерживать на сковороде их не стоит, так как все ингредиенты уже готовые.

Выкладываем зразы на тарелку, покрытую бумажными салфетками
Выкладываем картофельные зразы с мясным фаршем зразы на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. Подаем к столу горячими.

рецепт зраз из картофеля
Картофельные зразы очень вкусны со сметаной, зеленым салатом с огурцами и черемшой или просто со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясом
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector