Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные зразы с грибами на сковороде

Мясные зразы с грибами на сковороде

Зразы – это котлета с начинкой. Зразы бывают из мясного фарша, куриного, рыбного и овощные (чаще картофельные) с разнообразной начинкой – с яйцом, я луком, с сыром, с грибами. Предлагаю слегка преобразить обычные котлеты из фарша и получить новое вкусное интересное блюдо – мясные зразы с грибами на сковороде. Конечно, приготовление зраз потребует больше времени, чем котлеты, но начиненные вкусные котлетки этого несомненно стоят. Мы будем использовать в качестве грибов шампиньоны, очень вкусным блюдо получится из белых грибов, опят.

готовим мясные зразы с грибами

  • свино-говяжий фарш – 400 г
  • грибы — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 80 г,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • панировочные сухари – 0,5 стакана,
  • семена кунжута – 2 ст. л.
  • специи и черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.,
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление

Первым делом приготовим грибную начинку. Грибы для данного рецепта подойдут любые, и лесные, собранные своими руками, и магазинные шампиньоны или вешенки.
Нарезать их на мелкие кусочки, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая.
грибы

Луковицу очистить и мелко нашинковать острым ножом.
Выложить лук к грибам, добавить соль, перемешать и обжаривать под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости и прозрачности лука.
грибы лук жарим

Теперь займемся приготовлением мясного фарша. Хлеб замочить в молоке на несколько минут.
хлеб размочим

Мясо промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить мясорубку. В неё же пропустить лук.
В готовый фарш добавить соль и специи.
хлеб и фарш

Вбить в фарш яйцо и раскрошить хлеб. Тщательно вымешать с помощью ложки или рук.
фарш готов

Фарш должен быть густым, если выделилась лишняя жидкость, необходимо ей слить.
Сейчас расскажем и покажем как формировать зразы с начинкой.
В отдельную плоскую тарелку выложить панировочные сухари и смешать их с кунжутом.
панировка

Взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку.
раскладываем фарш

В середину лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки (примерно столовую ложку).
раскладываем грибы

Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету, перекатывая из одной ладони в другую и обратно. Проследить, чтобы грибы со всех сторон были закрыты фаршем.
формируем зразы

Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
зразы в сухарях

В сковородку налить растительное масло и выложить зразы. Удобно сразу сформировать все котлеты, выложить их на разделочную доску, а затем их жарить.
зразы жарим

Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5?7 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.
зразы жарим шаг 2

Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. По желанию украсить дольками помидоры и веточками петрушки.
зразы готовы

В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны, и любые овощи.

Аппетитный рецепт мясных зраз с грибами

Аппетитный рецепт мясных зраз с грибами

Традиционным блюдом литовской кухни считаются мясные зразы с грибами, рецепт с фото позволит оценить внешний вид блюда и способ его подачи. Чаще всего используется говяжий фарш. Не менее вкусными получатся котлетки с начинкой из куриного или смешанного фарша.

Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Гарнир к зразам подойдет любой. Отличным дополнением к мясным полуфабрикатам станет гречка, бурый рис, булгур, макаронные изделия, картофельное пюре. Зразы довольно калорийные. Поэтому их можно дополнять свежими овощами и зеленью. В этом случае удастся сделать блюдо более полезным.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

В классической рецептуре зразы сначала обжаривают, а потом тушат. Во время тушения можно добавлять различные соусы, которые сделают вкус блюда более оригинальным. Идеальным соусом к грибам станет сметана.

Грибы можно использовать любые. Проблем с покупкой шампиньонов не возникнет в любое время года. Но если блюдо хочется сделать более ароматным, то следует использовать лесные грибы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 1 кг;
· Свежие грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 3 штуки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль, черный перец, специи – по вкусу;
· Панировочная смесь – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – ½ стакана для жарки.

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Зразы мясные с грибами: рецепт из говяжьего фарша

Способ приготовления:

  1. Пару луковиц измельчаем и добавляем к говяжьему фаршу, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  2. Интенсивными движениями перемешиваем фарш и даем ему постоять 15-20 минут;
  3. Грибы нарезаем небольшими кубиками;
  4. Оставшуюся луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы и тушим 15-20 минут;
  5. Мокрыми ладонями берем часть фарша и формируем в центре углубление, кладем в углубление ложку начинки и защемляем котлетку руками;
  6. Обваливаем заготовки в сухарях и обжариваем с четырех сторон на сковородке до подрумянивания;
  7. Затем доливаем в сковородку воду и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Зразы можно запечь в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Нежные зразы мясные с яйцом и грибами: рецепт из куриного фарша

Если вы хотите, чтобы котлетки получились нежными, то готовить их нужно из куриного фарша. Фарш лучше сделать самостоятельно. В этом случае вы будете уверенными в качестве готового продукта. Для приготовления фарша лучше использовать филе из бедра и грудки. В этом случае фарш будет в меру жирным.

Грибы отлично сочетаются с вареным яйцом. Чтобы начинка была сливочной, в нее следует добавить немного твердого сыра.

Ингредиенты:

· Куриный фарш – 500 грамм;
· Грибы – 150 грамм;
· Куриное яйцо – 3-4 штуки;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Твердый сыр – 70 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Черствый белый хлеб – 1 кусочек;
· Молоко – ½ стакана;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль, черный перец – по вкусу.

Читайте так же:
Поцелуйчики с творогом рецепт с фото пошагово

Нежные зразы мясные с яйцом и грибами: рецепт из куриного фарша

Нежные зразы мясные с яйцом и грибами: рецепт из куриного фарша

Способ приготовления:

  1. У хлеба удаляем корочку и замачиваем мякиш в молоке;
  2. Пропускаем луковицы через мясорубку вместе с чесноком;
  3. Смешиваем фарш с луково-чесночной массой, вбиваем 1 или 2 яйца, вводим соль, черный перец;
  4. Отжимаем хлеб, пропускаем его через блендер и вводим в фарш;
    Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник, пока готовим начинку. Фарш накрываем пищевой пленкой, чтобы он не успел заветреться;
  5. Мелко рубим лук и грибы, обжариваем их в растительном масле около 15 минут;
  6. 2 куриные яйца отвариваем до готовности, крошим их и добавляем к остывшим грибам;
  7. Натираем сыр на средней терке, мелко рубим зелень, добавляем их к начинке и хорошо перемешиваем;
  8. Достаем фарш и начинаем лепить зразы влажными руками. Форма котлеток может быть любой!
  9. Обваливаем зразы в муке и поджариваем их в масле по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть медленным! В противном случае зразы подгорят.

У рецепта есть небольшая хитрость. Часть луково-грибной смеси можно оставить и потушить со сметаной. Полученный соус можно подавать вместе со зразами.

Зразы могут стать самостоятельным блюдом, если в состав их начинки добавить овощи. С грибами хорошо сочетается картофель, капуста.

Что касается свежей зелени, то ее добавлять можно не только в начинку, но и в сам фарш. В этом случае зразы будут выглядеть более оригинально.

Ингредиенты:

· Любой свежий фарш – 500 грамм;
·Грибы – 5 штук средних;
· Белокочанная капуста свежая или квашеная – 5-6 столовых ложек;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – для жарки.

Аппетитный рецепт мясных зраз с грибами

Аппетитный рецепт мясных зраз с грибами

Способ приготовления:

  1. Пропускаем лук, свежую зелень через мясорубку и смешиваем с фаршем;
  2. Нарезаем грибы небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле;
  3. Добавляем квашеную капусту и тушим еще 15 минут. Если используете свежую капусту, то ее нужно хорошо отжать и потушить минут 10-15, а затем добавить грибы;
  4. Формуем и готовим зразы, как в предыдущих рецептах.

Приготовить зразы смогут даже неопытные хозяйки. Блюдо получается необычным и очень вкусным. Начинки для зраз можно использовать любые! Поэтому вы всегда сможете проявить свою фантазию!

Зразы с белыми грибами

Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.

ШАГ 1.

Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.

ШАГ 3.

Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.

Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 4.

Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.

Фарш выложить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 5.

Фарш выложить в миску, вбить яйцо.

Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.

ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.

Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.

ШАГ 7.

Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.

На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.

ШАГ 8.

На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.

ШАГ 9.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.

Придать изделию форму зраз.

ШАГ 10.

Придать изделию форму зраз.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

ШАГ 11.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.

ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.

Зразы переложить в кастрюлю.

ШАГ 13.

Зразы переложить в кастрюлю.

Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.

ШАГ 14.

Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.

Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.

ШАГ 15.

Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.

Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 16.

Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Мясные зразы с грибами шампиньонами

Котлеты — любимое блюдо многих. Но частое их присутствие на тарелке за завтраком, обедом или ужином вполне может сделать надоевшим и не таким вкусным. Мясные зразы с грибами — прекрасная альтернатива, которая полюбиться возможно даже больше, чем традиционное блюдо.

Мясные зразы с грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Что нужно из продуктов:

  • Мясо (свинина, говядина) — по 250 гр. каждого вида;
  • Подчеревка — 250 гр.;
  • Лук репчатый (обязательно белых сортов) — 2 крупные луковицы;
  • Яйца — 2 шт. в фарш и 3 шт. для кляра;
  • Шампиньоны — 1/2 кг;
  • Сыр твердый жирных сортов — 100 гр.;
  • Брынза домашняя (сычужная) — 100 гр.;
  • Масло сливочное — 70 гр. для обжарки грибов;
  • Батон белый — 200 гр.;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л. для кляра;
  • Соль, специи, чеснок, сушеный укроп — по вкусу.

Мясные зразы

Подчеревка всегда имеет прослойки жира. Выбирайте ту, у которой также имеются и достаточно большие мясные слои. Сочетание постной свинины, говядины или телятины и подчеревки придадут фаршу сочности. Это секрет касается всех мясных блюд, которые готовятся из фарша.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные зразы с грибами шампиньонами:

Приступаем к готовке.

Делаем фарш из всех сортов мяса и добавляем в него лук (все это проделываем мясорубкой). Размачиваем батон в молоке, снимаем корочку и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем хлеб к фаршу и вводим яйца (2 шт.). Заправляем солью и специями. Все перемешиваем и отставляем фарш в сторону, чтобы «отдохнул».

Мясные зразы

Занимаемся грибами. Нарезаем их пластинками и отправляем на сковородку, добавив в нее несколько столовых ложек растительного масла без запаха, чтобы во время первичной обработки грибы не пристали к дну.

Мясные зразы

Как только грибочки немного зарумянились, добавляем к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой на медленном огне, перед этим заправив солью и специями по вкусу.

Мясные зразы

Пока готовятся грибы, начинаем колдовать над кляром. Разбиваем три яйца в миску и вилкой доводим до однородности.

Мясные зразы

Вводим в состав соль, специи, измельченный чеснок, сухой укроп и муку. Продолжаем взбивать до однородности. Консистенция должна быть как густая сметана.

Читайте так же:
Свекольник рецепт с фото горячий с мясом рецепт

Мясные зразы

Теперь у нас есть все, чтобы собирать зразы. Фарш, немного остывшие грибы, натертый на крупной терке твердый сыр и брынза, кляр.

Мясные зразы

Приступаем непосредственно к зразам. Разделочную доску смазываем растительным маслом, выкладываем порцию фарша (большая ложка с горкой), формируем их него «блин».

Мясные зразы

В центр заготовки выкладываем грибы и оба сыра.

Мясные зразы

Аккуратно заворачиваем содержимое в мясную основу и делаем что-то наподобие котлеты.

Мясные зразы

Обмакиваем заготовку зраза в кляре и отправляем на раскаленную сковородку. Теперь огонь убавляем до минимума.

Мясные зразы

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясные зразы

Складываем зразы в сотейник — они еще не полностью готовы. Отправляем их в духовку на 15-20 мин, чтобы потушились. Воду доливать не нужно, лучше добавить со сковородки жир, в котором обжаривались зразы.

Мясные зразы

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Его можно подавать как самостоятельно кушанье или дополнять различными гарнирами — как кому понравится.

Зразы куриные с грибами

Зразы куриные с грибами

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 650 граммов ) ЛисичкиЛисички ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 3 штуки ) ЯблокоЯблоко ( 1 штука ) Сухари панировочныеСухари панировочные ( 150 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 150 миллилитров ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 50 граммов ) УкропУкроп ( 10 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Зразы куриные с грибами. Шаг 1

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Зразы куриные с грибами. Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

Зразы куриные с грибами. Шаг 3

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Зразы куриные с грибами. Шаг 4

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Зразы куриные с грибами. Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Зразы куриные с грибами. Шаг 6

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Зразы куриные с грибами. Шаг 7

Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.

Зразы куриные с грибами. Шаг 8

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Зразы куриные с грибами. Шаг 9

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Зразы куриные с грибами. Шаг 10

Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.

Зразы куриные с грибами. Шаг 11

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Зразы куриные с грибами. Шаг 12

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Зразы куриные с грибами. Шаг 13

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Зразы куриные с грибами. Шаг 14

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Зразы куриные с грибами. Шаг 15

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Зразы куриные с грибами. Шаг 16

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Зразы куриные с грибами. Шаг 17

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector