Xn--80aaeefey3brpq4c3g.xn--p1ai

Всегда Пятница.РФ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с плавленым сыром в духовке

Зразы с плавленым сыром в духовке

Зразы с плавленым сыром в духовке

Те, чье детство, юность или молодость пришлись на 80-90-е годы прошлого века, обязательно вспоминают столовские котлеты, зразы, тушеную капусту, стакан сметаны и компот на третье. Вот ведь вкусно в то время готовили повара! Да, сейчас не проблема пообедать в ресторане или купить любые продукты и соорудить такое же невероятное блюдо дома. Но зразы с плавленым сыром в духовке вы вряд ли найдете в списке ресторанного меню.

Зразы – это котлеты с начинкой. Попробуем максимально точно приблизиться к стандартам того времени. Будем тщательно отбивать фарш, добавлять в него молоко и запекать зразы в духовке в самой правильной панировке.

Зразы с плавленым сыром можно подавать как горячими, так и холодными. В отличие от твердого сыра, плавленый сырок даже в холодных котлетах остается мягким.

Ингредиенты:
— говядина – 500 г;
— филе куриной грудки – 400 г (1 крупная без кожи);
— батон – 1 шт (для фарша и панировки);
— молоко – 200-250 мл;
— лук репчатый – 300-400 г (3 крупных);
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— яйцо куриное – 1 шт;
— плавленый сырок – 2 шт;
— зелень – 1 пучок;
— соль – по вкусу;
— перец молотый – по вкусу;
— масло для жарки.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 достаточно крупных котлет.
Для приготовления лучше взять глубокую миску.
Для котлет лучше использовать вчерашний или позавчерашний батон, так как свежий батон делает котлетную массу вязкой и липкой. Вместо батона можно использовать белый пшеничный хлеб. Чтобы батон было проще натереть на терке, положите его в морозильную камеру на 2-3 часа.
Для панировки можно использовать не свежий батон, а уже готовые панировочные сухари. Но с батоном зразы получаются мягкие и нежные, поэтому панировку будем делать самостоятельно.
Плавленый сырок выбирайте тщательно: сырок, а не сырный продукт. Можно взять специальные сырки для супа с луком или грибами. Чтобы сырок было проще нарезать, положите его в морозильную камеру на пару часов до начала приготовления.

Измельчить мясо
Говядину и куриное филе измельчите в фарш. Причем говядину лучше пропустить через мясорубку, а курицу – взбить в блендере: так больше в зразах с сыром будет чувствоваться именно вкус мяса.

Размочить хлеб в молоке
От батона отрежьте 4-5 ломтиков и залейте молоком, чтобы хлеб размяк.
Количество хлеба – на ваше усмотрение. Если любите более мясные котлеты, то добавьте 1-2 кусочка.

Нарезать сырок
Плавленый сырок разрежьте пополам вдоль и нарежьте каждую половинку небольшими брусочками, как на фото.
Нарезка зависит от того, котлеты какой формы вы будете готовить. Для круглых котлет плавленый сырок лучше нарезать крупными кубиками.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде

Добавить в фарш яйцо
Лук с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Размякший батон отожмите от молока, тщательно разомните руками. Молоко не выливайте.
Добавьте в фарш батон, зелень, лук с чесноком, яйцо, соль и перец.

Перемешать и добавить молоко
Тщательно перемешайте все ингредиенты, сделайте углубление и вылейте остатки молока в фарш (примерно половина или чуть больше половины граненого стакана).

Все хорошо перемешать
Аккуратно перемешайте котлетную массу, чтобы молоко полностью распределилось. Масса получится немного мокрой, но не переживайте, так и должно быть. Благодаря этому зразы с плавленым сыром в духовке получатся очень сочными. Конечно, котлетная масса не должна быть жидкой и стекать с пальцев.
Даже если вы переборщили с молоком, всегда можно добавить горсть молотых сухарей, манной крупы или мяса.
После того, как вы ввели молоко, фарш нужно отбить. Котлеты получаются не только пышные и воздушные благодаря тому, что фарш обогащается кислородом и смягчаются волокна, но и потому что с ним проще работать во время формовки котлет.
Отбивается фарш просто. Наберите большую пригоршню котлетного фарша и шлепните его обратно в миску. Затем наберите пригоршню другой части фарша и снова с силой шлепните обратно. Повторите это несколько раз. Обычно фарш отбивают об стол, но лучше в миску, так как из-за недостаточного опыта вы рискуете испачкать стены.

Измельчить батон
Для панировки натрите замороженный батон на мелкой терке или измельчите его в блендере при помощи специальной насадки.

Формируем зразы
Формируем зразы
В зависимости от того, какого размера вы хотите сделать котлеты, наберите в ладонь фарш и сформируйте котлету. Сделайте небольшое углубление и положите сырок.

Завернуть сырок в котлету
Соедините котлетку таким образом, чтобы сырок оказался в центре. При этом важно хорошо слепить место стыка, иначе во время приготовления зразы могут треснуть в этом месте.
Обваляйте каждую котлету в панировке.

Запекаем зразы
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки – по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжариватьнужно на достаточно сильном огне, так как на данном этапе важна корочка. Следите, чтобы зразы не подгорали.
Обжаренные зразы уложите в форму или на противень. Запекайте зразы с плавленым сыром в разогретой духовке около 25 минут при 180оС.

Выложить на тарелку
Оставшуюся панировку можно подрумянить на сухой сковороде и посыпать готовые зразы перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

Рыбные зразы с овощами

Рыбные зразы с овощами

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки и еще из нескольких сортов рыбы, как сазан и сом. Для такого случая, лучше всего использовать свежий продукт и разделать его дома самым обычным способом.

Читайте так же:
Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Как приготовить зразы из рыбы с овощами

Рыбный фарш для зразПервым делом подготовьте необходимые продукты, для этого измельчите мелко рыбный фарш, превратив в его пюре с помощи мясорубки, слегка посолите и приправьте. Для вязкости, добавьте ложку муки или при желании одно куриное яйцо.

Для приготовления начинки можно использовать практически любые овощи, которые по вашему мнению лучше будут сочетаться с друг другом и конечно же с рыбой.

Начинка для рыбных зраз

Начинка для рыбных зразВ сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавьте также нарезанный мелко болгарский перец и готовьте прикрытой крышкой на слабом огне, пока овощи не начнут пускать сок и не размякнут. В конце соедините рубленую петрушку, посолите и добавьте острых специй. Снимите с плиты и остудите овощную начинку для рыбных зраз.

Состав овощей можно дополнить с грибами, которые также обжариваются в масле и неплохо сочетаются с овощами. С усилителями вкуса будьте предельно осторожны, достаточно будет тут соль и черный молотый перец.

Рыбные зразы – пошаговый рецепт

Рыбные зразы с овощамиИз приготовленного рыбного фарша сформируйте круглые лепешки определенного размера, например как домашние котлеты стандартной величины, так чтобы они помещались в ладонях, и в них можно было вместить 1 ложку начинки.

Рыбные зразы с овощамиРазместите по центру обжаренные овощи, сформируйте продолговатые котлеты так, чтобы фарш остался в центре, а затем рыбные зразы обваляйте в измельченных хлебных крошках или же в специальных панировочных сухарях.

Рыбные зразы с овощамиВ большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, по мере вместительности котлеты из рыбы поместите в один ряд поверх журчащего масла, и обжарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, на огне выше среднего.

Рыбные зразы с овощамиКак только зразы покроются румяной коркой, переместите сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжите приготовление еще 10 минут в духовой печи.

Рыбные зразы с овощами фотоГотовые рыбные зразы с овощами подавать теплыми, полив сверху топленым маслом и приготовив к ним какой-нибудь вкусный гарнир из фасоли или пюре из картофеля, рецепты которых вы можете найти на нашем кулинарном сайте.

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром и яйцомСочетание сыра, вареного яйца и чеснока – одно из моих любимых. С такой начинкой можно делать все, что угодно: горячие бутерброды, рулеты, фаршированные овощи; она всегда – беспроигрышный вариант! Я решила попробовать приготовить мясные зразы.

Тем более фарш у меня уже был готов (остался с прошлого раза), его надо было только разморозить.

Читайте так же:
Курочка “Объедение” – невероятно вкусный рецепт

На 5 штук готовых зраз нам потребуется:

Для мясной основы:

  • 400 грамм готового фарша (по 200 грамм свинины и говядины),
  • одно сырое яйцо,
  • одна столовая ложка панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 вареное яйцо,
  • 50 грамм любого сыра,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • половина столовой ложки майонеза;

Для панировки и жарки:

  • 1 сырое яйцо,
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • масло растительное для жарки.

Как только фарш пришел в себя после морозилки (я размораживала ранее приготовленный), я его посолила, поперчила, добавила сырое яйцо, перемешала:

Добавим в мясной фарш сырое яйцо

Потом добавила столовую ложку панировочных сухарей и опять, как следует, фарш вымесила:

Добавим в фарш панировочные сухари

Можно, конечно, использовать размоченный белый хлеб, как для домашних котлет, но для приготовления зраз я всегда использую сухари, с ними фарш получается более «мясной», а сочность и воздушность придаст сама начинка:

Готовый фарш для приготовления зраз

Для начинки я варю одно яйцо, остужаю его под холодной проточной водой, а затем натираю на крупной терке:

Натираем на терке вареное яйцо

Так же поступаю и с сыром:

Натираем сыр

А затем соединяю их вместе, выдавливаю в массу одну-две (в зависимости от размера) дольки чеснока и совсем немного добавляю майонеза, только для связки, буквально половину столовой ложки:

Соединяем сыр, яйцо, чеснок и майонез в начинку для зраз

Начинка в процессе готовки начнет плавиться, и, если майонеза будет слишком много, он просто начнет вытекать, и испортит нам всю картину.

Теперь начнем оформлять сами зразы. Кладем на разделочную доску лепешку из фарша, разравниваем ее красиво:

Формируем из фарша лепешку

Сверху выкладываем яично-сырную массу:

Сверху кладем начинку

Затем защипываем края так, чтобы начинка плотно была укутана фаршем и не выглядывала изнутри.

Следующий шаг – это панировка. Я предпочитаю зразы сначала погружать целиком в яичную смесь:

Макаем зразу в яичную смесь

А затем панировать в молотых сухарях:

Обваливаем зразу в молотых сухарях

Так и нарядно получается, и панировка будет крепко держать фарш, не даст ему развалиться, а начинке вытечь.

Теперь жарю зразы на разогретой с растительным маслом сковороде, как обычные котлеты, до румяной корочки:

Жарим зразы как обычные котлеты

Затем держу их еще минут десять под закрытой крышкой на самом медленном огне, чтобы прожарились окончательно.

Получилось пять вот таких довольно внушительных размеров красавцев, очень аппетитных на вид. Вкус, кстати, тоже не подкачал!

Мясные зразы с сыром, яйцом и чесноком - готовое блюдо

Зразы получились сочные, хрустящие, а начинка и острая, и нежная одновременно.

Я же говорила, сыр с яйцом и чесноком – беспроигрышный результат!

Можете поверить мне на слово, а можете убедиться в этом сами, приготовив зразы по моему рецепту! Успехов!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с яйцом - рецепт с фото Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Читайте так же:
Хвосты говяжьи – жаркое

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото пошагово

Зразы мясные с сыром

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – мясные зразы с яйцом и сыром в духовке. Благодаря такому способу приготовления это мясное блюдо получается менее жирным, чем при обжаривании на сковороде. Добавление в фарш кефира делает эти котлетки более мягкими. Сыр, находящийся в начинке, во время выпечки расплавляется и придаёт ей оригинальный вкус. В результате мясные зразы с сыром в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Как приготовить зразы с сыром в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главного ингредиента можно использовать фарш из курятины, свинины или говядины. Можно также взять фарш из смеси разных видов мяса. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри либо другие готовые приправы, например, к мясу или к курице. Растительное масло желательно взять рафинированное.

Зразы мясные с сыром: фото 1

Сначала нужно замочить батон в тёплой кипячёной воде или в молоке. Когда хлеб достаточно хорошо размякнет, отжать его и пропустить через мясорубку в фарш. Вбить туда же яйцо и налить кефир.

Зразы мясные с сыром: фото 2

Фарш посолить, посыпать специями и перемешать. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками. Налить на сковородку немного масла и обжарить лук. После этого выложить его в ёмкость с мясом и всё размешать.

Зразы мясные с сыром: фото 3

Далее следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно отварить яйцо вкрутую. Затем положить его в холодную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку. На такую же тёрку потереть и твёрдый сыр. Потом перемешать эти два компонента.

Зразы мясные с сыром: фото 4

Набрать примерно столовую ложку фарша и сформировать шар. Потом превратить его в плоскую лепёшку. В её центр выложить немного начинки. Аккуратно приподнимая края лепёшки, соединить их вместе, стараясь, чтобы начинка полностью осталась внутри.

Зразы мясные с сыром: фото 5

Пользуясь описанным способом, слепить все зразы. Форму для выпечки подходящего размера обильно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить в неё все заготовки.

Зразы мясные с сыром: фото 6

Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё форму и запекать зразы мясные с яйцом и сыром в духовке в течение 40-45 мин. Затем, пока они не успели остыть, подать их на стол отдельно либо с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами или любым другим на ваш вкус. Как и другие мясные блюда, такие зразы хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Читайте так же:
Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

Зразы из фарша с сыром

Зразы из фарша с сыром

Зразы — это вкусные и достаточно сытные котлетки с начинкой. Для того чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить нежнейшие зразы из фарша с сыром. Рецепт несложный. Чтобы зразы получились более ароматными, я использовала адыгейскую соль вместо обычной, а в начинку добавила измельчённый чеснок и свежий укроп. Аппетитные, вкусные мясные зразы с сыром, наверняка, понравятся и вам, и вашим детям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем кубиками (можно натереть лук на тёрке или измельчить в комбайне).

Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем кубиками (можно натереть лук на тёрке или измельчить в комбайне).

Кусочек сухого белого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды (или молока).

Кусочек сухого белого хлеба размачиваем в небольшом количестве тёплой воды или молока.

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый лук, 1 чайную ложку без горочки соли, а также отжатый от воды (или молока) и размятый руками хлеб, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый лук, 1 чайную ложку без горочки соли, а также отжатый от воды (или молока) и размятый руками хлеб, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления начинки для мясных зраз натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями.

Для приготовления начинки для мясных зраз натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями.

Очищенный чеснок измельчаем прессом для чеснока (или очень мелко нарезаем).

Очищенный чеснок измельчаем прессом для чеснока (или очень мелко нарезаем).

Моем укроп, даём ему обсохнуть, а затем нарезаем достаточно мелко.

Моем укроп, даём ему обсохнуть, а затем нарезаем достаточно мелко.

Перекладываем сыр, чеснок и укроп в миску, добавляем майонез. Перемешиваем сырную начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Перекладываем сыр, чеснок и укроп в миску, добавляем майонез. Перемешиваем сырную начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Достаём фарш из холодильника и делим на желаемое количество котлет. У меня получилось 9 штук. Для удобства скатываем фарш в шарики размером, примерно, с мандарин.

Достаём фарш из холодильника и делим на желаемое количество котлет. У меня получилось 9 штук. Для удобства скатываем фарш в шарики размером, примерно, с мандарин.

Каждый шарик расплющиваем в лепёшку толщиной около 1 сантиметра. В середину каждой лепёшки кладём, примерно, 1 чайную ложку сырной начинки.

Каждый шарик расплющиваем в лепёшку толщиной около 1 сантиметра. В середину каждой лепёшки кладём, примерно, 1 чайную ложку сырной начинки.

Аккуратно загибаем края каждой лепёшки к центру, закрывая начинку, и снова скатываем шарик. В этот раз, благодаря начинке, размер каждого шарика станет немного больше. Таким образом у нас будут сформированы мясные зразы с начинкой из сыра.

Аккуратно загибаем края каждой лепёшки к центру, закрывая начинку, и снова скатываем шарик. В этот раз, благодаря начинке, размер каждого шарика станет немного больше. Таким образом у нас будут сформированы мясные зразы с начинкой из сыра.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем в горячее масло подготовленные зразы. Обжариваем на сильном огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки).

В сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем в горячее масло подготовленные зразы. Обжариваем на сильном огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки).

Переворачиваем зразы лопаточкой на другую сторону и ещё, примерно, минуту жарим на сильном огне с другой стороны.

Переворачиваем зразы лопаточкой на другую сторону и ещё, примерно, минуту жарим на сильном огне с другой стороны.

Обжаренные мясные зразы с сырной начинкой перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки горячей кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.

Обжаренные мясные зразы с сырной начинкой перекладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем 1-2 столовые ложки горячей кипячёной воды и тушим под крышкой на среднем огне минут 5.

Очень вкусные, нежные, ароматные зразы, приготовленные из фарша с сыром, подаём в горячем виде с картофелем, макаронами, рисом, а также со свежими овощами и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector